Флудилка

metis

New member
Живописное старое кладбище за дачным поселком между Ш 1.5 и ГН наблюдаться из наших окон не будет. Я пошутил.
 

Abram17

New member
Abram17 сказал(а):
C утра приготовил 6 литров раствора, 3л на бруснике и 3л на черной смородине, через две недели проведу испытания, о результатах доложу.
Сделали легкую диагностику, раствор не готов, будем ждать.
 

Abram17

New member
К 8-му Марта? Шутить изволите, по опыту, после готовности, подобного количества хватит на 4-6 недель.
 

Abram17

New member
Koshadra сказал(а):
Зачем марта? К выборам, сентября 8-го))

Что ты, и не мечтай, я такие вещи отрицаю. А вот кто желает в октябре золотую осень, 300мл, и все такое милости просим покажу.
 

Volodimir

New member
Золотая осень это название одеколона или лосьон после бритья???
 

MyshkaNarugka

New member
Можно подумать, что все будут все время глядеть в окно, любуясь ландшафтом или тем, что там будет. :D
Мужчины, например, обычно, лежа на диване, в телевизор пялятся. Хотя есть еще те, кто сидит перед компьютером или планшетом.
Ну, а мы женщины все больше у "мартена" находимся, да с пылесосом за пылью гоняемся. Практически нет этого времени, чтобы созерцать красоты за окном. :D
 

ОльгаСт

New member
В Москве и мы не часто смотрели в окно. А вот здесь как-то народ любит и на балкон постоять--посидеть, и в окна смотрит, если есть куда
 

Koshadra

New member
Да, кстати. Ощущение загородной жизни присутствует, и это радует).
 

Abram17

New member
Ну да, если кроме стакана других интересов в жизни не осталось. Шутка.
 

metis

New member
Коллеги, объясните кто-нибудь, почему у нас гидротехнические сооружения ("набережные" вдоль 8-9-10-го домов, "канал" между 3 и 13) строят так далеко от реки. У нас будет не "Город набережных", а "Город подпорных стенок"?
 

Anemo

New member
Из интернета:

"10 самых ожидаемых в будущем функций смартфонов"
01.09.2013 15:30
Андрей Васильев.

Смартфоны сейчас — едва ли не самый быстроразвивающийся сегмент мобильной электроники. Этим летом HTC порадовала гигапиксельной камерой и системой Zoe, а смартфоны Samsung научились скроллить страницы всед за движениями глаз пользователя. Мощность и возможности смартфонов постоянно растут, но ждут от них еще большего. Мы попытались перечислить самые, на наш взгляд, ожидаемые функции, которые смартфоны обязательно должны будут получить в будущем.
смартфон будущего
1. Авторизация через голос и глаза
Компания Apple предоставляет возможность установить пароль посредством отпечатков пальцев, но в 2018-м году ожидается, что в качестве ID можно будет использовать сетчатку глаза (так называемое «глазное сканирование»). Разработку функции на себя взяла компания EyeVerify. За счет этой технологии можно попытаться обеспечить втрое большую безопасность по сравнению с идентификацией по отпечатку пальцев. В качестве аутентификатора безопасности может выступать и голос. Более того, примером работы данной функции является смартфон Lenovo A586, который уже появился в Китае.

2. 32-ядерные процессоры
На данный момент каждое приложение оптимизировано под определенный процессор. Согласно прогнозам, смартфоны станут сверхтонкими, а количество ядер процессора вырастет до 32-х. Следовательно, конкуренция между ARM и Intel – это возможная причина появления новой микроархитектуры.

3. Вычислительные фотокамеры
Вероятно, современные фотоаппараты через 5 лет станут устаревшими настолько, насколько в наше время неактуальны плёночные «мыльницы». Эту нишу заполнят вычислительные камеры, работающие как человеческие глаза — мгновенная фокусировка, слежение за объектами и адаптация к условиям освещения. Разница между фото и видео будет неощутима за счет функций, являющихся аналогом функции Zoe в HTC One (съемка трёхсекундного ролика-описания к фотографии).

4. Управление голосом
Сенсорные экраны останутся, но по причине появления более мощных процессоров через пять лет появятся более совершенные версии пока малоудобной технологии Samsung Smart Scroll, примененной в Galaxy S4. Появятся элементы голосового управления, позволяющие отдавать все команды — от воспроизведения аудио до запуска приложения и ответа на входящий вызов. Вместо команды «позвони маме» в телефоне появятся «роботы», выполняющие свою функцию.

5. Гибкие дисплеи
В последнее время появилось слишком много слухов о экранах, сворачивающихся в трубку. Такие выводы обоснованы наличием технологий YOUM OLED и Willow Glass. При этом, более логично предположить, что гаджеты получат дисплеи, которые будут складываться пополам, но у которых будут отсутствовать щели посередине. Гибкость дисплея можно достичь за счет использования полимеров, гибких плат и аккумуляторов реконфигурации.

6. Бесконечный заряд вечного аккумулятора
Компания Apple разрабатывает получение энергии из клеток водорода, работая в паре с производителем полупроводников ROHM и Киотским университетом. Более перспективной является разработка литиево-ионных микробатарей. Возможно, производительность таких аккумуляторов будет в 2 тысячи раз выше современных.

7. Трансфлективные ЖК-дисплеи
Такие экраны будут отражать солнечный свет и светиться, исключая тем самым необходимость подсветки при солнечном свете. На данный момент основной проблемой таких экранов является очень высокая стоимость. Кроме того, контрастность уменьшается в случае недостатка освещения.

8. Смартфон, как ключ
Технологии NFC и коммуникации ближнего поля пока не очень не популярны, поскольку пользователи не уверены в том, что их сбережения окажутся в безопасности. Однако в любом случае в продуктах Apple появится NFC. За покупки в магазине можно будет расплатиться смартфоном, а также ездить с его помощью в общественном транспорте и открывать двери гостиничных номеров.

9. Повсеместное распространение Wi-Fi
В 2018 году, можно будет направиться в другой город на самолете и при этом остаться в своей собственной беспроводной сети. Именно тогда компания Wi-Fi Alliance намерена представить миру технологию Passpoint, который обеспечит автоматическое безопасное подключение к сети Wi-Fi из любой точки планеты.

10. Программная радиосистема
Большинство операторов сотовой связи в Америке сообщили о развертывании технологии HD Voice в 2014 году. При этом системы GSM не совместимы с CDMA. Технология не может быть продвинута на рынок, однако существует альтернатива в виде радиосвязи с программируемыми параметрами, которая улучшает качество передачи голоса и заменяет зависимость пропускной способности от конкретных процессоров на программные решения.
 

Koshadra

New member
Как из фантастического блокбастера). Если б моя память не хранила в себе мой первый сотовый 1998 года выпуска, я б не поверила...
 

Ex_K

New member
если не ошибаюсь канал и пруд будут изолированы от клязьмы
 

Anemo

New member
Да. А лет через 8-10... дойдём и до квантовых технологий в аппаратах у обывателя. Заживём! )
В п. 6 улыбнули "клетки водорода".
 
Верх