Договор с УК - обсуждение!

mklochkov

New member
Если существующий договор вас не устраивает — имеете право не подписывать. Услуги ЖКХ оплачивайте по выставленным счетам, в этом случае отношения между вами и УК регулируются законом о защите прав потребителей.
Договор должен быть заключен со всеми жильцами дома одинаковый. Поэтому когда будет согласован новый вариант договора, УК придется переподписать его со всеми, в том числе с заключившими ранее.

ledi

New member
А я подписала тот вариант, что был, правда мне его еще не вернули

Yakko

New member
Мне сегодня директор УК сказал, что со мной не будут работать, поскольку я не подписал договор. На вопрос "Мужчина, а вы мне, простите, кто?" - Покраснел и замялся )

Так что мы в итоге подписываем? )

Yakko

New member
Генрих, сорри, я имел в виду ЧТО мы подписываем? Или УК по-прежнему будет подсовывать свой договор? И что с ними делать, если они упрутся и не будут давать пароли для ЛК, электросхему и прочее?

Ziegfrid

New member
УК пока подсовывает свой не легитимный договор. Я уже приводил, что официально УК не стоит на учете в Администрации Химок как управляющая компания.
Электросхему можно официально запросить у застройщика или у УК письмом со штампиком о получении.
Не выдадут, второе письмо, что не выдали.
Не выдадут на этот раз - можно смело их посылать, если будут у вас просить электропроект.
Пароли от ЛС спокойно оставляют по письму на электронку у диспетчера в конвертике.
Прочее - по платежкам - есть оплата ИМ - мы требуем с них выполнения своих функций как УК - опят же письменно.

Mr. by

Moderator
Генрих, а ты еще не запрашивал у УК отчет за прошедший год?

Ziegfrid

New member
Игорь - еще нет. Получу свидетельство о собственности - запрошу ;)

P.S.:
Игорь - прошерстил закон и нашел такую формулировку:
Закон N 195-ФЗ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 403-ФЗ).

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -
 влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
 2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Так что мой запрос в УК о раскрытии финансовых результатов будет сопровождаться таким текстом и ссылкой на сроки ответа ;)

ksm_bild@mail.ru

New member
Ziegfrid сказал(а):
УК пока подсовывает свой не легитимный договор. Я уже приводил, что официально УК не стоит на учете в Администрации Химок как управляющая компания.
Электросхему можно официально запросить у застройщика или у УК письмом со штампиком о получении.
Не выдадут, второе письмо, что не выдали.
Не выдадут на этот раз - можно смело их посылать, если будут у вас просить электропроект.
Пароли от ЛС спокойно оставляют по письму на электронку у диспетчера в конвертике.
Прочее - по платежкам - есть оплата ИМ - мы требуем с них выполнения своих функций как УК - опят же письменно.

здравствуйте. Подскажите а куда им писать , чтобы запросить электросхему на квартиру. Вы не подскажите , что за электропроек типовой они предлагаю за 5 тыс.Мы просто не можем понять электросхепа или проект они за деньги предоставляются УК или УГ.???

Ziegfrid

New member
ksm_bild@mail.ru - в этом сообщении описал все что касается электрического проекта, требуемого УК.

Вам самим и надо определиться - нужен он вам или нет.
Мне - не нужен.
За 5 тысяч предлагает скорее всего подконтрольная УК или УГ контора типовой проект Застройщика, который обязана УК выдавать вам на руки.
Для получения электрического проекта, который реализован Застройщиком в вашей квартире - письмо на имя директора УК с просьбой предоставить проектную документацию - у них она ОБЯЗАНА быть, как переданная застройщиком документация в УК (законы обязывают это делать).
При не предоставлении - в Администрацию Химок, с просьбой разобраться с произволом УК.
Можно еще написать письмо Застройщику - но не факт, что поможет.

Serg

New member
Добрый вечер!
Кто-нибудь может прояснить ситуацию по какой причине УК не возвращает мне подписанный с их стороны договор?
Я подписал его в августе 2013 года,сейчас уже апрель.Мне говорят,что Усманов не успевает подписывать все договора.Может я не один такой или что-то не понимаю?

ksm_bild@mail.ru

New member
подскажите , нам выдали договор Ук , но мы его не подписываем пока .Там такой бред пишут , а что такаяком ууслуги дорогие (((( По Химкам таких цен нет. Надо ли подписывать договор Ук ?

Ziegfrid

New member
ksm_bild@mail.ru - я уже писал - нет, вы не обязаны НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ!
А услуги УК придется пересчитывать согласно тарифам администрации Химок.

grecky

New member
ksm_bild@mail.ru,

1.не подписываем договор с УК, ждем "доведенную до ума" версию.
2.не оплачиваем вывоз ТБО, т.к. договора с УК нет.
3.оплачиваем содержание и ремонт за 3 месяца, т.к. это у нас в ДДУ и мы его подписали.
Потом будем делать перерасчет, т.к. в квитанции - 39 руб, по Химкам - 30 руб.
Это на момент передачи квартиры.

Если что то упустил - поправьте.

svetaalmaz

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]

Я так и планировала сделать, но у меня в платежке сумма 13 тыс. это 5 коммуналка и 8 контейнеры, если я оплачу только 5 тыс., то они посчитают как частично по каждой из двух строк в квитанции(( а разделить на 2 платежки они мне отказались. Вот пока не плачу и не знаю как поступить, кто как поступил?

Boston_cj

New member
Друзья, еду в субботу принимать квартиру.
Выслали счет на оплату, сумма 22 964,64. "Плата за жилое помещение и коммунальные услуги"
Я слегка расстроен суммой.
Причем в них заложено всего 2 пункта:
Содержание и ремонт помещений: 264кв.м. по 39,26 руб. Итого: 10364,64 руб.
Вывоз ТБО и КГМ: 3 по 4200руб. Итого: 12600,00

Кто уже сталкивался, поясните, надо ли оплачивать сразу или стоит подождать нормальной версии договора с УК? И есть ли расшифровка тарифа?
Спасибо.

Ziegfrid

New member
Если не подпишите договор с УК, то вывоз мусора (ТБО и ...) не является коммунальной услугой и начислять пени УК не имеет право.
Пишите письмо с просьбой выставить отдельно платежку на ЖК у и мусор.
Оплачиваете только ЖКУ.

grecky

New member
svetaalmaz сказал(а):
Я так и планировала сделать, но у меня в платежке сумма 13 тыс. это 5 коммуналка и 8 контейнеры, если я оплачу только 5 тыс., то они посчитают как частично по каждой из двух строк в квитанции(( а разделить на 2 платежки они мне отказались. Вот пока не плачу и не знаю как поступить, кто как поступил?

В электронном виде уберите строчку про ТБО, распечатайте и оплатите только коммуналку.

Верх