Мои хоть объяснимы. А вот ваш бытовой садизм про "судороги" и подсыпание яда, как-то малость странноват.Natat39 сказал(а):Сколько эмоций....
Natat39, и что? Теперь надо разрешить собакам сбиваться в стаи и нападать на детей? А, ну подумаешь, пару киндеров в год сожрали, не ваши же, да? То ли дело бедные собачки, которые сбиваются в промзонах и около ж/д станций, где их подкармливают шизанутые бабули или охранники, в стаи по 10 особей и вечерами набрасываются на запоздавших прохожих.Natat39 сказал(а):Посравниваем с сообщениями о детском насилии в семьях? Такое случается. Факт. И никому не пожелаю такого.
Но и тот, на кого она нападает, тоже не виноват. Те собаки, которые приучены не подбирать всё подряд с земли (я своего добермана приучал, например) и гуляют на поводке, не траванутся.Natat39 сказал(а):Но в том, что бойцовый пес или пес, который может загрызть человека гуляет без намордника и поводка, виновата не собака.
Собака, когда нападает не думает, гуманно или нет. Она просто хочет скушать того, кто слабее. Почему люди должны вести себя по-другому.Марина Королёва сказал(а):m4ks1k, тема стояла о том, откуда еще и берутся эти бродячие собаки. и гуманно ли так с ними....
Так оно всё связано. Безответственность со стороны заводчиков. В чём противоречие?Марина Королёва сказал(а):и Вы сами себе противоречите: то о бродячих собаках, то о заведении в доме стаффа.. пита и прочих..
Вот родите и воспитывайте, потом расскажите, как оно.Марина Королёва сказал(а):Собаку, даже любую и маленькую тоже - надо просто воспитывать, впрочем как и некоторых мужчинок, возомнивших себя мужчинами...
Это общий форум. Переписывайтесь в личке, если вам нужна приватная беседа.Марина Королёва сказал(а):И в дополнение: прежде чем спорить в оскорбительном тоне с женщинами и вообще влезать в чужую беседу, Вы уж извините
Для человека эта "дрянь" не вредна, она даже продаётся в аптеке. А дочь у меня двухлетняя есть, я её всегда на руки беру, когда собака большая рядом пробегает. Кто её знает, что в голове там. Хозяевам-то пох, пёс-то добрый и не кусается.Марина Королёва сказал(а):потому как, хоть на секунду представьте себе, что эту дрянь может и ребенок подобрать и в рот сунуть....или у вас нет детей и вам не понять...
А я и жил не на квартире. Привет. И заводил её не я, а мой отец, мне тогда 9 лет было, а в 90-е годы сами знаете, сколько краж и разбойных нападений было при полном развале правоохранительных органов. Собака была единственной возможность как-то легально обезопасить себя. Только я её и дрессировал, и выгуливал. Так что ваши, Марина, обвинения голословны. Извиняться будете?Марина Королёва сказал(а):у Вас двойные стандарты... привет доберману. Весьма опасная собака, кстати... и совсем не квартирная, не так ли? мне например ближе стафф, чем доберман.
Я объясню, что собачка заболела и умерла. Это ребёнок поймёт. Не обязательно же рассказывать от чего она заболела.Natat39 сказал(а):Вам бы хотелось, чтобы Ваш ребенок увидел как умирает животное? Как Вы ему это объясните?
m4ks1k сказал(а):Собака, когда нападает не думает, гуманно или нет. Она просто хочет скушать того, кто слабее. Почему люди должны вести себя по-другому.
m4ks1k сказал(а):А дочь у меня двухлетняя есть, я её всегда на руки беру, когда собака большая рядом пробегает. Кто её знает, что в голове там. Хозяевам-то пох, пёс-то добрый и не кусается.
m4ks1k сказал(а):А я и жил не на квартире. Привет. И заводил её не я, а мой отец, мне тогда 9 лет было, а в 90-е годы сами знаете, сколько краж и разбойных нападений было при полном развале правоохранительных органов. Собака была единственной возможность как-то легально обезопасить себя. Только я её и дрессировал, и выгуливал. Так что ваши, Марина, обвинения голословны. Извиняться будете?
Koshadra сказал(а):Когда мост через Вашутино строили, мы с мужем пошли там посмотреть что да как. Спустились вниз в частный сектор, а уже вечерело. Откуда они взялись, эти собаки, фиг знает. Очень агрессивные. Лаяли на нас, пытались приближаться. Мы с мужем делали вид, что нам типа не страшно. Ага. Шли в том же темпе, держали их взглядом. В общем, опасны бродячие псы. Но вот так травить -это преступно. Надо искать другие способы решения проблемы. У нас родственница есть, вот душа добрая, сколько она этих псов да котов приютила, привила, стерилизовала. Не счесть. Все у виска крутили. А она такая вот. И двух детей усыновила, воспитывает. Простая русская женщина 30-ти лет. Мы ей гордимся.
m4ks1k сказал(а):Я объясню, что собачка заболела и умерла. Это ребёнок поймёт. Не обязательно же рассказывать от чего она заболела.
Вам повезло.Марина Королёва сказал(а):вот ни разу на меня не напали собаки... ни бродячие ни домашние...
и вечерами пешком от метро нашего домой ходила, а их там много (рынок рядом)....
Стандартная телега от защитников животных. Раскольников тоже что-то там своё чувствовал. Я не хочу, чтобы здоровье и психологическое состояние моих детей зависело от чувств и инстинктов животных.Марина Королёва сказал(а):собаки чувствуют (бродячие) на кого надо , а на кого не надо нападать))))
Какую агрессию? Я просто шёл в спортзал поднимать железо, а не травить собак. Собачки чувствовали голод, а не агрессию. И мой адреналин.Марина Королёва сказал(а):да нет... просто они чувствуют Вашу агрессию.
Марина, отсутствие так не доказывается. Это существование можно доказать, предъявив один, хотя бы даже единичный, факт. А вот отсутствие нельзя.Марина Королёва сказал(а):но вот как то проходила через такие стаи и ... ничего))) не нападали... невкусная я.
Когда речь идёт о здоровье моих близких я и с людьми не церемонюсь.Natat39 сказал(а):Потому что хомосапиенс, нет?
Ребёнок должен знать, что опасно, а что нет.Natat39 сказал(а):то есть ребенок растет со страхом?
Только мы за неё отвечали. Ответственность, вот в чём дело.Natat39 сказал(а):а все таки когда страшно было- собаку то завели.....
Да мне-то что, я же яд не сыплю. Просто не вижу ничего коварного в действиях догхантеров. Мне люди ближе собак.Natat39 сказал(а):И хотя в нашей стране законы не действуют, хочу напомнить, что есть статья за жестокое обращение с животными.
Эпидемия, будь она не ладна.Natat39 сказал(а):Любопытно... А когда встретите 3 заболевшую собачку? А когда 5-ю ?