Есть вопрос

iRЭN

New member
mklochkov, пишут остается нестираемый след на плите от медной и алюминиевой посуды. А то, что диаметр дна турки намного меньше диаметра круга на плите - это ничего? Не накроется плита?

mklochkov

New member
Плита — не накроется. Немного тепла напрасно улетит в атмосферу, вы заплатите немного лишнего за электроэнергию, и, в общем-то, всё.
Насчет следа — действительно, после полугода использования стеклокерамика покрывается какими-то следами, но на расстоянии больше полуметра их не видно :)

iRЭN

New member
Cпасибо. Буду пробовать, экспериментировать, учиться готовить на эл. плите.
Добавлено:
m4ks1k сказал(а):
Сможете, я в керамической варю без каких-либо проблем. У вас же не индукционка? В крайнем случае даже для индукционок продаются адаптеры (стальной блин).

Про адаптеры не слышала даже, вернее никогда не интересовалась за ненадобностью. Это интересно, поищу. Блин испортить не жалко :)

а я никак не привыкну к остаточному теплу, уже б давно начала экономить, если б вовремя отключала плиту...

iRЭN

New member
ККатерина. а я настолько не знакома с готовкой на эл. плите, что даже не очень понимаю про то, что вы написали :) Надо заранее отключать, когда еще не до конца приготовилось? Как уловить нужный момент. Вот блин заморочки. Газ люблю!

как уловить - не знаю и я)) только примерно, и не всегда вспоминаю об этом. а плиту Вы скоро полюбите - мне больше газовой нравится, и готовить быстрее (имхо)

Liluelle

New member
Хозяйки, индукционные плиты просто супер))) У меня до переезда в ГН газовая была, а тут я разжилась индукционной. Я в восторге. Готовить супер! Ухаживать - вообще класс.

Ivan55

Moderator
Мне тоже индукция по нраву. ЛУчше чем газ в 100 раз. Нужно только приноровиться! Вода закипает за 30 сек!

Koshadra

New member
Тоже пользуюсь индукционной -очень нравится. А я готовила на разных плитах)) газовую вообще не люблю, а духовка газовая просто тихий ужас, обычная электрическая -прошлый век, керамическая уже лучше, но хуже индукционной.

iRЭN

New member
Про газовую духовку - согласна, электрическая лучше. Плита - газ или не газ - дело привычки. Лень переучиваться, поэтому придираюсь:) А придется.

Mr. by

Moderator
Подходит пора грибов и есть огромное желание съездить в вскр в лес на их поиски. Единственная проблема в том, что я не знаю здесь грибных мест. Может кто раскажет или проводит?

Yakko

New member
Mr. by,

Я бы съездил, сейчас дожди пошли, мест-то немало, но нужно время выбирать, бабули не дремлют!

Я завтра весь день в ГН - окна приедут ставить, можно обсудить

D

deadtruck

Guest
Судя по рыбакам - ближе 100км от МКАД грибы можно и не пытаться искать.

ОльгаСт

New member
Игорь, наши дачные знатоки (чуть больше 100 км от МКАД), утверждают, что еще недельку подождать надо

Ну правильно писали выше - пока по совету недельку подождут, местные знатоки обнесут всю.малину :)

ОльгаСт

New member
У нас земля сухая. Те дожди, что прошли как-то не очень сильно промочили землю даже на участках, а в лесу под деревьями тем более.

Верх