Флудилка

RUKIsha

New member
Кто-н видел сегодня снег? я сначала подумала, прилетает с какого-н грузовичка рядом, оказалось, СНЕГ! Настоящий. Да только расстроилась - рановато пока: машина не переобута, ремонт не сделан, вещи теплые еще не достала )) ...

Я видела. Посмотрела утром яндекс-погода, выложила зонт, а когда шла утром к метро - метров 30 пути на меня сыпался снег, тая на лету. мелькнула мысль, что синоптики задолбали.. :)

olsha28

New member
Синоптики делали прогноз на снег. Я еще неделю назад знала, что он будет. Да и писал кто-то тоже на форуме, что в пятницу будет снег.
Соседи и коллеги, а как кто думает, что нас ждет в будущем -глобальное потепление или мини ледниковый период. Тающие льды что-то не тают, а наоборот их толщина увеличилась. Специалисты делают разные прогнозы... Но что же будет -осень и холодные зимы или осень и жаркие летние дни?

Да-да, в пятницу, а сегодня чуток не пятница. И яндекс не говорит об осадках на сегодня ни слова.

olsha28

New member
Хотя ради справедливости надо сказать, что ни на сайте гидромецентра, ни на гисметео, ни на интеликаст про снег в четверг ничего нет

Abram17

New member
olsha28 сказал(а):
... Но что же будет -осень и холодные зимы или осень и жаркие летние дни?
Ничего они не думают, инфы не хватает, история наблюдения за погодой ~200лет, в масштабах Земли - ничто, перечислить все факторы влияющие на климат тоже пока никто не может, да и вычислительных мощностей хватает на 3-х максимум 5-ти
дневный прогноз. Одно известно точно: климат меняется периодически, то теплее то холоднее, но длина периодов не известна.

olsha28

New member
Подумать только сколько людей занимаются этим делом, получает зарплату а в итоге "ничего они не думают" :)
Может все-таки что-то думают? Неужели за 200 лет никаких тенденций и процессов, повторяющихся/развивающихся по спирали нет? Это же не о Боге рассуждать, которого действительно никто не видел

Ой, меня там никто не ждет... я пока не знаю... сперва планировала поехать с бутылочкой чего-нибудь, чтобы символически отметить новый виток в новой квартире, но мне за выходные нужно много мест посетить.

Abram17

New member
olsha28 сказал(а):
Подумать только сколько людей занимаются этим делом, получает зарплату а в итоге "ничего они не думают" :)
Ну во первых даже для составления краткосрочного прогноза требуется значительное количество ресурсов: станции наблюдения, сбор инфы, вычислительные мощности. Кроме того прогноз нужен не только для Москвы но и для всей территории РФ а так же для морских судов, для некоторых потребителей(аэропорты) прогноз нужен каждые 10-15 мин. Для справки: в 80-г кодах существовало два типа суперкомпьютеров, у американцев Крэй у наших(содрали скорей всего) Эльбрус, по объему это где-то пятиэтажный дом, количество их измерялось штуками, так вот один из Эльбрусов полностью работал на погоду. Ну а периодичность изменения климата значительно больше чем 200лет

Полоса по диагонали напоминает рекламу зубной пасты - эта половинка почищена обычной пастой, а эта... :)

Anemo

New member
Либо: в этой половине ещё осталась совесть, а в той... :/

Верх