katerina39 сказал(а):И опять же -вручили сразу же квитанцию на оплату услуг.
katerina39 сказал(а):Если я, как собственник, не подписала Договор, расчет оплаты и перечень услуг со мной никто не согласовывал, то какие мои действия?
katerina39 сказал(а):Обязана ли я беспрекословно оплатить указанную сумму в полном объеме или нет?
Ziegfrid сказал(а):katerina39 - не подписывать и просто оплачивать счета за коммунальные услуги.
УК само рано или поздно сообразит, что надо менять Договор (если придем к согласию).
katerina39 сказал(а):... + "содержание и ремонт помещений".
katerina39 сказал(а):... и за какой период идет речь детализации нет(
Ziegfrid сказал(а):Прочтите свой ДДУ на квартиру - там вы подписывали при покупке квартиры, что обязуетесь оплатить вперед 3 месяца за ЖКУ, если не подпишите Договор с УК.
Только там вы должны оплатить Застройщику, а не какой-то там УК - т.е. квитанции обязаны быть от ООО "Экотаун". Там хитрая фраза еще есть в ДДУ - "и все понесенные застройщиком затраты" - тут они могут вставить лишние деньги...
Можете поглумиться над КС - попросить согласно ДДУ счет на ЖКУ от Экотауна
УК должно согласовать перечень услуг и их стоимость с Администрацией, пока этого нет (Администрация грубо нарушает закон о ЖКХ). Договор можете не подписывать и далее - ничего вас не обязывает это делать (ни закон, ни тем более УК).
Платить за ЖКУ вы обязаны по закону.
Под полной или не полной оплатой надо видеть платежку - но вывоз мусора можете не оплачивать - это не ЖКУ. Пени на это они не имеют права начислять.
Я (и как многие соседи) - оплачивал вывоз мусора - это выгоднее, чем самому заниматься наймом контейнера.
zhitel21 сказал(а):... Каким образом будет согласовываться новая редакция договора с УК? ... Я так понимаю, чтобы УК пошла на уступки необходимо, что бы определенное количество жителей настаивало на подписании договора с правками?...
katerina39 сказал(а):... вопрос: как действовать, если тот договор, который всучили, не устраивает, а УК настаивает на своей редакции? Подписывать эту версию и дальше оформлять протокол разногласий или не подписывать ничего вообще, пока не приедем с УК к согласию?
Жанин сказал(а):А подписание договора с УК и оплата услуг никак не связаны между собой???