Флудилка

Не знаю, где - как, но чаще всего в организациях годовой бонус считают не раньше января. еще чаще - в марте-апреле, после "закрытия" года, т.е. в расчет отпускных в январе он не попадет. В любом случае, если уж терять заработок за рабочие дни января, то лучше компенсировать его оплатой отпуска в выходные дни

Открою вам небольшой секретик.
Как правило, бонус не считают, а пилят остатки годового бюджета.
Если есть система бюджетирования.
в ФОТ практически никогда не закладывается годовой бонус, там и так много излишков висит за счет неотгуленных отпусков всяких трудоголических сотрудников.

Так что, то что ваш годовой бонус зависит от результатов работы, даже в условиях годовой оценки деятельности или других схем - Миф

И, кстати, отпуск такая вещь, что если вам нужны деньги, то его выгоднее брать, максимально захватив праздничные и выходные дни, так как в этом случае дни тарифицируются, как рабочие и оплачиваются, если вы на ставке.
Если для вас важнее гулять в удобное время, то ситуация обратная.

Koshadra

New member
Сейчас мужу сказала, чтоб брал отпуск в январе, он мне у виска покрутил. Сказал, что это невыгодно. В январе рабочий день дороже стоит, поэтому выгоднее работать, а отпускные дни рассчитываются из обычного среднемесячного заработка. Мозги мои кипят :)

Koshadra, я же о том речь и веду :) пример расчета прикрепила... Рабочий день в январе значительно дороже отпускного. Поэтому, если уж совсем невмоготу и хочется взять отпуском 9 и 10 января, чтобы продлить каникулы, то возьмите и 11 и 12 (сб и вс) - эти дни, как доп.заработок, помогут не потерять в заработке.
Mimimisha.Dobrosolntsev, Ваш совет хорош, насчет праздничных дней, но не в этом январе. Если раньше в каникулах с 1 по 10 января было праздничными дней 5-6, а остальные либо просто выходные, либо перенесенные дни из-за пришедшихся на выходные праздников. ТО в этом году праздничными являются все дни с 1 по 8 января - они не оплачиваются (если брать отпуск на этот период), а просто продлевают отпуск.

Koshadra

New member
Еще раз поняла, что бухгалтерия -не моя стезя:):)
В отпуск пойдем после ремонта, то есть фиг знает когда :)

Mr. by

Moderator
берите отпуск с 28 по 31 декабря. и денег получите и каникулы будут большими

admin

Administrator
Вот что значит рано вставать
1483237_603305893069016_1865706765_n.jpg

Natat39

Moderator
Ой товарищи... чо та я совсем заблудилась в этой жизни...
Щас узнала, что есть ваапще- 3-х зоновый расчет потребления энергии....
Зачем?
пиковая зона (с 7 до 9 и с 17 до 20 часов) 3,28 руб за 1 кВт.ч
полупиковая зона (с 9 до 17 и с 20 до 23 часов) 2,51 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 1,65 руб за 1 кВт.ч

Mr. by

Moderator
Anemo сказал(а):
Намедни глубоко за полночь ехал в крайнем левом, издали видел, что мой "зелёный" чёткий и уверенный. Решил скорость не сбрасывать, и так на почти сотке на перекрёстке встречаю чела, который начинает поворачивать передо мной... Типа, почти классическая лобовая атака. Увернулся, разбив ему зеркало в щи. Своё почти целое - Корея, да.
Резюме: всегда снижайте скорость перед перекрёстком, даже если он "зелёный".
Anemo, ради этого стоило воскреснуть:)

Верх