Домофон

Abram17

New member
Sergst сказал(а):
Это фантазии. Всегда и везде обслуживание домофона оплачивается отдельно.
Вас кидают всегда и везде, почитайте что входит в общедомовое имущество. Мы в своей деревне этот платеж отбили.

Ziegfrid

New member
Сереж - тут ты не прав!
Я согласен с Андреем - домофон входил как часть квартиры в ДДУ и обязан входить в обслуживание дома.
А лишний бакс дарить УК без оповещения (обязано уведомить) я не собираюсь.

Skechers

New member
Когда же уже в 19-м доме подключат домофон, с ним как-то спокойнее ))

m4ks1k

New member
Sergst сказал(а):
Это фантазии. Всегда и везде обслуживание домофона оплачивается отдельно.
Я на съёмной хате не плачу ни за какое запирающее устройство, хотя оно есть. Ещё обслуживающая контора присылает раз в год какую-то квитанцию за техобслуживание домофона, которую я в помойку выкидываю.

m4ks1k

New member
Но квитанцию-то я в руках держал. Нет там ничего похожего на "Запирающее устройство".

Mr. by

Moderator
устройство ограничивающее вход
защита от дурака
устройство для входа жителей
....
....
....
домофон наконец-то)))

ОльгаСт

New member
ilyaik, у нас в подъезде кто хотел -- ставили трубки, мы не хотели, взяли ключи и код. Так, что точно знаю, что в одном подъезде, у одной конторы цены разные за разные виды услуги

ОльгаСт

New member
Игорь, в Москве (и давно уже) всё это было за деньги.
Здесь ключи тоже за деньги дают. А код общий для всех :), пока общий

Sergst

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Сереж - тут ты не прав!
Я согласен с Андреем - домофон входил как часть квартиры в ДДУ и обязан входить в обслуживание дома.
А лишний бакс дарить УК без оповещения (обязано уведомить) я не собираюсь.
А, что, от перемены мест слагаемых сумма изменяется?

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Я на съёмной хате не плачу ни за какое запирающее устройство, хотя оно есть. Ещё обслуживающая контора присылает раз в год какую-то квитанцию за техобслуживание домофона, которую я в помойку выкидываю.
Тем самым, Вы нарушаете закон.

Mr. by

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Здесь ключи тоже за деньги дают.

как так-то. ключи для квартиры мне дали в кол-ве 5 штук, тут надеюсь на кол-во собственников
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Тем самым, Вы нарушаете закон.

согласен, но УК тоже его нарушает

Ziegfrid

New member
Не согласен.
В МСК домофон установлен после ввода дома в эксплуатацию. Установлен ИНОЙ организацией и добавлен отдельно как общедомовое устройство.
У нас в ДДУ домофон присутствует как устройство - значит он относится к общедомовым устройствам, обслуживание которых входит в 39.26.

И не платить в МСК за домофон ИНОЙ организации (это в таком случае не ЖКУ) - не есть нарушение закона, если не подписывается отдельный договор на его обслуживание.

Верх