Домофон

Mr. by

Moderator
это как так общее имущество не зависит от квадратуры?

Sunry

New member
Технический вопрос.

Подскажите, а если не сложно выложите фото, кто как подключал видеодомофон? Куда девали блок питания и дополнительный блок для подключения к двум камерам? На примере VIZIT-M440C.

Спасибо.

DM76

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
в приложенном файле схема подключения ..

Вложения

• BK-4MV.pdf
    636,9 КБ · Просмотры: 308

Sergst

Moderator
Если есть место, то блок питания прячется в квартирном щитке.

DM76

New member
Соседи, поскольку согласно ДДУ домофон входит в комплектацию квартиры, он является общедомовым имуществом, содержание которого уже заложено в статье "Содержание и ремонт помещений".

Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества. Данная оплата, при наличии в составе общего имущества запирающего устройства, должна быть включена в строку «содержание и ремонт», а предъявление собственнику к оплате в квитанции дополнительной строки «Обслуживание домофона» даёт возможность управляющей организации получать плату за обслуживание домофона дважды по двум статьям, что является необоснованным и незаконным.

Sergst

Moderator
Да, вот это важнее. То же самое, но с реквизитами
" МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 августа 2010 г. N 30665-ИБ/14

Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу разъяснения норм жилищного законодательства и сообщает следующее.

Домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и в подпункте "д" пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации для решения вопроса об установлении домофона даже в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников многоквартирного дома и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. Управляющая организация обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией. Предъявление управляющей организацией собственнику к оплате стоимости такой дополнительной услуги, как "Обслуживание домофона", является необоснованным и незаконным."

Mila

New member
Посоветуйте,какой домофон лучше устанавливать в квартире?Хочу видео

Yakko

New member
Нет желающих мне помочь с домофоном? Откуда взять провода для него, что нужно кроме самого аппарата? В УК обращаться не советуйте, им ко мне нельзя в квартиру )

DM76

New member
Yakko, провод четырехжильный, пойдет и Ethernet кабель... схему подключения обычной трубки и видеодомофона прикладывал... можно самому подключить , займет минут 10

Sergst

Moderator
На сайте визита (производитель наших домофонов), есть инструкция по подключению. Там есть только один тонкий момент - правильно найти (выставить) свой номер квартиры на блоке.

DM76

New member
Yakko, здесь я выкладывал файл со схемой подключения.

Sunry

New member
Соседи, подскажите, какой принцип предоставления таблеток или кода доступа к домофону?
Сейчас в 7 доме их настраивают. Может получиться, что в какой-нибудь день приеду, а подъезд уже закрыт?
УК обзванивает? Дают ключ бесплатно? Продает? По чем?

Liluelle

New member
Sunry, код дадут. Скорее всего, такой же, как и во всех других домах. И может получиться, что подъезд будет закрыт.
Ключи, конечно, продают (и никого не волнует, что так быть не должно). Я вот пытаюсь ключ купить 3-тий месяц... Меня динамят. Так что вторая дверь (где нет возможности набрать код) для меня не существует на вход)

Sunry

New member
Марина, я просто чего понять хочу.
Бог с ним с ключами, куплю я эти таблетки. Просто, чтобы было оповещение на сайте или тут от Ирины, что "Жители, с такого-то числа будут включены домофоны на доме 7. Просьба получить/купить ключи заранее в ОКС/УК." Просто по-человечески поступить с нами.

Верх