Дрессировка собак в Химках

Finka

New member
Посмотреть вложение 4Химкинский кинологический племенной центр объявляет набор в группы по дрессировке собак:

♦ КНП - курс начального послушания для щенков;
♦ ОКД - общий курс дрессировки;
♦ЗКС - защитный курс ;
♦ Коррекция поведения собаки.

Обучение по всем видам дрессировки проводится как в группах , так и индивидуально.


Возможно проведение групповой и индивидуальной дрессировки на территории ЖК Город Набережных по предварительной договоренности. По вопросам обращаться по телефону или в ЛС.

Он от меня убегает! Не слышит мои команды на улице! Подбирает с земли! Тянет поводок! Грызет дома вещи! Встречались с такими проблемами? Тогда Вам срочно к нам! Мы научим Вас понимать вашу собаку.

Сайт: Himkidog.ru

vk.com/dressirovka_himki
8-966-140-10-39 Наталья
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    264,7 КБ · Просмотры: 1 076

Finka

New member
Возможно проведение групповой и индивидуальной дрессировки на территории ЖК Город Набережных по предварительной договоренности. По вопросам обращаться по телефону или в ЛС.
 

EleneZ

New member
писали вам еще весной (апрель)...но вы даже не ответили... печально.
 

Finka

New member
Писали куда? В ЛС нет ничего. По телефону всегда можно получить интересующую Вас информацию.
 

Finka

New member
Уважаемые владельцы собак. Один из способов догхантеров травить собак!!! Пожалуйста будьте бдительны и уделить много времени на контроль собаки на улице и на приучение НИЧЕГО не подбирать с земли.
 

Finka

New member
Основа взаимопонимания с собакой- реальные ожидания.

Как это ни странно, но установлению нормальных отношений между собакой и хозяином зачастую препятствуют неоправданные ожидания и непомерные требования, предъявляемые к животному. Мы хотим от собаки того, что когда-то видели по телевизору или смутно помним из детства. Мы забываем, что собака- прежде всего полноценная личность, со своими особенностями, своими достоинствами и недостатками, а не бездушный автомат.

Все мы находимся под влиянием средств массовой информации. Реклама заставляет нас поверить в миф, что быть владельцем собаки очень легко. Погладьте ее по голове, положите в миску немного хорошего корма- и получите абсолютно послушное, готовое в любой момент пожертвовать ради вас своей жизнью существо. Мы видим в рекламе улыбающихся детей, радостно возящихся с улыбающимися маленькими щенками и взрослых собак, в мгновенье ока оказывающихся рядом с хозяином, как только он дает команду. Мы верим в эту телесказку, ведь мы не видим, что у маленького щенка полный рот острейших как иголки зубов и его любимое развлечение- больно кусаться, а послушные телесобаки, выйдя из студии, превращаются в обычных, реальных собак, копающихся в мусоре и время от времени забывающих про команды.

Мы выбираем породу, потому что увидели такую у своих знакомых и влюбились с первого взгляда, а не потому, что такая собака подходит нам по характеру или соответствует нашему образу жизни. Мы едем на рынок и покупаем такого щенка, который вдруг оказывается совсем не таким, как мы представляли. Мы не придаем значения происхождению щенка, как будто нет никакой разницы, взят он в зоомагазине от неизвестных родителей или куплен у добросовестных заводчиков, потративших годы на сохранение и улучшение породы. Мы упускаем из виду, что той собаке, тому замечательный псу, что мы видели у знакомых, уже пять лет, а у нас всего лишь пятимесячный щенок, которому по возрасту положено быть безбашенным террористом, но это почему-то все равно вводит нас в недоумение.

Не так давно я консультировала владельца золотистого ретривера, который был очень удивлен и недоволен разницей в поведении его собаки и отца его собаки, который жил недалеко от них. Естественно, разница прежде всего объяснялась возрастом: его Чедли было всего лишь чуть больше года, а отцу Чедли, Максу, больше пяти лет. Разница существенна, но не настолько, чтобы их поведение отличалось настолько кардинально.

