Экспедиция на моторке по Клязьме до Клязьменского-Пироговского водхранилища

Barovit

New member
По Клязьме точно не пройдет. ;-)

По номерам я точно не знаю, но верю, что это 6. ;-) Я имел ввиду по ходу моего маршрута первый шлюз.
Я пока дальше не выбирался, товарищ мой на большом катере ходил. Я с детьми малыми дальше не суюсь - им и тут пока интересно. дальше посмотрим.

pavlikche

New member
Воспользовался услугами http://www.prokat-agm.ru/.
Всё понравилось.
Мотор взял 15л.с. на свой страх и риск ГИМС-проверок, 10л.с. нет в наличии. Обещает что появятся.
С пятницы вечера до понедельника вечера - трое суток по 1500 р. плюс мелочевка. Залог 50т.р.
Прокатиться удалось лишь один раз от М11 до дмитровки. Удовольствия полны штаны )

DM76

New member
Я вот последние года 4 собираюсь приобрести надувную лодку с мотором , тормозила наобходимость получения прав в ГИМС ))) то некогда, то лень... ) теперь хранить есть где и на воду спускать близко. буду на курсы водителей маломерных судов записываться )

Deadtruck's Wife

New member
А что это Deadtruck не пишет?)) У него лодка-мотор две недели в машине катаются, душу греют. В праздники доехал до Оки покататься, так суровые дяденьки из рыбохраны запретили)) А вообще, мы каждые выходные всей семьей ездим "рыбачить" (=кататься на лодке с эхолотом и умным видом, но без рыбы, зато на свежем воздухе и в хорошей компании))

Barovit

New member
Так они Вам правильно запретили. ;-) Во время нереста на маломерном судне нельзя двигаться вдоль берега. А в теории маломерное судно как раз и должно двигаться за пределами судового хода. Т.е. вдоль берега.
Если не прав, то поправьте меня.

Deadtruck's Wife

New member
Мальчик же не ловить ехал, и рыбок пугать не собирался)), он тихонечко на мааааленькой такой лодочке и на электромоторчике

D

deadtruck

Guest
По новому приказу, ходить на моторе запрещено ТОЛЬКО при осуществлении рыболовства. Не рыбалишь - катайся сколько влезет не пересекая границы судового хода. Но у нас инспекторы правила читают только года через 2. Был один к тому же, не стал права качать.

pavlikche

New member
DM76 сказал(а):
Я вот последние года 4 собираюсь приобрести надувную лодку с мотором...

Таки посмотрел на Авито количество объявлений, с историей о том как один раз за четыре года спускали на воду...
Решил попробовать. Одному тяжко собирать-разбирать.

D

deadtruck

Guest
Бери НДНД. Тот же Солар или Флагман или Компас. Хотя сейчас есть неплохой производитель Grouper http://www.lodki-grouper.ru/ И покупать надо не на авито а на rusfishing.ru/forum

pavlikche

New member
Уточню. Мониторил рынок и увидел кучку таких объявлений из которых следовало, что лодку купили и никто ей не пользуется...
Дабы не совершить подобного - решил взять на прокат лодку, что бы понять надо ли оно мне.

deadtruck сказал(а):
Тут вы меня смутили. Разве жесткое дно не лучше надувного? Устойчивее и все вытекающие следствия...???

D

deadtruck

Guest
Ага, только собирать лодку в одного "очень удобно". И таскать... НДНД 28кг, а пайолка - 50-60...
А стоять - это привычка. У меня был 320 Фалгман - я стоял на нем спокойно. Если что - я 130кг
Добавлено:
Апо поводу авито...
Ну у меня когдато была такая машина как Opel Calibra. 2.0Т, полный привод. Вся фигня. Тюнинги-шмунинги.. Так реально было найти такую машину с интеркуллерами, блоуофами, другой турбиной, мощностью в 330 л.с. и ковшами в салоне и обвесом снаружи, на которой: ездила девушка, в гонках не участвовала. Мне кажется каждая вторая машина из клуба на автору стояла с такими комментариями. :)

vazonov11

New member
лодка больше пригодиться на пенсии, когда будет много времени.

Barovit

New member
Потом её уже спускать на воду будет неохота. А сейчас... Попробуйте - отдых на воде "засасывает". ;-) По крайней мере в моей семье теперь все атакуют: едем на этих выходных или нет. Попробуйте... ;-)

D

deadtruck

Guest
Мы вот тоже лет 7 назад как начали на природу по выходным ездить, так и гоняем :) Тут шумно и безвкусно - а там тихо и совершенно. Природа - это не отоянц с пучковым...

D

deadtruck

Guest
Да много разных мест... Чаще всего на Оку в разные места. В этом году опять с электромотором - надеюсь что по озерам покатаемся.

D

deadtruck

Guest
Кать мы 12-13-14 поедем с ночевкой. Присоединяйся. 3 семьи. Дети 9 и 10 лет пацаны. Возможно 2годика деффачка будет. А может и нет :) Ну и мы с Катькой. И возможно еще девченка будет лет 5-5,5...
Пока думаем ехать или в район Каширы на Оку или в район Белоомута. Но возможно и в район Касимова.

_Katerina_

New member
deadtruck, круто))) попробую присоединиться! надо палатку покупать, старая совсем плоха( Кстати, приходите крымское вино пить)))

Верх