Доверенность

tamika

New member
Сходила к ближайшему к дому нотариусу, но она отказывается делать доверенность на "регистраторов" по "урбановскому" шаблону. У каждого нотариуса типа свои шаблоны и лично под меня никто переделывать их не будет. Кто-нибудь уже делал доверенности не "слово в слово"? Чем это грозит? Дольше оформление или вообще могут не принять?

GLV

New member
tamika сказал(а):
Сходила к ближайшему к дому нотариусу, но она отказывается делать доверенность на "регистраторов" по "урбановскому" шаблону. У каждого нотариуса типа свои шаблоны и лично под меня никто переделывать их не будет. Кто-нибудь уже делал доверенности не "слово в слово"? Чем это грозит? Дольше оформление или вообще могут не принять?
Привет tamika. Я оформляла доверенность не по шаблону. Ничего... в офисе при сдаче документов на регистрацию в рег.палату приняли. Правдв еще с регистрации договор не вернулся, но я и не тороплюсь...заплатить всегда успею. Самое главное, что свою квартиру я уже не потеряю.:rolleyes:

tamika

New member
Ок, спасибо. Значит мою тоже примут, надеюсь. Нет времени оформлять у другого натариуса, да и платить 2000 руб. ещё раз не хочется.

Dolce

New member
tamika сказал(а):
Ок, спасибо. Значит мою тоже примут, надеюсь. Нет времени оформлять у другого натариуса, да и платить 2000 руб. ещё раз не хочется.

Примут, не волнуйтесь

Mishanja

New member
здравствуйте! Сегодня был у нотариуса для подписания доверенности, но получил отказ по следующим причинам :
1 Статья 185. Доверенность
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность которую дают в офисе сразу на 6 лиц, которые никому не известны.
2 без подписанного и прочитанного договора никаких доверенностей
3 что за дополнительные соглашения к договору, соглашения о расторжении договора и других ограничений
4 почему доверенность должна быть выдана на 3 года

кто что скажет по этому поводу?

Татьяна

New member
не знаю ребята, даже как вам помочь, пришла к нотариусу, показала шаблон и все, подождала 15 мин. и мне вынесли ее слово в слово как на шаблоне, и заплатила я за это 700 руб) какие то у вас нотариусы не те(((

m4ks1k

New member
Mishanja сказал(а):
здравствуйте! Сегодня был у нотариуса для подписания доверенности, но получил отказ по следующим причинам :
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность которую дают в офисе сразу на 6 лиц, которые никому не известны.
3 что за дополнительные соглашения к договору, соглашения о расторжении договора и других ограничений

Найдите другого нотариуса.

Ziegfrid

New member
Mishanja сказал(а):

Соглашусь с Татьяной - странные у вас нотариусы ;)
Вы можете не подписать доверенность и сами бегать и регистрировать договор - просто у вас выйдет по срокам это намного дольше.
1. Доверенность может быть выдана нескольким лицам - не воспрещено законом.
2. Мы отдали доверенность после подписания 3-х экземпляров договора, подшитого и скрепленного. На руки после регистрации получили свой вариант договора со всеми печатями.
3. В случае если возникают изменения, которые необходимо офрмлять согласно закона - могут быть подписаны ВАМИ эти соглашения, а по доверенности эти изменения будут зарегистриованы в РегПалате (подписать вместо Вас любые документы эти 6 человек не могут - могут только зарегистрировать подписанные Вами документы). Например - у меня в связи с объединением МО и Москвы меняется прописка, эти изменения я должен указать Урбану и РегПалате, т.е. будет оформлено доп.соглашение к ДДУ и по доверенности оформлено в РегПалате.
4. Стандартный срок доверенности (да и строитеьства тоже) ;)

ivanovna

New member
Татьяна сказал(а):
не знаю ребята, даже как вам помочь, пришла к нотариусу, показала шаблон и все, подождала 15 мин. и мне вынесли ее слово в слово как на шаблоне, и заплатила я за это 700 руб) какие то у вас нотариусы не те(((

адресок не подскажите нотариуса

Sergst

Moderator
Рядом с м.Войковской на Т-образном трамвайном перекрестке, в правой части буквы "Т"

ivanovna сказал(а):
Татьяна сказал(а):

адресок не подскажите нотариуса
Мне тоже сделали без проблем,правда за 1000 руб на ул.Панфилова в новых Химках

Татьяна

New member
вот кстати я там же делала)) и согласие супруга тоже там сделали...ул. Панфилова д.2.

irinkamn

New member
А нам сегодня сделали на Зои и Александра Космодемьянских доверенность аж за 2200! За каждого из шестерых набавили стоимость.

It's me

New member
А мне сделали за 1400, 800 - за доверенность и по 100 за каждую фамилию.
У всех тарифы разные.

carmen_amaya

New member
Скажите, когда вы делали доверенность, то приносили в электронном виде документ нотариусу или уже распечатанные листы, на которых они уже ставили нужные печати подписи?

Marihin

New member
нотариус с помощниками сами набирают и распечатывают текст доверенности

aua21

New member
Про цены у нотариусов. Вообще есть определенная шкала цен, утвержденная. Если возьмете доверенность в руки, то уведите надпись, "взыскано по тарифу" - сумма, а дальше еще одна сумма (у меня типа за правовую работу)))) Вот вторая сумма полное <...> на ровном месте. Ни о каких правовых услугах я его не просила, могу сама даже помочь, если, что не знает. Так что дерут со всех и каждого без разбора. Тоже самое при изготовлении кадастровых планов на землю. Цена за сотку с межеванием не может быть выше 450 р. (может ошибаюсь, но до 700 р. точно), а по факту за участок 4,5 сотки мне недавно объявили 20 000 р. Делают они очень просто заключают 2 договора: один по тарифу, второй тоже типа на оказание услуг каких-то непонятных. После проведения межевания и изготовления кад. плана второй (левый договор) можно расторгнуть через суд. Так что, уважаемые форумчане нас имеют везде и всюду) И, если со всеми судиться, то можно посвятить этому занятию всю свою жизнь) Поэтому остается только оплачивать)

Svetlanka

New member
Мне нотариус тоже сказала, насчет некоторых пунктов их вычеркнуть(например рассторгать договор...) Мы изменили то что нас не устраивало в доверенности вместе с нотариусом,в Урбане приняли,из регпалаты договор вышел.

Верх