Домашняя выпечка

Arman

New member
Art сказал(а):
На второй картинке - видимо, мой наполеон. Банальный.
Что касается вкуса - обещала Карине написать, пишу. Он действительно не приторный. Но мне не хватило крема. Торт суховат. А наполеон должен бы таять во рту. На мой вкус. Домашние тоже сказали, что им слишком сухо. Ребенок не смог доесть свой кусок. Хотя обычно съедает по два.
Запах, как писали выше - отличный. Но мы ж его не нюхаем, а едим )

Я когда спрашивала про крем,предупредила,что с кремчизом торт выходит суховатым)Если с заварным-то конечно же будет пропитан)Кремчиз имеет структуру иную)Бисквиты с кремчизом я заранее пропитываю сиропами)Ну что ж,спасибо за отзыв)
 

Art

New member
Нет, Карина, вы не предупредили про то, что он будет суховатым. Вы написали так: "торт тогда выходит слегка хрустящим". А это не одно и то же! Про сухость не было ни слова. Я внимательно перечитала нашу с вами переписку.
А поскольку торт нужен был к детскому дню рождения - поверьте, я бы внимательно отнеслась к такой детали.
 

Arman

New member
Art сказал(а):
Нет, Карина, вы не предупредили про то, что он будет суховатым. Вы написали так: "торт тогда выходит слегка хрустящим". А это не одно и то же! Про сухость не было ни слова. Я внимательно перечитала нашу с вами переписку.
А поскольку торт нужен был к детскому дню рождения - поверьте, я бы внимательно отнеслась к такой детали.

Хрустящий торт-по определению не будет пропитанным,хрустящий-значит суховатый..До и После Вас-всем всё понравилось с аналогичными тортами.Жаль,что у Вас мнение сложилось иное.
 

Art

New member
Лично для меня хрустящий не значит суховатый. На свежем хлебе можете это проверить. Но спорить не буду. Напомню банальную поговорку про вкус и цвет. И я не понимаю, зачем вы просите оставить свое мнение, если начинаете с ним спорить.
Или здесь можно писать только оды, восторженные стихи и хвалебные песни?
 

Arman

New member
Art сказал(а):
Лично для меня хрустящий не значит суховатый. На свежем хлебе можете это проверить. Но спорить не буду. Напомню банальную поговорку про вкус и цвет. И я не понимаю, зачем вы просите оставить свое мнение, если начинаете с ним спорить.
Или здесь можно писать только оды, восторженные стихи и хвалебные песни?

Я не спорю)а объясняю моменты,касающиеся моей работы)Я всем своим клиентам говорю писать-для меня важна любая оценка)
 

Art

New member
Объяснять моменты надо было ДО приготовления заказа, а не после. И называть вещи надо своими именами. А не доказывать клиенту, что он сам виноват, потому что не понял, что хрустящий=сухой.
Тогда недоразумений будет меньше.
И если бы я знала, что мой отзыв превратится в столь длительное обсуждение - вообще бы не стала ничего писать. Вы в следующий раз заранее предупреждайте - если не понравится, не пишите. А пишите только, если будет щенячий восторг.
 

Arman

New member
Art сказал(а):
Объяснять моменты надо было ДО приготовления заказа, а не после. И называть вещи своими именами. Тогда недоразумений было бы меньше.

Можем оставить эти дебаты-возможно мы просто не поняли друг друга.
 

DSVAS

New member
для меня "хрустящий"- это безе, "суховатый"-это пирожное "школьное", я бы тоже не поняла, что торт с кремчизом будет "по определению" суховатым, ибо сырные сухие торты не попадались. Соглашусь с Art, что эти моменты надо было оговорить до заказа.
 

Arman

New member
DSVAS сказал(а):
для меня "хрустящий"- это безе, "суховатый"-это пирожное "школьное", я бы тоже не поняла, что торт с кремчизом будет "по определению" суховатым, ибо сырные сухие торты не попадались. Соглашусь с Art, что эти моменты надо было оговорить до заказа.

Да,все это нужно оговаривать,и клиент всегда может сказать что желает.Скажу честно-я для своих сделала из остатков крема и теста торт аналогичный-за ночь он напитался так,что никто теста даже не чувствует-от этого у меня и недоумение.
 

Art

New member
То есть посыл "клиент - идиот" продолжается? Я, к слову сказать, сейчас иду в магазин за сметаной - чтобы сделать крем дополнительный и мои все-таки смогли доесть торт. Который мы купили по цене 1350 рублей за килограмм...У меня тоже недоумение!
 

Art

New member


Вот здесь хорошо видно количество крема. И его соотношение с тестом. Надеюсь, наш спор исчерпан!
 

Arman

New member
Art сказал(а):
То есть посыл "клиент - идиот" продолжается? Я, к слову сказать, сейчас иду в магазин за сметаной - чтобы сделать крем дополнительный и мои все-таки смогли доесть торт. Который мы купили по цене 1350 рублей за килограмм...У меня тоже недоумение!

Вы что то меня какой то идиоткой выставить пытаетесь)Я говорю про то,что с моими тортами подобного не было..Я всегда прежде чем вводить новшество в торт,делаю вначале пробник для своих,и все хорошо..Отдавая Вам Наполеон,я была в его вкусе и качестве уверена..Я Вас никак не хотела ни задеть,ни обидеть.Просто это моё дело,я этим занимаюсь ни один год,и я должна как то отвечать на претензию,а не молчать.
 

Art

New member
Отвечать не претензию - не значит пытаться все свалить на клиента. Мол, сам дурак - не понял! Или не смог объяснить, что хочет! Судя по вашим постам - выходит именно так. Не думаю, что это лучший подход для дела. Вашему торту явно не хватает крема. И вы, кстати, сами же это признали. Так исправьте ситуацию - и будет вам счастье. И если вам так понравился ваш торт - могу принести вам остатки. Даром!
Добавлено:
Только увидела, что спор окончен. Слава Богу! Удачи вам!
 

Arman

New member
Art сказал(а):


Вот здесь хорошо видно количество крема. И его соотношение с тестом. Надеюсь, наш спор исчерпан!

Просто вот на этом фото количество крема которое было изначально)и я была уверена что то не малое кол.во хорошо скажется на торте..
 

Вложения

  • FB_IMG_1474673172782.jpg
    FB_IMG_1474673172782.jpg
    30,4 КБ · Просмотры: 534

Art

New member
Значит, вы ошиблись. И зачем-то валите сейчас все на клиента.
 

Arman

New member
Уважаемые нынешние и будущие заказчики тортов и выпечки!Убедительно всех прошу при заказе высказывать свои пожелания,предпочтения до малейшей детальки!
Сладость,пропитка,наполнители,форма,вес-всё всё всё..чтобы в дальнейшем не было недопониманий)Всем спасибо!
Добавлено:
Медовик по-армянски
Медовые коржи и молочный крем
 

Вложения

  • IMG_20160923_094716.jpg
    IMG_20160923_094716.jpg
    284,7 КБ · Просмотры: 545
Верх