Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки

ksuxinlogin

New member
Dolce сказал(а):
ksuxinlogin, а почему Вы думаете, что после получения собственности квартиру продавать выгоднее? ведь после получения акта приемки до получения собственности еще неизвестно сколько времени пройдет.... А так заплатил Урбану за переоформления договора мзду, получил "навар" и счастлив)))

Даже если полгода пройдет пока в собственность будешьоформлять-уже будут работать лифты в наших домах,мусоропровод,наладится (хоть чуть-чуть) ситуация с транспортом,весной должны начать облагораживать территорию вокруг домов.Думаю,все это влияет на цену квариры.И уже можно будущих покупателей на осмотр в ГН приводить.
Да и вообще когда есть какое-то движение первых жителей,сразу создается впечатление, что живешь не в лесу рядом со стройкой,а в небольшом уютном городке.ИМХО

А вообще максимальная цена за квартиру будет тогда,когда сдадут весь комплекс.Но потом может и уезжать не захочется :)))

Dolce

New member
А вообще максимальная цена за квартиру будет тогда,когда сдадут весь комплекс.Но потом может и уезжать не захочется :)))

Надеюсь, не по причине того, что машин будет столько, что и на дорогу будет не выехать)))

ksuxinlogin сказал(а):
Владимир_Rio сказал(а):
соседи,объясните,пжлста,ПОШАГОВО,что мне надо сделать,чтобы продать квартиру,находящуюся в ипотеке,получив навар и выйди из кабалы?
у меня 20 дом.Ключики - на руках))

Владимир,для начала надо уведомить банк о желании продажи квартиры.Потом, раз у вас акт приемки подписан,на сколько мне известно, по переуступке уже продать нельзя (но это нужно уточнить),тогда придется оформлять в собственность, а только потом продавать.Кстати,после оформления в собственность,квартиру продавать более выгодно.Только есть один нюанс-если квартира в собств-ти менее 3-х лет,придется платить налог.Но и это можно обойти,составив например договор таким образом,что квартиру вы продаете условно за 1 млн,на остальную сумму прописываете в доп.соглашении (в интернете куча примеров что можно в этом доп.соглашении написать,например,на иные услуги и т.п.)Ищите покупателя,приходите в свой банк,деньги покупатель закладывает в сейф.ячейку,пересчитываете,погашаете частью средств вашу ипотеку,"навар" забираете.Покупателю передается свидетельство о собственности.Более подробно как происходит этот процесс,думаю,вам расскажет ипотечный менеджер в вашем банке.Лучше обратится к тому,кто проводил с вами ипотечную сделку.Удачи вам!

спасибо.Но как я буду иметь право собственности на покупателя,если он ее не купил?Оно же будет пока на меня.

ksuxinlogin

New member
неправильно выразилась.на покупателя право собственности вы иметь не будете,он его получит когда будет оформлять квартиру с свою собственность.
то что я описала-это схема вкатце.конечно, не за один день все делается.

вот хорошая ссылочка по "вашему случаю" )

http://lf.rbc.ru/recommendation/ipoteka/2008/10/30/61417.shtml

Dolce

New member
ksuxinlogin, спасибо за ссылку.
Назрел еще один вопрос, связанный с кредитным договором, не знала в какую тему воткнуть, решила пока сюда.
В договоре написано, что в течение 30 календ дней со дня ввода в эксплуатацию дома, я должна зарегистрировать право собственности и произвести оценку. Вопрос, а ввод в эксплуатацию - это подписания акта приемки или это еще позже будет?

ksuxinlogin

New member
К сожалению,не вижу кредитный договор перед глазами.Вечером свой КД перечитаю и отвечу вам.

Вообще,подписания акта приемки - это когда вы принимаете квартиру,подписываете тот самый акт и получите ключи.
И этот акт остается у вас.Чтобы оформить квартиру в собств-ть нужен этот акт приемки квартиры.Без него оформить в собст-ть квартиру нельзя.

Может быть в течение 30 дней со дня подписания акта приемки необходимо оформить квартиру в собст-ть??

Sergst

Moderator
Ввод в эксплуатацию - это выдача местной администраций бумаги "разрешение на ввод в эксплуатацию". За 30 дней с этого момента ну никак нельзя успеть зарегистрировать право собственности.

Dolce

New member
ksuxinlogin, вот то то и оно , что нет. Этот факт меня смущает, буду благодарна, если сможете разъяснить, когда посмотрите.

а пока цитата: п.4.1.3
В течение 30 календарных дней со дня ввода в эксплуатацию дома,в котором находится квартира, зраегистрировать право собственности на квартиру, а также провести оценку готовой квартиры у независимого оценщика, согласованного с кредитором

ksuxinlogin

New member
Рассуждаю )) Например,наш дом приняли в эксплуатацию в 20 января. Допустим,сегодня 22 февраля,но квартира не принята мной от строителей и мы до сих пор не получили ключи,т.е. акт приемки еще не подписан.
Получается,прошло больше месяца.Я физически не могу начать оформление квартиры в собств-ть,т.к. акта приемки у меня нет.

ksuxinlogin

New member
Можно. Лучше вашему ипотечному менеджеру (кто с вами сделку проводил).
Если все действительно так,то, думаю,необходимо будет уведомить банк,о том,что квартира еще не принята,хотя прошло больше месяца со дня ввода дома в эксплуатацию.

Dolce

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]Еще б найти этого ипотечного менеджера, договор подписывал один, на сделке присутствовал другой. Ладно, надеюсь, там я и узнаю исчерпывающие ответы на вопросы)) Спасибки)

Dolce

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]мтс банк, менеджер подписывавший договор уже не работает, и вообще там никто трубку не берет, прекрасно

Dolce

New member
Логично, кредит ведь брался в банке МБРР, а он не существует))

ksuxinlogin

New member
а я тут работаю ;))) (в МТС-Банке)
Я попробую уточнить этот вопрос,но пока работы много:tears:

Dolce

New member
ksuxinlogin сказал(а):
а я тут работаю ;))) (в МТС-Банке)
Я попробую уточнить этот вопрос,но пока работы много:tears:

Да, я знаю, я буду к Вам обращаться за секретными номерами, целый час дозванивалась, чуть не позеленела от злости. Но вроде выяснила, что за чем идет. Только все равно непонятно, зачем эту фразу приплели в договор

Верх