Доколе портить воздух будут?

Mr. by

Moderator
Ksenia_K сказал(а):
Предлагаю день отлова сволочей, у нас их тоже пруд пруди. Кстати, до сих пор курят на лестничных клетках...хотя тв смотрят регулярно, там ведь, наверное, про закон говорилось?(у нас тв нет, год уже не смотрю).

про закон там молчат.... курильщиков меньше не становится, а вот на мое сегодняшнее предложение убрать курилку из здания (как говорится в законе), руководство сказало, что нет, мы этим провоцируем сотрудников. и о каком законе мы сейчас говорим, если сами поощряем курение

irinkamn

New member
А у нас сегодня сосед с 16 этажа швырнул окурок на балкон 15 этажа - и там что-то загорелось. Хорошо, хозяйка квартиры увидела и быстро потушила. В 6 утра.

Mr. by

Moderator
сегодня перед электричкой:
стоит некий гражданин в тамбуре стоящего поезда и курит типа на улицу (все видели такую картину)

на мое замечание что здесь не курят первой реакцией был ответ чО, а потом не менее удивительное, я же на улицу

правду говорят, что этот народ непобедим....

Volodimir

New member
Нам, срочникам, в армии каждый месяц выдавали (бесплатно!) по 30 пачек сигарет Как сейчас помню: Приму или Балтийские Их еще называли Примстон и Смерть моряка ) Последние - ну очень ядреные! Именно, тогда в 18 -20 лет я и подсел плотно на курево. Прошло уже почти столько же, сколько мне было в ту пору, но не удивлюсь если и сегодня юных защитников Родины одаривают подобной отравой.

admin

Administrator
это индейская национальная изба, фигвам называется

д) демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах, а также публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю и любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака;
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Моя аватарка далеко не новая, так шта...

Ладно-ладно, поменял...

ОльгаСт

New member
Так - лучше :),
С соседями все нормально, получился некий собирательный образ :)

admin

Administrator
:)) Ок, пусть аватарка такой остается. Автобиографичная такая

cool.teddybeer

New member
Неплохо бы для начала уговорить курильщиков перейти на электронные сигареты. Правда, медики говорят, что они так же вредны для организма, но зато другие люди не страдают.

Mr. by

Moderator
на самом деле по прошествии почти 3 недель после внедрения антитабачного закона я начал ощущать его действие. курить стали еще больше и как всегда именно в местах где большое скопление народа. тамбур электропоезда? да пжл!!! перон? конечно же!!! магазин??? именно перед входом!!!
неужели роисся такая страна где круто (классно, супер и продолжая эпитеты) быть человеком нарушающим закон???
кажется лучше все пустить на самотек и выхлоп после этого будет больше, т.к. те кому это не нравится сами разберутся с теми кому это нравится. конечно же ИМХО

admin

Administrator
Вот! От добра добра не ищут! :)
Вот тут мнение известного адвоката Барщевского о кривизне этого закона, и не только

А.ПЛЮЩЕВ – Хорошо. Тогда обратимся к делам внутренним. Когда шли сюда на программу, вас довольно трудно было оторвать от сигареты – уж извините, что я весьма личные вещи в эфир выношу, но тем не менее, был вопрос просто от нашего радиослушателя: « В связи с вступлением в силу закона о курильщиках, не испытываете ли вы дискомфорт?»

М.БАРЩЕВСКИЙ – Испытываю. Когда курю в неположенных местах – там, где нельзя курить – мне очень стыдно.

А.ПЛЮЩЕВ – Вас еще ни разу не штрафовали? То есть не хотели ли вы этим намекнуть, что закон не действует – нет правоприменительной практики?

