Natat39
Moderator
И как это навредит Урабану или банку?Tata pid='33246' dateline='1353860150' сказал(а):тогда очень вероятно многие решат продать свои кв. по переуступке прав, ведь не у всех же ипотека.
А вообще, народ - вы чего тута разошлись то?
И как это навредит Урабану или банку?Tata pid='33246' dateline='1353860150' сказал(а):тогда очень вероятно многие решат продать свои кв. по переуступке прав, ведь не у всех же ипотека.
Урбан Групп был для меня примером компании с другой маркетинговой политикой )))Sergst сказал(а):Есть примеры компаний с другой маркетинговой политикой?
только что. Тата озвучила негативное отношение к УГ. Вы попросили пример других компаний. Вы забыли? если я не прав по поводу вашего образа мыслей, то почему вы так ей ответили и причем здесь другие компании?Sergst pid='33254' dateline='1353861689' сказал(а):Хмм, а когда это я такой образ мысли излагал?
Все реальные ожидания жителей были отображены вот в этом опросе http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=488Sergst pid='33254' dateline='1353861689' сказал(а):выслушал обещания менеджеров "20-е дома сдадим в августе/сентябре", посмотрел на стройку, подумал и решил, что рассчитывать буду на декабрь 2012 года
lazy builder pid='33258' dateline='1353863707' сказал(а):только что. Тата озвучила негативное отношение к УГ. Вы попросили пример других компаний. Вы забыли? если я не прав по поводу вашего образа мыслей, то почему вы так ей ответили и причем здесь другие компании?Sergst pid='33254' dateline='1353861689' сказал(а):Хмм, а когда это я такой образ мысли излагал?
да, да, вкратце - это наша ситуация.lazy builder pid='33239' dateline='1353856081' сказал(а):Roxie, пожалуйста, читайте и вникайте, он все ясно расписал.
перевожу:
1. Человек живет в небольшой, возможно съемной квартире, где живут несколько семей/поколений одной семьи. Т.е. в стесненных условиях с бытовыми неудобствами
2. Для решения проблемы покупает 2 квартиры у УГ, при продаже обе обещают сдать в сентябре (насчет НС не уверен)
3. К началу декабря не получено ни одной, к тому же подходит срок по одному из ДДУ и нет никаких положительных вестей.
вас удивляет его недовольство застройщиком?
да, тоже складывается впечатление, что урбан сознательно не признает своего вранья при продажах, так как еще вторую очередь продавать здесь, да и пятницкие кварталы опять же в зачатке. Поэтому - читаем ДДУ= бережем свою нервную систему.Tata pid='33246' dateline='1353860150' сказал(а):Мы тоже поддались на "маркетинговый " ход урбана. Откровенная ложь, как мы сейчас уже поняли, год назад решила наш выбор о покупке квартиры в ГН.
Предполагаю, что фразы, типа вот прям через две недели, ну в следующем месяце - обязательно и т.п - это все продуманные маркетинговые ходы. Ну признаются урбены честно, что вся первая очередь ранее 3-го-квартала 2013 сдаваться в эксплуатацию не будет - тогда очень вероятно многие решат продать свои кв. по переуступке прав, ведь не у всех же ипотека. И продажи могут снизиться, да и авторитет компании еще понизится. А так надо держать всех в напряжении искуственно созданном и продолжать играть на доверии и 'наивности' тех кто уже купил и тех кого надо еще уговаривать.
