Электричество

supermax

New member
про штробы на потолке:

"Защитный слой бетона составляет не менее 3 см поэтому штроба в стене глубиной до 2 см практически не оказывает влияния на несущую способность
Защитный слой” – имеется в виду слой бетона защищающий арматуру от коррозии и пожара. Арматура размещается не на поверхности а немного в глубине железобетонного изделия.
Если при штроблении не повреждены стержни рабочей арматуры, а штробление проводилось штроборезом, то можно считать что ничего страшного, если они повреждены или если штобу делали перфоратором – усиление будет очень сложным и дорогим. Сохранить в этом случае коммуникации кондиционера не удастся
Перфоратор плох тем, что образуются микротрещины на 15-25 см от штробы в стороны, то есть фактически ширина вашей штробы – порядка полуметра… В глубину меньше: 2-3 см, то есть ее фактическая глубина может достигать 8-9 см – половина сечения… Рабочая арматура – вертикальная и толще 10 мм…
Штроба сделанная штроборезом имеет гладкие ровные стенки…
Сквозные Отверстия диаметром менее 5 см как правило никакого влияния на прочность стенвы из железобетона не оказывают.
PS. Если их не слишком много конечно… " (с)

k-113

New member
То есть вырезать штробу 10*5мм - не критично? Для осветительного провода больше и не нужно.

Abram17

New member
Да, господа, нам скоро предстоит еще одна эпопея. Наши электросчетчики запрограмированы на работу в летнем времени, а в этом году все поменялось и их надо перепрограмировать.

admin

Administrator
У нас нет двухтарифной оплаты, так что пока пофиг

mklochkov

New member
Зачем? Все равно у нас потребление считается только общее, по сумме дня и ночи.

Abram17

New member
Вот, только сегодня вышло постановление что пережигать счетчики должен поставщик, до конца года. Но нам думать надо сейчас потому что после 14 года это будет стоить 1500р

Vitaliya

New member
а кто объяснит, почему "нет двухтарифной оплаты"? С чем связано и когда будет?
На сколько мне известно в ДДУ они прописывали многотарифные счетчики.

irinkamn

New member
У нас теперь принудительно двухтарифный учет, и чтобы это дело изменить, нужно самим заключать договора с Мосэнергосбытом (если уже получили св-во о собственности).
Полезная статья, которая поможет понять какой тариф выгоден лично вам: http://homo-habilis.ru/bytovaya-tek...tavit-mnogotarifnye-schetchiki-elektroenergii
У нас тарифы будут теперь: 3,35 ночной и 1,14 дневной (было - 2,93 по однотарифному). По расчетам получается, что выгодно, если 1 ночной кВт больше 1/4 дневных кВт.

Abram17

New member
Друзья, ну вы даете. Когда вам в принудительном порядке по одному тарифу считали вы молчали. Теперь вам дали свободу выбора: один тариф, 2 тарифа, 3 тарифа. Вам О5 плохо. Сапога не хватает?

Koshadra

New member
Нам теперь в принудительном порядке два тарифа навязывают. Ни о каком выборе речи не идет. По крайней мере, до получения собственности.
Ирин, только там наоборот -3,35 дневной:)

nikita

New member
Я только одного не понял: теперь они просят подавать показания счетчиков (так в объявление в лифте написано). Зачем? Ведь они раньше все сами расситывали, информация со счетчиков им передается автоматически

irinkamn

New member
Koshadra сказал(а):
Нам теперь в принудительном порядке два тарифа навязывают. Ни о каком выборе речи не идет. По крайней мере, до получения собственности.
Ирин, только там наоборот -3,35 дневной:)
да, 2 пишем, 3 в уме :))
Добавлено:
nikita сказал(а):
Я только одного не понял: теперь они просят подавать показания счетчиков (так в объявление в лифте написано). Зачем? Ведь они раньше все сами расситывали, информация со счетчиков им передается автоматически
Не автоматически, а ножками их работников.

Sergst

Moderator
Вот и возникает вопрос, теперь "ножки работников" ходить не будут?

nikita

New member
С чего такая уверенность, что ножками? Насколько я помню, в личном кабинете всегда отображается информация о текущем показании счетчика. Они каждый день ее ножками снимали? ;) я пароль потерял к личному кабинету, проверить, посмотрите у кого он есть, как там отображается

admin

Administrator
Имхо, там не текущие показания счетчика, а последние снятые

nikita

New member
Там 2 показания, одно последнее снятое, другое актуальное (возможно с какой-то задержкой)

Sergst

Moderator
nikita сказал(а):
С чего такая уверенность, что ножками? Насколько я помню, в личном кабинете всегда отображается информация о текущем показании счетчика. Они каждый день ее ножками снимали? ;) я пароль потерял к личному кабинету, проверить, посмотрите у кого он есть, как там отображается
С того, что в платежки не эти показания фигурируют и устно подтверждали, что ходят работники и снимают показания сами.

Верх