Электрический или водяной полотенцесушитель

Sergst

Moderator
MoDem сказал(а):
еще как вариант дождаться когда соседи заселятся, есть шанс что будет циркулировать
При правильно настроенной системе ГВС циркуляция присутствует независимо от наличия жильцов.
Поясните, как у Вас идет трасса к полотенцесушителю? Длина, перепады высот...

MoDem

Banned
я просто сталкивался с похожей ситуацией, когда в самом стояке циркуляция была слабая, и ПС грелся только если кто то сверху пользовался горячей водой положительное время. где то через пол года ПС стал вести себя нормально.

DIvanVas

New member
у нас на первом уровне нет заужения между вывомами под полотенцесушитель, на втором есть.
Было время когда оба перестали работать сразу. Задумался об установке насосов, но с начала февраля заработал нижний, а верхний - нет (а не наоборот, что очень странно). Заметил, что от давления в системе не зависит, предполагаю проблема в меньшем обороте воды в системе.
Если остыл ПС - пробуйте спустить воздух. И если это не помогает и у Вас малозаселенный дом - попробуйте переждать продолжительное время (до нескольких мес.) и "перезапустить" ПС. На это время лучше перекрыть вентили и слить воду из ПС.

Кстати, рекомендую всем начинающим делать ремонт обязательно заменить все вентили установленные застройщиком

MoDem

Banned
грундфос с термостатом был 4.4-5, сейчас 10. без термостата он будет всегда работать.

k-113

New member
Кстати, на некоторых форумах химкинских новостроек просто истерика - ураганно ржавеют и текут полотенцесушители. Объяснения явно противоречат курсу электрохимии, но вряд ли все сообщения - вброс продавцов электросушилок :)

D

deadtruck

Guest
Макс, живя в химках, и видя как у меня портятся чайники и смесители - я бы тоже в это не верил. И если чайник еще можно с химией было хоть как то отмыть, то со смесителями такой номер не проканывал.
Я даже паровую станцию задрался мыть...

k-113

New member
А как именно портятся-то? Если "чайник отмыть" - это жёсткая вода что ли?

D

deadtruck

Guest
Наверное. Сразу оговорюсь что это не в ГН, а просто в химках.
Все покрывается белым налетом. Чайник после первого! кипячения. Смеситель раз в пол года начинал течь. Я коненчо на съемную смесители по 15 000 не покупал, но обычные из леруа\оби - менял раз в пол года.

k-113

New member
Тек сам смеситель или кран не закрывался? Я механизм поражения не понимаю. Полотенечник от жёсткой воды может только перестать работать (и то очень нескоро), а от химически едкой или там протекания тока - проржаветь и потечь.

D

deadtruck

Guest
Смеситель начинал протекать или переставал закрываться до конца. Железная оплетка душа ломалась. Постоянно забивались дырки в лейке. Я после москвы когда переехал - офигел. Там я чайник ни разу не очищал от накипи, а тут...

k-113

New member
Ну, жёсткая вода - неприятно, но другое. От неё соседей не зальёшь внезапно.

Верх