Экспедиция на моторке по Клязьме до Клязьменского-Пироговского водхранилища

D

deadtruck

Guest
Электромотор раньше был вот такой:
http://v-lodke.ru/lodochnye_motory/jelektromotory-nissamaran/nissamaran-ecomotor-36-pro.html
неплохой мотор, хотя по чесноку, его мощность скорее 26-29 а не 36
В этом году у меня вот такой:
http://minnkota.su/p4065849-elektromotor-lodochnyj-minnkota.html

Скорость на всех одинаковая от 5 до 6 км\ч по стоячей воде.
Потребление тема широкая. Но с ШИМ регулятором на третьей скорости 100А аккумулятора хватает на ~10 часов хода...

Dizko

New member
а я своё плавсредство выставил на продажу. Точнее комплект, стеклопластиковая лодочка с открытым кокпитом(брал для рыбалки) и одной консолью, тохатсу-40 и всё это на прицепе МЗСА.
Решил продать т.к. в 2013 три или четыре раза скидывал на воду, в 2014 вообще ни раза, в 2015... подозреваю тоже не будет достаточного кол-ва времени...

DM76

New member
Dizko, за сколько продаете?
Добавлено:
Еще вот интересно, можно ли прицеп с катером/лодкой на подземном паркинге ставить

Dizko

New member
DM76, комплект за 205тыр. Раздельно лодка,мотор,прицеп:70/115/35.

DM76

New member
Dizko, спасибо! Можно ссылку на объявление (если там фото, водоизмещение габариты, модель и т.п.)

Ivan55

Moderator
Я бы каяк арендовал. Поискал по Химкам нигде не сдают в аренду ((

DM76

New member
Это тема, я б тоже арендовал... одно время думал надувной взять..

Dizko

New member
да каяк интересный спортивный снаряд!!!
Просматривал проекты постройки, собирался клеить из рейки. Ну тут скорее всего было желание получить кастом и конечно вид древесины под лаком восхищает.
... так и осталось это на уровне "хочу" ))))

Vovan

New member
У меня знакомый лодку пластик продает с прицепом за 80 тыр. Если кому надо могу точно узнать.

Vladimir 81

New member
Присоеденяюсь ко всем отдых на воде это очень круто. Хотел в свое время Нептун себе взять и моторчик лошадок 100 но все отложилось на неопределенный срок?

D

deadtruck

Guest
У меня сейчас IT директор продает американский катер с каютой и мотором толи на 135 толи на 145 лошадей.

Yakko

New member
Кто-нибудь порекомендует лодку с электромотором, чтобы запас хода был хороший? В какую сумму она встанет?

D

deadtruck

Guest
Лодка все равно какая. Выбирай по размеру.
Электромотор от 30 для спокойной воды до 55 для ветра\течения. Обязательно брать со встроенным ШИМ регулятором.
Аккумулятор для максимального хода - LiFePo4. Расстояние просто вычислить. 55А мотор на полном ходу высосет 100А аккумулятор за 2 часа. Пройдеш - около 10км. На среднем ходу высосет за 10часов - пройдешь 35км... Ну как то так.
Вес лодки\стафа почти пофигу. 30А мотор тянет 800кг лодку. Макс скорость больше 5км\ч не будет. Ну если только торкидо - но там уже пол лодки батареек надо иметь. Ибо бесколлекторник и потребление соооооовсем другое.

DM76

New member
Кто подскажет - лодки ПВХ Yukona, ал пол под движок - как они?

D

deadtruck

Guest
Нормально. НО:
1. Ал пол гнется
2. Гремит.

Лучше уж или НДНД или Пайолку

D

deadtruck

Guest
Не совсем. Есть айрдек это ндвд. Надувное дно высокого давления. Нднд - соотв низкого. У меня и то и то было. Разницы не заметил. Но качать простым насосом нднд проще. Электро- пофик.

Верх