Договор с УК - вариант инициативной группы.

Ziegfrid

New member
Соседи!
Во вложении - проработанный инициативной группой жильцов Договор управления Многоквартирным домом, с учетом правок от УК в лице предыдущего директора Батлука.

Для понимания проделанной работы выкладывается для чтения Договор с УК, а так же таблица разногласий (сделано для формата А3):
Посмотреть вложение 8
Посмотреть вложение 9

В таблице разногласий все основные строки пронумерованы.
Приветствуются комментарии, в которых будет указана страница документа и порядковый пункт обсуждаемой строки (для быстрого поиска). Можно указывать и номер пункта Договора с УК.

Все не относящиеся комментарии будут переноситься в существующую тему, которая будет переименована в Обсуждение Договора с УК!

P.S.: Приложения к Договору будут появляться по мере их обработки инициативной группой и заменят это сообщение!
 

Вложения

  • 2014_02_04_Договор_управления_многоквартирным_домом_-_проект_собственников.pdf
    294,9 КБ · Просмотры: 979
  • 2014_02_04_Таблица_Протокола_разногласий_с_Договором_УК.pdf
    740 КБ · Просмотры: 3 270

Abram17

New member
Чего-то я запутался в ветках обсуждения. Вот еще что, я бы прописал порядок извещения собственника о событиях, задолженность, квитанции, отключение и.т.д, так как очень часто приходиться слышать фразу о том что "я в квартире не живу и вы должны мне присылать всю корреспонденцию по месту жительства". Это очень важно когда речь пойдет об отключении за долги водоотведения(сейчас это возможно сделать не входя в квартиру). Пункт 4.10 (авария) исходя из нынешней редакции получается что в случае прорыва трубы в стояке на деньги попадают собственники да еще и они должны дополнительно скинуться, а это, извините, не правильно. Ну и про кап ремонт я уже писал, впутаем туда УК - ни денег ни ремонта не увидим, про рекламу, вывески и баннеры тоже надо решать сейчас. По поводу ОССП, не надо возлагать на него все надежды, по статистике, полноценное собрание можно провести только после регистрации собственности более 80%, при условии что не будет массовой сдачи в наем, и для этого потребуется 2-3 месяца(в зависимости от кол-ва квартир) и 2-3 очень активных жителя.


Да, блин. совсем забыл. Брошенные, разукомплектованные машины, такие в скором времени в ГН появятся, их поставщики - гастеры, в основном это дешевые помойки. Я бы вписал в обязанность УК переставлять(не эвакуировать!) их с территории ГН в любое другое место.


Интернет, телевидение и стационарный телефон. Пока нет ОССП обязать допустить не менее 2 поставщиков сигнала без взымания платы. Если взымать аренду то либо сохранить эти деньги на субсчете до ОССП, либо до ОССП тратить их по решению совета дома, ничего умнее не придумал.
 

mklochkov

New member
Abram17, это ветка, которую видят все, а не только инициативная группа.
Замечания, кстати, очень дельные.
Про кап. ремонт — денег УК не давать, это понятно и логично. Но пока дом на гарантии — обязать представлять интересы собственников при осуществлении гарантийного ремонта застройщиком. Чтобы избежать ситуации: «— У меня от стены кирпичи отваливаются и уже улицу видно. — Это не к нам, это застройщик должен устранить по гарантии.»
 
дорогие соседи))) если бы вы читали первоначальный вариант договора.... там и кап ремонт и аварийные случаи... от всего этого УК открещивалась - типа все за счет собственника, как раз и забыв про гарантийные сроки от застройщика.
И то что застройщик должен устранить по гарантии, должно ему носом тыкнуть УК, как представитель собственника в таких вот делах. А УК не хотело)))))
так что все эти моменты учитываются и "впихиваются" в договор. Мы им впихиваем, они вычеркивают))) так мы опять)))
 

irinkamn

New member
Abram17 сказал(а):
Пункт 4.10 (авария) исходя из нынешней редакции получается что в случае прорыва трубы в стояке на деньги попадают собственники да еще и они должны дополнительно скинуться, а это, извините, не правильно. Ну и про кап ремонт я уже писал, впутаем туда УК - ни денег ни ремонта не увидим, про рекламу, вывески и баннеры тоже надо решать сейчас. По поводу ОССП, не надо возлагать на него все надежды, по статистике, полноценное собрание можно провести только после регистрации собственности более 80%, при условии что не будет массовой сдачи в наем, и для этого потребуется 2-3 месяца(в зависимости от кол-ва квартир) и 2-3 очень активных жителя.
Этот пункт мы вычеркивали совсем!
В документе "Пропущено в протоколе от УГ" это п.4.11, к нему сделан комментарий нами:

Текст данного пункта необходимо удалить совсем.