М.БАРЩЕВСКИЙ – Закон не действует, во-первых, потому, что штрафы еще не ввели – это первое. Второе: он не будет действовать – я это говорил еще на стадии его обсуждения и принятия. Потому что, если говорить об этом законе всерьез, то претензии к нему не изменились. Дело все в том, что смысл «антитабачного» законодательства заключается не в том, чтобы давить курильщиков, а в том, чтобы бороться с курением. А бороться с курением надо, прежде всего, путем баррикад, барьеров вовлечения молодых. Старики уже курят, они уже будут курить. На все ваши законы им плевать. Они просто не могут не курить. Я не могу физически не курить. А вот, молодежь не вовлекать. Поэтому, когда в законе говориться о запрете рекламы, когда говориться о запрете продажи табака: «вот, с прилавка…, около кассы» - все правильно. Я бы еще добавил о необходимости дотирования антитабачный мер, я бы добавил необходимость подготовки специальных врачей, помогающих избавиться от табакокурения, от табакозависимости молодым. Вот, тут я с Онищенко братаюсь. Но, когда закон приобрел характер геноцида курильщиков – он бессмыслен. Мне рассказывали сцену: один аэропорт – не буду говорить, какой – московский аэропорт – закрыли курилку. Входит человек в туалет и наблюдает сцену: стоит мужиков сто и все дымят. То есть продохнуть невозможно, потому что в курилках были вытяжки – там вытяжек нет. Входят два милиционера. Реакция такая: «Только пасть открой – мы тебя вниз головой утопим!». Два милиционера уходят. Понятно, да? Ну, как в стране, где курят 70% населения мужчин и 40% женщин, как в этой стране вы будете запретительными мерами бороться с курением? Это бессмысленно и безнадежно. Это хуже, чем антиалкогольная компания. Последствия будут еще хуже. Это пока штрафы не ввели, а подождите – еще штрафы введут - начнется по полной программе.

А.ПЛЮЩЕВ – Да, хотелось бы как-то, чтобы все были…

М.БАРЩЕВСКИЙ – Я не могу понять одну вещь. Вот, смотрите. Я абсолютно поддерживаю, понимаю право некурящих не дышать табаком, абсолютно поддерживаю их святое право. Но, у меня такое же право курить – значит, нас надо развести в разные стороны, чтобы мое право не пересекалось с их правом. Ну, кому мешают курилки? Объясните мне: вот, курилки – кому они мешали? Это, что – защищает некурящих? Нет - неправда! Курилки, если они правильно сделаны – они герметичны и с вытяжкой. Кому это нужно, зачем? Это меня хотят заставить быть здоровым? Хватит распоряжаться мною, а?

Mr. by

Moderator
admin сказал(а):
М.БАРЩЕВСКИЙ – Я не могу понять одну вещь. Вот, смотрите. Я абсолютно поддерживаю, понимаю право некурящих не дышать табаком, абсолютно поддерживаю их святое право. Но, у меня такое же право курить – значит, нас надо развести в разные стороны, чтобы мое право не пересекалось с их правом. Ну, кому мешают курилки? Объясните мне: вот, курилки – кому они мешали? Это, что – защищает некурящих? Нет - неправда! Курилки, если они правильно сделаны – они герметичны и с вытяжкой.

опять же все обсуждение сводится к тому, что каждый имеет право. только курильщики упускают из виду, что когда они открывают дверь в курилку, оттуда выходит определенный объем отравленного воздуха. знаю на своем личном опыте. на работе курилка находится в здании, так аромат от нее расходится метров на 10 в радиусе, несмотря на то, что в ней стоит прямоточная вытяжка 5кВт мощности.
дополнительно хочется вспомнить про запах от человека недавно выкурившего папироску. кому из некурящих он нравится? я не буду сравнивать запах наших сигарет и кубинскую сигару, аромат которой иногда может посоревноваться с ароматом известных парфюмеров.
сейчас сосед снизу вышел на балкон выкурить свою вечернюю сигаретку перед сном. я тоже раньше так делал, и считал это своим правом, которое никто у меня не может отнять. только вот одного он сейчас не понимает, что в округе живут люди, которым запах его сигареты не очень приятен и от этого становится грустно.
ну и чтобы немного разбавить сей негатив, старое доброе видео:)

Zal

New member
Mr. by сказал(а):
дополнительно хочется вспомнить про запах от человека недавно выкурившего папироску.

Давайте еще вспомним запах лука и чеснока и запретим их.
Давайте вспомним запах утреннего перегара.
Давайте вспомним запах пота и запретим.
Давайте вспомним запах мужских носков:D
Да и сопсна не все духи одинаково приятны.
Да сопсна у некурящих изо рта запашок бывает похлеще всего вышеперечисленного вместе взятого.

Mr. by

Moderator
ну все как всегда свели к обсуждению " А давайте ".....

продолжая ассоциативный ряд можно прийти к следующему. а давайте вспомним, что когда то мы умрем, и умрем!!

Верх