kolbasov сказал(а):я не думаю, что сдача в аренду жилья в ГН покроет ипотеку.
ну и трассу скоро прогрызут. Осталось всего-то два года. Пока ремонт сделаете, вот 2 года и пройдет.
Юленция сказал(а):участковый без предупреждения заявился к нам с проверкой) еле отмазались потом...Так что аккуратнее с этим.
deklar сказал(а):...сэкономленные, за счет аренды деньги, я смогу в первое время отправлять на досрочное же гашение той же ипотеки...
Насколько мне известно в ипотечном договоре есть пункт о том что будущий жилец не имеет права сдавать квартиру в найм без ведома банка. Банк никогда на это не пойдет.
также есть пункт - что житель обязан беспрепятственно впустить представителя банка (конечно же в оговоренное время) для инспектирования квартиры.
За ненадлежащее использование квартиры находящейся в ипотеке, банк может наложить штрафные санкции, а также имеет право потребовать оплату всей суммы, и будет прав.
не знаю, как в ваших договорах, у нас в договоре был пункт что в квартире обязан проживать только собственник с супругой и детьми, остальные лица проживать в квартире не могут. Да и участковый не дурак, мы могли что угодно ему рассказывать про родственников, зашли в гости, а мы вышли, но его дело ответить банку свое мнение. А писать здесь кто имеет право, кто ее имеет право, очень легко, рассказываю как есть. И эту проверку могут устроить когда угодно, у нас, например, 3 года уже прошло как квартиру купили, расслабились уже, и вот пожалуйста.Volodimir сказал(а):Юленция сказал(а):участковый без предупреждения заявился к нам с проверкой) еле отмазались потом...Так что аккуратнее с этим.
Во-первых участковый не может заходить в любую квартиру как к себе домой Во-вторых практически невозможно доказать сам факт сдачи квартиры в аренду Даже если обиженный жилец захочет за что-нибудь отомстить арендодателю, в качестве доказательств нужен и договор и расписки о получении определенных сумм денег В общем муторное это занятие - прижучить хозяина сдаваемой квартиры, если он только по собственной инициативе не придет вдруг в банк (налоговую, к участковому и т.д.) с повинной![]()
а вы исправно платили по ипотеке? Не понимаю, зачем банку это надо.Юленция сказал(а):И эту проверку могут устроить когда угодно, у нас, например, 3 года уже прошло как квартиру купили, расслабились уже, и вот пожалуйста.
Юленция сказал(а):. А писать здесь кто имеет право, кто ее имеет право, очень легко, рассказываю как есть.
lazy builder сказал(а):Не понимаю, зачем банку это надо.
Roxie сказал(а):...участковый имеет права заявиться и потребовать с того, кто открыл квартиру документ, подтверждающий возможность проживать в данной квартире. Прописку, договор и т.п.
shkremtar сказал(а):Roxie сказал(а):...участковый имеет права заявиться и потребовать с того, кто открыл квартиру документ, подтверждающий возможность проживать в данной квартире. Прописку, договор и т.п.
А какой нормативный акт дает ему это право?