Смотрим пункт 10,части II Пост. 491 "Общее имущество должно содержаться в соответствии с законодательством РФ....."
Одним из этих законодательных актов является Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
В нем п.1.8. "Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя:
...
Техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций и инженерных систем зданий:
а) техническое обслуживание (содержание), включая диспетчерское и аварийное;"
Предлагаем в Договоре в данном пункте указать, что расходы, произведенные УК, за счет средств собственников по ставке "Содержание и текущий ремонт" в период гарантийного срока, и относящиеся к аварийному ремонту и/или устранению аварий, подаются УК к возмещению застройщику.
Все-таки, даже если эти средства и на счету УК, это наши средства, которые ДОЛЖНЫ идти на содержание дома и территории.
 

pravnuchka_ra

New member
Дорогие соседи! Объясните редкочитающей форум жительнице, пожалуйста, т.е. я должна прийти в УК с распечатанным договором, выложенным здесь (с поправками) и просить их подписать его? они не посылают обратно? Я подписала их договор еще 5го декабря, но его до сих пор нет на руках и еще на прошлой неделе он валялся там в бухгалтерии не подписан.
 

Мавр

New member
Договор с правками - это лишь предложение от жителей. Никто его вам в УК не подпишет на данном этапе. Тем более что вы уже подписали их вариант договора и у них он есть. А вам его отдать с их подписью - это уже не их забота, а ваша.
Я свой подписал в начале октября, получил две недели назад, после многочисленных напоминаний.
 

оля-ля

New member
В п.2.1.9. "...в случае, если общим собранием собственников было принято решение об изменении платы за содержание и текущий ремонт общедомового имущества и тарифов на коммунальные услуги..." следует убрать фразу "...и тарифов на коммунальные услуги...", так как собственники не утверждают коммунальные тарифы.
п.2.1.13. Помимо всего указанного в данном пункте обязательно передаются остаточные средства.
п.5.2. "...от исполнения и подписания Договора...", дополнить слово - подписание.
п.9.1. Срок действия договора 1 год.
 

Andrianv

New member
Марина Королёва, Здравствуйте!
Я ваш сосед 2-163, если не секрет - с какой организацией делали ремонт, если возможность при моей ближайшей поездке в ГН взглянуть? С Уважением, Андрей.
 

Vladimir 81

New member
Добрый день всем это косается всех или только каких-то отдельных домов
 

Juliya

New member
Добрый день, соседи) Подскажите пожалуйста, если я собираюсь делать перепланировку, то согласно п. 3.1.4. б) договора, я должна согласовать это с УК перед тем как обращаться в "иные согласующие организации...". Если вдруг такая ситуация: УК мне отказывает, хотя технически эта перепланировка возможна (например на почве "личной неприязни" или по-причине плохого настроения), как я смогу отстоять свое право снести внутреннюю стенку, или увеличить проем, или повесить кондиционер (кажется это то же надо согласовывать). Может быть внести в этот пункт дополнение о том, что отказ должен быть обоснованным? :huh:
 

Ziegfrid

New member
Juliya - случай отказа обязан быть оформлен на бумаге.
Далее в АПУ Химки на консультацию - там получите квалифицированный ответ.
В случае личной неприязни - в суд.
 

Ksenia_K

New member
Уважаемые соседи, про УК я не поняла: УК у нас одна на год, но этот год (????) с момента принятия квартиры? Просто все же в разные сроки принимают квартиру. Если я захочу сменить УК, когда я могу это сделать? Спасибо за пояснения.
 

Sergst

Moderator
Лично Вы никак не сможете сменить УК. Это можно сделать только всем вместе. Читайте ЖК РФ - там все написано. Только читайте все статьи подряд и внимательно.
 

zhitel21

New member
Уважаемые соседи, доброго дня!
Получили ключи, и нам тут же всучили договор с УК. Я его забрала домой для ознакомления и пока не подписала, так как сразу поняла, что не без "подводных камней". Каким образом будет согласовываться новая редакция договора с УК? К сожалению не было опыта в подобном деле. То есть если с УК начнут звонить, просить вернуть подписанный договор, я говорю, что инициативной группой жителей ЖК разработан протокол разногласий, который я готова подписать вместе с договором, или как происходят переговоры? Я так понимаю, чтобы УК пошла на уступки необходимо, что бы определенное количество жителей настаивало на подписании договора с правками? Заранее благодарю за ответ!
 

Yakko

New member
УК не имеет права с вас требовать никакой договор, они, как Россия для Запада ))) Дают ресурсы, мы платим )
 

katerina39

New member
Ну, чтобы требовать оплату чего-либо, должен быть договор между сторонами, определяющий это "чего-либо", т.е., перечень услуг, стоимость, сроки и т.д., как я понимаю?
Вот в связи с этим и вопрос: как действовать, если тот договор, который всучили, не устраивает, а УК настаивает на своей редакции? Подписывать эту версию и дальше оформлять протокол разногласий или не подписывать ничего вообще, пока не приедем с УК к согласию?
 
Верх