Разговоры про музыку и прочее - в болтологию пожалуйста. Здесь ветка - сроки сдачи первой очереди. Рыдания зесь никто не устраивает, на свою жизнь не жалуется. Констатируется факт - задержка есть, насколько еще - не известно, причины - не известно. Когда будут ключи - не известно. Обещать заселение в 3 квартале 2012 года (как на сайте !до сих пор! указано и устно при продаже) и выполнять по ДДУ 3 кварталом 2013 - не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Эмоциональность есть, только основанна она не на личных свойствах характера, а на том что уже 2 МЕСЯЦА ТОЧНО В ТАКОЙ ЖЕ ФОРМЕ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ ПО СДАЧЕ идет в нвосходненском. Здесь по второму кругу это слушать незачем. Урбан нарушает свои обещания, поэтому - читаем договор - бережем свои нервы.ККатерина pid='33245' dateline='1353859326' сказал(а):Хорошо. В Ваших словах есть правда, но мы уже приобрели здесь жилье и наше дело ждать. Против сроков в ДДУ нет иного лекарства. У нас с Вами разные методы времяпрепровождения.Мне интереснее сейчас, в ожидании, когда завершат строительство, не волосы на себе рвать, упиваясь совместными рыданиями, а поговорить о музыке и кино, почитать интересные книги и статьи здесь на форуме. Я с благодарностью принимаю фото и видео отчеты соседей - которые, вместо рыданий, едут на стройку, фотографируют, подбирают в магазинах материалы для ремонта, консультируются со специалистами и говорят здесь об этом.
И, как бы то ни было - в том, что мы позволили себя в чем-то обмануть - виноваты только мы. Куда мне пойти со своим балконом на 1-м этаже, который до покупки квартиры был на словах 2-м, НО в ДДУ - все тем же 1-м? Кому мне рассказать, что 4/5 своей з/п я отдаю на кредиты и + плачу за съемное жилье, в котором живу с 2-мя поколениями чужих людей? Кому это все интересно? Кому нужны мои рязанские страдания? Вам? будущим покупателям? Я Вас умоляю... Тем не менее - Вы слышали от меня такие стенания??? Я себе такого не позволяю, вот и хотелось бы, чтобы окружающие тоже держали себя в руках!
В разделе "этапы строительства" оф.сайта указано - сроки сдачи жилого комплекса - III квартал 2012 и далее по тексту. Скажите,что сдали в третьем квартале в ГН - ничего. Теперь скажите,что будет сдано хотя бы до конца года. Теперь можно сказать, что "Сдача" и "Заселение" - чтобы не заблуждаться - это разные вещи.еще можно сослаться, что со сдачи госкомиссии до заселения у других компаний проходит от месяца до года, в утешение текущей ситуации. Можно в пример еще привести дома, которые сдаются без крыш, придомовых, а потом устраняются недоделки. По факту -в ГН не сдано ничего,максимум - в процессе сдачи 20-е дома первого пуска. Про устные заверения менеждеров не стоит уже упоминать,да про сентябрь этого года - щас скАжите,вы же читали,что подписывали?Sergst pid='33322' dateline='1353910462' сказал(а):Blancheneige - уточните, где на сайте информация о заселении в 3 квартале 2012 года!
Blancheneige pid='33388' dateline='1353924077' сказал(а):В разделе "этапы строительства" оф.сайта указано - сроки сдачи жилого комплекса - III квартал 2012 и далее по тексту. ... Теперь можно сказать, что "Сдача" и "Заселение" - чтобы не заблуждаться - это разные вещи.еще можно сослаться, что со сдачи госкомиссии до заселения у других компаний проходит от месяца до года,...Sergst pid='33322' dateline='1353910462' сказал(а):Blancheneige - уточните, где на сайте информация о заселении в 3 квартале 2012 года!
Вот. мы прояснили ситуацию. Итого сдача и заселение - это разные вещи. И от сдачи да заселения проходит от месяца до окончания срока ДДУ (что не факт, как только ДДУ урбан через месяц просрочит по новосходненкому - обязательно принесу это сюда).Sergst pid='33401' dateline='1353926779' сказал(а):
Вы зря думаете, что я не понимаю, что в 3-м квартале ничего не начинали сдавать - прекрасно понимаю, и понимаю что это отрицательный момент.
Просто, прошу соблюдать точность в цитировании - Вы же сами указываете на разницу терминов "заселение" и "сдача".