Факультет

Abram17

New member
Ну, начнем, помолясь. Для тех кто не в теме. Классический гироскоп представляет из себя следующую хрень: электромотор с большой скоростью вращения(и соответственно моментом) размером примерно как бытовая дрель, закрепленный в шарнирной рамке, позволяющей ему вращаться вокруг трех осей нашего грешного пространства.
На первом курсе первого семестра у нас была дисциплина под названием "Введение в специальность", ее вел Евгений Павлович В. он рисовал самолеты, с каким-то приложением сил, но главное нам не грозил ни зачет ни экзамен. Палыч никогда не проверял явку на лекциях, единственно что он не выносил тех кто являлся в аудиторию после него, всех отправлял в деканат. Помнится был такой случай, буквально через секунду после него в аудиторию вошла девушка, она даже была старостой, ну такая пай-девочка, и тоненьким голосочком произнесла: " Валерий Палыч, можно я в аудитории поприсутствую?" Палыч взял паузу, и произнес "Сходите лучше в деканат".

Abram17

New member
В общем на эти лекции ходили только ботаники, ну и мы, иногда, если делать было нечего. Где-то в ноябре, захаживая в местную пивнушку, у нас появились устойчивые контакты со старшекурсниками. От старшего поколения мы узнали страшную тайну, а именно, Палыч на 4-ом курсе будет читать нам теорию гироскопов, и сдача зачета на 3-4 ый раз будет считаться большой удачей. Кстати один из этих старших товарищей был небезызвестный Серега Винский, у него была очень светлая башка, потом мы много раз обращались к нему за помощью, да и выпить он был не дурак.

Abram17

New member
На четвертом курсе, на первом семестре, где-то на 8-ой минуте первой лекции по гироскопам, мой приятель, глядя на то что намалевал мелом на доске Палыч, задумчиво сказал "Это начало нашего конца".

Abram17

New member
Ну про Винского вряд ли что я могу рассказать, мы были хорошими знакомыми, ну побухивали в местной пивнушке, так там таких пол-института было. Хороший веселый парень, помогал по учебе несколько раз. Мой собутыльник у него недавно машину купил.

Верх