Недовольство хозяина Чедли было связано, прежде всего, с тем, что его пес очень любил прыгать на детей. За это дети не любили Чедли и не хотели с ним играть, но при этом с удовольствием возились с Максом, который никогда на них не прыгал. Это было для меня удивительно: голден, который не прыгает на детей во время игры? Это должен быть идеально отдрессированный пес. Либо- он просто не в состоянии это делать. Что и подтвердилось позже: Макс оказался громадным перекормленным танком, страдающим от избыточного веса, что и не позволяло ему прыгать. Эта «маленькая» разница совершенно не имела значения для хозяев Чедли. При этом чудесному Максу позволялось воровать со стола все и хозяев такое поведение совершенно не заботило, а «невоспитанный» Чедли не мог даже подумать об этом, так как был не понаслышке знаком с хозяйским гневом.

Мы совершенно не отдаем себе отчет в том, насколько окружение собаки и среда ее обитания влияет на ее поведение. Немецкая овчарка из соседнего дома, поведением которой мы восхищаемся, не родилась послушной. Вполне возможно, что ее хозяин просто много времени проводит дома и тратит много сил на ее воспитание и обучение, либо просто эта собака живет в очень спокойной и крепкой семье.

Нынешние собаки живут в очень сложной среде. Большинство хозяев работает с утра до вечера, а их собака целый день сидит дома и скучает. Я часто слышу от хозяев, что их предыдущий пес, которого они помнят с детства, никогда не грыз мебель или никогда не лаял дома. Возможно это и правда, но отнюдь не потому, что он был лучше или умнее нынешней собаки. Скорее всего, он просто меньше оставался дома один, с ним больше гуляли и играли, а может он просто уже был старым.

Предъявляйте к собаке реальные требования, и это поможет в решении многих проблем. Ваша собака- это прежде всего собака, и у нее есть свои потребности. Вы должны с ней заниматься, должны составлять компанию на прогулках и давать ей новые впечатления. Вы должны научить ее правилам поведения, которые приняты в вашей семье и при этом зачастую прощать ее «собачье» поведение, даже если оно вам не очень нравится. Можно ли при этом стать владельцем суперсобаки? Да, несомненно. Правильно выбрав собаку, правильно заботясь о ней и правильно ее воспитывая.

По материалам книги Linda Colflesh "Making friends".

 

Finka

New member
Что делать, если собака не слушается на прогулке?

Давайте задумаемся, почему собака не слушается хозяина на прогулке.

На самом деле существует всего две причины:

1. Эгоизм. Собака расставляет приоритеты так, как ей удобно. Она делает то, что считает нужным для собственного комфорта, интереса, развития и удовлетворения инстинктов (выживание). Если нам нужно, чтобы собака что-то делала для нас, нужно, в свою очередь, сделать что-то для нее, т.е. дать ей те ресурсы, которые удовлетворяли бы ее потребности.

2. Непонимание. Часто можно увидеть ситуацию, когда человек пытается дрессировать собаку: у него есть лакомство, собака заинтересована в этом лакомстве, но человек совершает ошибки или же дает собаке слишком большую интеллектуальную нагрузку. Например, собака еще не умеет сидеть длительное время при очень большом раздражителе. Ключевым моментом дрессировки является мотивация животного. Если ваша собака готова с вами сотрудничать, но продолжает вести себя неправильно, значит, ошибки в ваших действиях. Вы недостаточно понятно показываете собаке, какого поведения вы от нее ждете. Это поправимо! Достаточно обратиться к специалисту, который укажет на ошибки в ваших действиях.

Человеческий эгоизм также играет свою роль в процессе нахождения общего языка с любимцем. Вспомните, сколько раз вы откладывали занятия со своей собакой по причине: нет времени, устал, не хватает денег на занятия с кинологом, надо идти в магазин, заболел, встречаюсь с друзьями, лень выходить гулять в морозную осеннюю погоду и т.д. Людям также свойственно расставлять свои жизненные приоритеты. И это нормально. Если на питомца у вас не хватает времени или средств, подумайте о том, чтобы перераспределить свое свободное время и финансы так, чтобы находить достаточно ресурсов для полноценного воспитания питомца.

Предположим, что вы нашли и время, и финансы, и желание, чтобы наконец заняться устранением нежелательного поведения у своего любимца. С чего же начать? С формирования мотивации. Ваша собака имеет определенный список потребностей как базовых, так и вторичных, важность которых варьируется в зависимости от индивидуальных и породных особенностей. Например, ездовым породам важна свобода, бег; терьерам интересны игрушки; охотникам - запахи и т.д. Ваша задача - понять потребности именно вашей собаки.
Чаще всего выделяют 2 основные потребности: поесть и поиграть, поскольку манипулировать ими гораздо проще, но в реальности этих потребностей гораздо больше.

