Договор с УК - обсуждение!

Abram17

New member
Кто вселяется, если не трудно, напишите запросы в УК 1) тариф на ремонт и содержание (на основании чего принят) 2) электроэнергия. (на основании чего взымаются деньги, заявление на расчет по 2(3) тарифному методу).

RockGirl

New member
"Есть договор с УК, есть в нем ляпы, ущемление наших прав как жителей и явные несоответствия законодательству"

юридически влечет за собой недействительность сделки (см.ГК РФ-часть 1, глава 9) со всеми последствиями

"4.1.6.
вторую часть не упустили из вида?"

все документально подтвержденные затраты+а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома = получится больше чем сумма от УК

Притормозил с подписанием и оплатой.
что именно не подписали?

Dolce

New member
Prototip, т.е. акт приемки подписали а договор с УК нет?

Mr. by

Moderator
RockGirl сказал(а):
все документально подтвержденные затраты+а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома = получится больше чем сумма от УК

единственные затраты которые УК сможет подтвердить - это эл. энергия, вода, обслуживание лифтов, выброс мусора и все.

по первой части вашего поста согласен полностью

irinkamn

New member
Т.е. теперь перечень услуг (минимальный) в договоре с УК должен быть таким, как принятый, причем с указанием периодичности и стоимости (общей и с кв.м)? А как это постановление коррелирует с поставнолением от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"?

admin

Administrator
RockGirl сказал(а):
Goagoa сказал(а):
Я что-то не поняла. RockGirl, вы не здесь ли сегодня опубликовывали информацию о незаконности строительства? Все прочла и не могу найти теперь

как ни странно, я тоже её найти "не могу":huh:кому-то помешала:dodgy:
скажите пожалуйста, кто здесь давно: документы по регистрации права собственности застройщика, кто нибудь видел? проверял?
дата по разрешению застройки - с какого там указана месяца?
Наконец-то дошли руки.
Вот скриншот из админпанели, где видно, что Rockgirl удалила тему самостоятельно.

RockGirl

New member
admin сказал(а):
RockGirl сказал(а):
Goagoa сказал(а):
Я что-то не поняла. RockGirl, вы не здесь ли сегодня опубликовывали информацию о незаконности строительства? Все прочла и не могу найти теперь

как ни странно, я тоже её найти "не могу":huh:кому-то помешала:dodgy:
скажите пожалуйста, кто здесь давно: документы по регистрации права собственности застройщика, кто нибудь видел? проверял?
дата по разрешению застройки - с какого там указана месяца?
Наконец-то дошли руки.
Вот скриншот из админпанели, где видно, что Rockgirl удалила тему самостоятельно.

...Здесь вы можете увидеть хронику МОДЕРАТОРСКИХ ОПЕРАЦИЙ всех модераторов...

все бы хорошо...но я не модератор...

ОльгаСт

New member
Но удалять свои сообщения имеет возможность и автор сообщения. А так, ну ошибка в терминах...

admin

Administrator
ОльгаСт сказал(а):
Но удалять свои сообщения имеет возможность и автор сообщения. А так, ну ошибка в терминах...

Верно, для своих тем и сообщений каждый сам себе модератор.

akella

New member
Человеки, принявшие квартиры и не подписавшие договор с УК, какие у вас планы, подписывать/не подписывать/ждать нового договора/менять УК? Так ведь перекроют и свет и воду, и еще потом трясти будут по 4.1.6 ДДУ.
Сам в таком положении, планирую переезжать в ближайшее время, не хотелось бы остаться в темноте и продолжать качать права.

Avice

New member
Очень много заметок к договору и вопросов по нему. Хочется пообщаться с Евгением и услышать мнение УК. Но, однозначно, в такой трактовке договор подписывать не хочу. Очень много неточностей и опечаток. Пока болею, поправлюсь и направлюсь в УК, хотя мне кажется, что им все-равно на наше мнение. По поводу 5% вознаграждения внятного ответа не услышала.

m4ks1k

New member
Как по мне, можно всё это подписывать, всё равно эти договора потом признаются ничтожными.

akella

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
А, действительно, зачем вы оплачивали квитанции без договора?

MAA

New member
Спасибо Всем, кто изучает договор и вносит комментарии.

Ziegfrid сказал(а):
Давайте сперва зарегистрируем собственность и потом будем уже решать проблему с УК и Договором с УК.
А для этого подробно с указанием статей ЗАКОНА составим протокол разногласий - его будем в письменной форме отдавать представителя УК с подписью и датой о вручении. Ну и посмотрим на реакцию.

На мой взгляд, не нужно ждать собственности, для решения вопросов по договору. Это нужно сделать до подписания.
Раз уж УК начала свою деятельность с нарушения законодательства, то ничего хорошего дальше ждать не стоит.

Где-то выше говорилось. что обсуждать тарифы не стоит в этой теме, но раз уж они прописаны в Договоре, то нужно внести в протокол разногласий и цену Содержания и текущего ремонта, соответствующую тарифам г.о. Химки, а дальше УК пусть предоставит нормальную смету для утверждения. Насколько я понимаю, если сейчас подписать тариф 39руб (значит согласиться), то и дальнейшее обсуждение будет только в судебном порядке. Лично я не хочу на это время тратить.

Ziegfrid сказал(а):
Т.к. Договор с УК - филькина грамота - посмотрим как они работают и будем решать - менять Договор или полностью УК.
Когда большинство Договор подпишет (без протокола разногласий), то никто ничего уже менять не будет. Разве, что через 3 года, ну или через суд.

GLV

New member
Nike сказал(а):
Mr. by сказал(а):
у меня просто нет слов:)

А вот и началось то, что обычно начинается в новостройках и почему мы поторопились оплатить квитанции не привязываясь к договору http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=446&pid=51604#pid51604 :-/
А Вас не смутило налицо нарушение Законодательства? Или Вы всегда так: лучше оплатить...:)

irinkamn

New member
RockGirl, как я поняла, "упала с хвоста" - передумала покупать квартиру и завершать оформление ДДУ. Так что теперь имеем договор УК с комментариями, и надо как-то сделать из этого вариант, с которым можно идти в УК (без "бред", "чушь" и прочих эмоций, со ссылками на законодательство).
МАА права - ждать собственнности не имеет никакого смысла. Президент подписал поправки в закон, и теперь те, кто имеет Акт приемки-передачи, уже приравниваются к собственникам, и уже могут собирать собрания дома. Либо сейчас (20-е дома) подписываете договор и соглашаетесь тем самым с его условиями, либо до подписания стараетесь "играть по ЖК РФ" (соглашение по тарифам, условиям договора).

Верх