Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

Ziegfrid

New member
Посмотрел...
Откосы мансардных окон увеличены от окна в сторону комнаты (так хочу сделать сам), в остальное - строительные недочеты... Причем много.
У нас было меньше...
Если пинать ОКС - то будет все быстрее двигаться !

mklochkov

New member
Недочеты причем все в основном некритичные, что и обидно. Если бы их не было так много, квартиру я бы принял с замечаниями «поставить дверь и балконную решетку».

"...остальное - строительные недочеты... Причем много. У нас было меньше..." - у нормального застройщика должно быть от дома к дому все лучше и лучше, ибо "набивает шишки" и учитывает ошибки. Но у УГ обратная зависимость...
Чудеса...
mklochkov, но даже так, это уже прогресс. Во всяком случае Вы хотя бы уже начали приемку. А нам сегодня позвонили и передвинули на неопределенный срок (на одну-две недели). Официальная причина - обнаружили строительный мусор. Нужно время, чтобы убрать. Хотя неделю назад я там был - никакого мусора не было. Я даже успел порадоваться этому обстоятельству.

mklochkov

New member
Mia nomo estas DENIS, УГ — застройщик «условно нормальный» или «полунормальный» :)
Например, в отличие от первой очереди, в нашем доме у них получилось сделать крышу с первого раза. Вроде бы она даже не течет — специально взял стремянку и осмотрел все стыки мансардных окон, до которых сумел дотянуться.
Если быть ближе к теме текущей ветки: работы активно ведутся.
1. Делают дворы дома 2 и 4, входы в паркинг. Во двор уже можно въехать на моей достаточно низкой машине, почти не рискуя подвеской.
2. Работают на домах 15, 16. 21-е дома активно готовят к сдаче.
3. По домам 7 и 8, как мне показалось, активность снизилась.
4. Доехали посмотреть школу и детсад — стоят на вид совсем как настоящие, со стенами, окнами и крышей.
5. Пирожки с мясом и рисом в магазине в доме 8 (строительный 20) умеренно мерзкие и холодные, но для голодного меня и жены — прокатили :)
И по поводу мусора — когда я в прошлый раз заходил в свою квартиру, мусора тоже не было. А сегодня — можно на фото посмотреть. Объяснили тем, что квартира использовалась для заноса гипсокартонных плит и других материалов для крыши.

Маским (да?), да я не пытался обидеть нашего застройщика. Он нормальный, почти. По сравнению с некоторыми другими, так УГ вообще хорошие ребята. Облажаться может каждый. Я даже возможно и еще буду у него чё-нить покупать. Просто некоторые их закидоны повергают в некое чувство досады из-за того, что постоянно пытаются юлить. Чё бы не сказать сразу, мол ребята, мы обоср..лись, простите, не серчайте, сдадим на год позже, но в хорошем качестве. Нет ведь, будут "кормить завтраками" и приглашать на заведомо неприемлимые приемки...
Вот чессслово, сказали б сразу честно, что обсчитались и поэтому не успевают, так я может и претензий им вообще бы не выставлял...

mklochkov

New member
Если посмотреть на проблему в целом, застройщики себя изначально в этой стране вели… странно. Вспомним про обманутых дольщиков, двойные продажи, дома без света и канализации и т. п. В результате — получили закон ФЗ-214 с достаточно суровыми штрафными санкциями. И теперь им надо как-то с этим законом жить. Сами виноваты, пусть теперь изворачиваются.

Да. Вот если бы еще и Суды защищали наши интересы на все 100%. А то ведь оставили им лазейку, чтоб с застройщиками "дружить". Я имею в виду ст.333.

supermax

New member
mklochkov, ну хоть приемка началась, уже можно поздравить.
а 10-ый дом не видали?

mklochkov

New member
Про 10-й дом написать не могу — не видел.
Про 7-й и 8-й дома тоже писать особенно нечего — их прекрасно видно из моих окон, равно как и 4к1, 4к2. По состоянию на вчера, примерно с 12 до 14 часов, на четвертых домах было много рабочих, а на 7 и 8 — мне показалось, что никого или почти никого.

Sunry

New member
mklochkov, а можете сделать пару фоток седьмого дома на зуме сторону у леса и ближе ко второму дому?
Пожалуйста! )

mklochkov

New member
Буду на объекте — сделаю, но не могу точно сказать, когда это случится.

ame

New member
Спасибо за фото! 8) Наконец то продолжили лить 3к2!

Верх