В той ситуации, когда вы хотите, чтобы собака вела себя спокойно и послушно, вы предлагаете ей что-то значимое для нее. Для начала просто учите, что в конкретных ситуациях, собака будет получать что-то приятное за спокойное поведение.

1. Еда. Ключевой потребностью собаки, как мы уже знаем, является потребность в пище, соответственно это можно использовать для мотивации собаки. Например, вы идете с прогулки домой и встречаете на своем пути другую собаку. Ваша собака начинает зацикливаться на ней, эмоционально возбуждаться, показывать неприемлемое поведение. Переключите внимание на еду. Возьмите немного корма в руку, покажите собаке, заинтересуйте, а затем проводите ее мимо собаки, отдавая понемногу. И так в каждой ситуации, когда нужно переключить внимание собаки с объекта на человека.

2. Игрушка. Вы переключаете внимание собаки на игрушку, которая есть только у вас и которая является для собаки значимой и желанной.

3. Человек (хозяин). Научите собаку команде "Глазки". Она заключается в том, что собака смотрит на вас, не отводя взгляд. И, конечно, тоже не бесплатно, собака за «глазки» награждается чем-то значимым.

Впоследствии вы можете не просто отдавать собаке мотивационный объект (еда/игрушка), но и просить выполнить простое действие, например, сесть, пройти 3 шага рядом, посмотреть на хозяина в течение 5 секунд. Постепенно, увеличивая время выдержки, расстояние, усложняя для собаки задачу, вы и не заметите, как ваша собака освоит все базовые команды.

Управление эмоциональным состоянием. Очень важно замечать, что именно вы поощряете. Далеко не все владельцы осознают, что, сами того не желая, формируют у своих питомцев вредные привычки, поощряя нежелательное поведение собственными положительными действиями.

Пример 1: вы собираетесь на прогулку. Собака начинает прыгать вокруг вас, скрести лапами, поскуливать и т.п., как бы поторапливая вас. Ускоряясь, общаясь или ругая собаку в этот момент, вы поощряете непослушание. Большинство владельцев действительно начинает еще быстрее собираться на прогулку, думая, что собака успокоится, только когда выйдет из дома. Собака понимает, для того, чтобы поскорее выйти на улицу, следует вести себя беспокойно. Но на самом деле беспокойство сформировал владелец и в его же силах это беспокойство убрать. Поэтому, как только собака начинает перевозбуждаться - замрите, встаньте "столбиком" и ничего не делайте, пока она не успокоится. И только потом продолжайте собираться. Со временем, питомец научится вести себя сдержанно и не торопить вас, когда поймет, что кратчайший путь на улицу – вести себя уравновешенно, не мешая хозяину собираться на прогулку.

Пример 2: на прогулке вы встречаете соседскую собаку, с которой обычно отпускаете побегать питомца. Собака начинает тянуть вас в ее направлении. Что обычно происходит? Вы идете туда, куда вас тянет собака, а потом еще и щелкаете карабином, отпуская питомца с поводка, чтобы он побегал и поиграл, в тот момент, когда пес сильно тянет к собаке. Что запоминает собака? Чем усерднее и сильнее я тяну поводок, тем ближе я могу подойти к интересующему объекту и быстрее меня отпускают на свободу. Что делать? Вставайте "столбиком". Не говорите с собакой, не переключайте ее внимание на еду или игрушку, не дергайте поводок. Как только собака успокоится, отпускайте ее побегать. Со временем собака уяснит, для того, чтобы получить свободу, нужно успокоиться. Поведение, которое не подкрепляется положительным для собаки образом, не повторяется и исчезает.

Попробуйте и увидите, как изменится модель поведения вашей собаки. Поверьте, собаки очень быстро привыкают к изменениям, первые результаты можно заметить уже через 2-3 дня.

И помните, что в основе гармоничных отношений собакой лежат желания и потребности, ваши и вашей собаки. Все, что вам нужно сделать – найти точки переплетения ваших желаний.

Удачи в воспитании питомца! (С)
 
Верх