Флудилка

Dizzzy

New member
А можно еще раз, для тупеньких? Косяки, по которым есть предписания. Мне, чтобы лавэ вернуть, в гжи писать? Или можно по проторенной старшими товарищами дорожке пойти, просто написать в ук заявление на перерасчет и на меня деньги с неба посыпятся?

иннаник

New member
Dizzzy сказал(а):
А можно еще раз, для тупеньких? Косяки, по которым есть предписания. Мне, чтобы лавэ вернуть, в гжи писать? Или можно по проторенной старшими товарищами дорожке пойти, просто написать в ук заявление на перерасчет и на меня деньги с неба посыпятся?

))) с неба точно не посыпятся. И в УК писать бесполезно. Они там заготовили ответы на все наши просьбы и только ФИО меняют и посылают всех в лес. Но для того, чтоб в ГЖИ аргументировано писать, приложить посыл УК для полноты картины очень даже полезно. И написать, что УКшечка нас обижает и по-хорошему денег возвращать не хочет, и только Вы, уважаемый руководитель ГЖИ, можете нам помочь. Тогда в ответ получите нужное вам предписание ГЖИ и УКашечка никуда не денется с вашими деньгами, отдаст. Хотя тоже может месяца два ломаться и не делать перерасчет. Может и в суд подать, но все равно ей откажут в деньги придется вам вернуть. Никак не хочет УК понять, что чужое брать нельзя, и работать все равно придется.

nelum

New member
kolbasov сказал(а):
Зачем пухляку платить деньги добровольно, если он их так и так заплатит по суду?

Dizzzy, а мне вычли стоимость контейнеров и без письма. я просто подняла все свои квитанции с самого начала и увидела, что сначала начислили, а потом через месяц или два, сделали перерасчет на эту же сумму. я никуда и не писала. так что без суда и заявлений тоже возвращают. советую сначала проверить все свои квитанции, а потом писать заявление. но если ты уже все проверила и точно знаешь, что долг есть, то по заявлению, тоже должны вернуть, раз людям уже возвращали ранее.
kolbasov, по отоплению пока не все ясно с тарифами. рано баламутите народ.

AlexBoss

New member
Dizzy, у nelum что-то странное, чтобы пересчитали, да еще и без заявления - она наверное тоже тайный агент УК.
nelum, с тарифами за тепло все давно ясно и лишь вопрос времени когда будут перерасчеты.
Если БЫ КАЖДЫЙ житель занимался отстаиванием своих прав, а не писанием на форуме, то уже давно все было бы прекрасно в нашем городке

nelum

New member
AlexBoss, ну ты же меня видел, какой я тайный агент?))
если у тебя все ясно с тарифами, то мы с нетерпением ждем твоей новой темы "битва за тепло", когда увидим перерасчет в твоей платежке, скачками побежим делать по аналогии. а пока ничего не ясно. даже прецедента выплат нет.

AlexBoss

New member
:D - насчет тайного агента я конечно погорячился.
Насчет тепла - нечего людей вводить в заблуждение. Все там не законно и в конечном итоге отобьем - вопрос лишь в том когда.

nelum

New member
AlexBoss сказал(а):
:D - насчет тайного агента я конечно погорячился.
Насчет тепла - нечего людей вводить в заблуждение. Все там не законно и в конечном итоге отобьем - вопрос лишь в том когда.
ждееееооооом))

AlexBoss

New member
Так не ждать нужно, а действовать -заявлять о нарушении своих прав к компетентные органы, на лиц бездействующих (в частности администрация химок) жалобы писать.
Ждать-то все могут

nelum

New member
я пока не уверена, что мои права нарушены. а писать жалобы без причины у меня нет желания. я жду прецедент.

kolbasov

New member
nelum сказал(а):
Dizzzy, а мне вычли стоимость контейнеров и без письма. я просто подняла все свои квитанции с самого начала и увидела, что сначала начислили, а потом через месяц или два, сделали перерасчет на эту же сумму. я никуда и не писала. так что без суда и заявлений тоже возвращают. советую сначала проверить все свои квитанции, а потом писать заявление. но если ты уже все проверила и точно знаешь, что долг есть, то по заявлению, тоже должны вернуть, раз людям уже возвращали ранее.
kolbasov, по отоплению пока не все ясно с тарифами. рано баламутите народ.

