Дополнительные фамилии

lazy builder

New member
Sergeevi сказал(а):
из свежих детских имен: Аарон
это норм - в бедных еврейских семьях так называют, старо как мир )) У меня проектировщик на одном объекте - Ааронович отчество, 80 лет уже. А директор той конторы - Шмульевич )
С Аароном понятно, а Шмульевич - это имя Шмуля получается?

Sergeevi

New member
:) Даздраперма - самое запоминающееся имя, а еще Капиталина и Сталинина

ОльгаСт

New member
В свое время в нашей женской консультации висел стенд про имена. На нем крупным буквами был написан призыв:
"Родители, помните, у ваших детей тройное имя -- имя, отчество и фамилия"
По-моему он актуален всегда :)

k-113

New member
Нет такого предмета, который не мог бы быть еврейской фамилией... и именем американца :)

У нас соседка была - все ее звали Зарема, хотя больше похожа она на Марьиванну, оказалось, что полное имя Заря Коммунизма!

Vetka

New member
Двойные имена хороши, чтобы сразу обеих бабушек порадовать:) Или дедушек.
Моя подруга назвала дочь Анна-Мария, всем нравится.
А испанцы считали, что чем больше у дитятка имен, тем больше ангелов-хранителей:)

alsu-sh

New member
мари-ванна - вообще стало именем нарицательным... сразу образ себе представляю))

Romayka

New member
У родственников соседка--Агриппина Анфиногеновна--учительница младших классов.В школе её имя у учеников--Пина Фена.Привыкла,откликается и не обижается.:rolleyes:

Vetka

New member
Кстати, усложнить жизнь ребенком можно не только двойным именем.
Попробуйте-ка произнести с первого раза "Вениамин Леонидович". А я знаю ребенка с таким именем-отчеством.
А сокращают его до Веника. Хорошо чадо в детский сад не ходит. Что-то будет в школе...

А, вот в чем дело - у меня была куратор Елена Вениаминовна, я думала, что страдаю косноязычием :)
А еще была классная руководитель - Валентина Павловна, но многие за глаза ее звали Валя-Паля.

В музыкалке учительница была со сложновыговариваемыми именем и отчеством - Дина Эммануиловна;
В школе смущали некоторые сочетания имени и отчества учителей - Вера Болотовна, Искра Андреевна, Северина Мордовна, Эрнест Саввич, может еще кто припомнится )))

Abram17

New member
Сложно выговариваемое это Шавкат Магафурович, ТММ нам читал, у на после первой лекции пол-курса прослезилось.

Romayka

New member
У подруги дочь замужем за турком,двое детей--Джемм и Диана.Живут в Москве.В школе мальчика зовут Повидлом,не учёл папа нашу ментальность.

Romayka

New member
ККатерина сказал(а):
Ой, хорошо хоть не "Слааааденький" :)
Ну,откровенно говоря,хорошего мало,если защищать своё имя приходится кулаками,"сладеньким" там даже не пахнет.Дети в определённом возрасте бывают более жестоки,чем взрослые и любую "непохожесть"сверстников могут встретить "в штыки".Иногда такая агрессивность встречается и в более зрелом возрасте,хорошо,если не на пустом месте.
Все мы родом из детства--не помню,откуда эта цитата.

Верх