Домофон

Sergst

Moderator
За домофон плачу, ибо привык оплачивать то, чем пользуюсь. Антенну и не выставляют к оплате.

_NZ_

New member
Sergst сказал(а):
За домофон плачу, ибо привык оплачивать то, чем пользуюсь. Антенну и не выставляют к оплате.

Разве вы не заплатили за него, когда покупали квартиру?

Sergst

Moderator
Заплатил за покупку и монтаж. Сейчас, также как и в случаях с квартирой, автомобилем плачу за его техническое обслуживание. Есть сомнения, что такие вещи в нем нуждаются? :)

Lulla

New member
Соседи, подскажите у нас домофон цифровой или координатный? В Диспечерской мне не смогли ответить на этот вопрос. Я домофон из-за этого купить не могу

alsu-sh

New member
о, это хорошо, и нам нужен, теперь знаем какой тип домофона. и я кстати оплачиваю его, ежемесячно

ValentinaSH

New member
Ну вот, а я теперь всё думаю - тот или не тот куплен((( хнык-хнык

Nero095

New member
ValentinaSH, если куплен фирмы визит 400 серии, то точно подойдет, другие через блок сопряжения.

Ksenia_K

New member
"Как много нам открытий чудных...." еще и у домофонов отличия есть :-/

_NZ_

New member
Вообщем по установке домофона я понял так:
1. Купить Визит (400) серии, к нему в комплекте будет еще звонок с видеоглазком.
2. Трубку можно и не брать в ОКС, так как все уже куплено.
3. При прокладке электрики во время ремонта нужно протащить провод на 220 и кабель от блока на этаже до места размещения домофона.
4. В итоге мы будет видеть человека который будет звонить нам у подъезда + если сосед придет за солью и будет звонить вам в дверь.
Мысль правильная?
Как прокинуть кабель от блока на этаже до квартиры и какой кабель нужно купить?

Nero095

New member
_NZ_, витая пара подойдет. А в остальном все правильно, плюс еще один кабель от домофона до места установки видеозвонка. Тоже можно витую пару

Викинг

New member
Nero095, Витая пара пойдет без провода на 220? Или Его можно от квартирного щитка взять?

Nero095

New member
m4ks1k, не факт. У 400 серии, если не ошибаюсь, встроенный блок питания. Так что для него нужно 220. У других- нужно 12 вольт брать.

m4ks1k

New member
Я коммакс ставил через переходник, поэтому да, могу ошибаться.

_NZ_

New member
Кто подскажет куда витуюпару тянуть от подъезда? Дайте телефончик в личку, мне электрику нужно показать

Nero095

New member
_NZ_, в подъезде от щитка до места куда хотите поставить домофон

Верх