Друзья!
Завтра днем иду на приемку квартиры и естественно там будет предложено мне подписать Договор с УК.
Я подготовил текст письма в УК, где излагаю невозможность сего действа и почему. Посмотрите текст, поправьте ежели где накосячил, заранее спс. Ну и соответственно для остальных принимающих и не подписавших предлагаю использовать данный шаблон для переговоров с УК.
Генеральному директору Управляющей компании «Город набережных»
И.А. Бурде
от _____________
Уважаемый Игорь Анатольевич,
23 января 2014 г., мною, _______, был подписан Акт приема-передачи квартиры _________ в многоквартирном доме №___.
После чего, мне было предложено подписать Договор Управления многоквартирным домом №___.
Однако, ознакомившись с текстом предложенного Договора, мною был замечен ряд пунктов, которые не соответствуют Жилищному Кодексу (далее ЖК) РФ и ухудшают мои права как собственника по отношению к ЖК, что является грубым нарушением закона.
Осознавая всю важность скорейшего двухстороннего подписания Договора Управления многоквартирным домом №___ как залог нормального функционирования всей жилой инфраструктуры нашего дома, довожу до Вашего сведения:
1. Для быстрого и эффективного решения данной проблемы и устранения препятствий в подписании Договора, осознавая, что
форма и текст Договора должны быть едиными как минимум в рамках одного многоквартирного дома, а еще лучше в рамках
всего жилого комплекса, жителями "Города набережных" была созвана инициативная группа.
2. 18 января 2014 г. было проведено собрание инициативной группы
3. На собрании был сформулирован "протокол разногласий" с текстом Договора, который Ваша компания предлагает к подписанию.
В данном протоколе четко сформулировано как, почему, на каком законном основании и в каких конкретных пунктах жители не согласны с предлагаемым вариантом Договора.
4. Инициативная группа общим собранием выбрала Представителя, наделив его полномочиями: передать Вам для ознакомления Протокол разногласий, представлять интересы жителей и участвовать в переговорах по приведению Договора Управления в соответствие с законодательством РФ.
5. Текст разногласий будет представлен в офис Вашей компании в ближайшее время представителем инициативной группы. Его контактный телефон + 7 916 ххх хх хх - Генрих.
6. После согласования всех пунктов Договора с представителем инициативной группы, я обязуюсь в течении 3 (трех) рабочих дней с момента предоставления мне согласованного Договора подписать его.
7. Т.к. предлагаемые нами поправки в Договор приводят его в надлежащий вид по отношению к законодательству РФ (ЖК РФ) и для получения единой формы и текста Договора между управляющей компанией и всеми жильцами, остальные жильцы, которые по недоразумению уже подписали ваш вариант Договора, с радостью его переподпишут. Инициативная группа обязуется помочь в данном вопросе управляющей компании всеми доступными для нее средствами и возможностями.
С уважением,
надеждой на понимание и уверенностью в успехе нашего общего дела
житель "Города Набережных"
____________.