Sergst
Moderator
Макс, ты не ошибся? У меня 40А и 6 квадратов....k-113 сказал(а):Смотря как сделана проводка и подключение. Я могу только за однушку рассказать - там на кухню приходит два провода, один на плиту (25А, провод 4 квадрата), ...
Макс, ты не ошибся? У меня 40А и 6 квадратов....k-113 сказал(а):Смотря как сделана проводка и подключение. Я могу только за однушку рассказать - там на кухню приходит два провода, один на плиту (25А, провод 4 квадрата), ...
harrys сказал(а):Я у себя обнаружил, что к силовой розетке подведен кабель 5х4 (вроде, ВВГ). При этом, задействованы были только 3 провода из кабеля (пара + заземление). Два оставшихся были просто не задействованы.
Соответственно, к имеющемуся автомату 40А я добавил еще один 40А и на него завел незадействованную пару. А в кухне установил вторую силовую розетку рядом с уже имеющейся.
Таким образом, получились 2 независимые силовые розетки для раздельного подключения духовки и варочной панели.
k-113 сказал(а):Проводка проведена в толще плиты перекрытия. Воспользуйтесь искателем проводки (прибор такой) или сверлите неглубоко и очень аккуратно, чтобы не порвать провод. Положение кабель-каналов можно примерно определить, вскрыв коробки (они видны по заштукатуренным местам на монолите потолка).
MoDem сказал(а):вся проводка в стяжке у соседа сверху, в ПНД трубе. но на последних этажах видел встречал что залита уже под свою стяжку, т.е. снизу, только свет всё равно через тех этаж.
k-113 сказал(а):Нет, не в стяжке. В стяжке только проводка этой квартиры. А потолочное освещение - в перекрытии. Более того, в монолитной стене тоже пытались проложить проводку. Но не везде осилили.
k-113 сказал(а):Ну и не помню, в какой теме, делился я тут техническим курьезом - в стене кухни (у меня она капитальная, с лестничной клеткой) заложен кабель-канал и пластиковая заглушка с крышкой под розетку, но когда монтировали электрику, о ней то ли не знали, то ли забили, и проложили провода в штробе. А когда я зачищал стену под отделку, обнаружил эти каналы, и снова уже как следует заштукатурил. То есть изначально в планах была прокладка электрики внутри бетонных стен, но - ниасилили. А потолки - осилили, по крайней мере, часть. Поэтому при сверлении потолка под люстру нужно убедиться, что не влезешь в кабель-канал.