разбирайтесь сами, короче. есть предписание ГЖИ, вы напишите претензию, а потом можно уже думать: законно, незаконно. Закинули иск и пусть они доказывают, что это законно. Если все законно-то и проблем нет. Суд разберется. Значит, ГЖИ косячит и обезумело. Пусть принесут документы, подтверждающие правильность начисления и нет проблем. Никто же не пишет: отдайте миллиард, мы хотим обогатиться. Есть тариф городской. Он у вас выше. Вот и все. Серж СТ считает, что это плата за амортизацию оборудования, которое принадлежит непонятно кому и кто его обслуживает-неясно, но деньги собирают. А чуть что накроется-как с лифтом-увидите, УК в кусты свалит. СКажет, ищите вандалов. Поэтому, УК боятся нечего-если все законно, значит откажут в иске и всего делов (ну, частично удовлетворят, скажем так), а вот если они темнят, то это повод ознакомится с их доводами, ходатайтствовать о привлечении ГЖИ, мол, они меня взбаламутили и свой расчет предоставили, пусть в суде уточнят, как они на эти цифры вышли. Посмотрим тогда, что УК залопочет. Я думаю, что ГЖИ тупо не придет, конечно, но бумажка есть-есть. Все, для жителя этого достаточно. Он не обязан считать формулы. ОН пожаловался-ему указали, да, неверно. Все он пошел просить перерасчет.

AlexBoss

New member
nelum сказал(а):
я пока не уверена, что мои права нарушены. а писать жалобы без причины у меня нет желания. я жду прецедент.

Все Ждут, а господа из УК тем временем покупают себе новые авто....
А Мы ходим по разобранным подъездам

nelum

New member
AlexBoss сказал(а):
Все Ждут, а господа из УК тем временем покупают себе новые авто....
А Мы ходим по разобранным подъездам

пусть покупают. мне лично все-равно до покупок других.
я в своем подъезде все отремонировала, что было сломано. причем, оперативно, по звонку в диспетчерскую.
пока что у меня есть одна невыполненная претензия по лестницам. но осень еще не прошла. я жду. как все цивилизованные люди. мне дали срок - до конца осени. не выполнят, буду писать снова. другого выхода нет.
а развивать протестные настроения сегодня модно. агульно обвинять всех вышестоящих. и не скрою, иногда меня тоже задевает эта волна всеобщего мракобесья. но потом я спокойно сажусь и начинаю мозговать. раскладываю квитанции... и получается, что паника была лишней. поэтому советую всем: УЗБАГОЙТЕСЬ.

AlexBoss

New member
Да пусть покупают, только НЕ НА МОИ ДЕНЬГИ
Добавлено:
nelum, Мега потом-то не в Вашем подъезде произошел?
Ничего ломаться не должно - оно должно обслуживаться нормально.
Когда машину как нужно обслуживаешь - она не ломается, так и тут

supermax

New member
AlexBoss сказал(а):
Если БЫ КАЖДЫЙ житель занимался отстаиванием своих прав, а не писанием на форуме, то уже давно все было бы прекрасно в нашем городке

написал человек который пишет на форуме.

nelum

New member
AlexBoss, потоп ты имеешь ввиду?
да, в нашем)) вот как раз ук только и помогла все разрулить. пришли на помощь уборщицы вовремя. потом через диспетчерскую нашли всех соседей. приехали, открыли. вообще, не знаю, что бы без них делала. наверное, меняла бы пол... соседи еще все такие дружные оказались)) кто тазы, кто ведра, кто тряпки подавал. устанили за час, наврное, у соседей моих. сантиметров 15 на полу было у них по всей квартире. и растекалось уже по соседним квартирам. но тьфу-тьфу все вовремя устранили.
а по поводу не должно ломаться...)) ну, в идеальном мире, наверное, да... но есть соседи, которые стекла во входной двери выбивают и стройматериалами своими плитку на полу поганят, или чудо-детки в лифтах рисуют. хоть каменный пол положи - все-равно вмятины будут со временем. и всегда будут поганцы. но есть налаженный канал коммуникации - диспетчерская, которая очень хорошо работает. и, кстати, как мы выяснили на встрече с ук, Ян тоже через диспетчерскую действет, так что я больше через Яна вопрос не решаю. ибо он не дает даже номера заявки. а диспетчерская дает. и всегда можно позвонить и уточнить, что там с моей заявкой. хотя, как показывает опыт, они сами первыми звонят, чтобы лишь подтвердить выполнение заявки и закрыть ее.

AlexBoss

New member
supermax, Приветсвую тебя воин дивана и клавиатуры, на форуме тут я лишь выкладываю и показываю трофеи своих побед, а е есть ли у тебя такие?

sp0r

New member
Супермены, проясните для слабеньких:
Вывоз мусора - в чем афера века была? И как грациозный директор ук нас всех обворовал?
Заранее спс, здоровья вам.

Wertushka

New member
nelum, поддерживаю. В нашем подъезде очень даже все норм. И из консъержной все вывезли. И выше первого этажа все моется. И действительно по звонку в диспетчерскукю все решается. И соседи прекрасные. ;)

Верх