Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

irinkamn

New member
It сказал(а):
А не обратили внимание, сколько этажей обложено кирпичом в 18 доме?
Нет, мы его и не видели за уже высоким рядом таунов. А влево к реке в этот раз не ходили.

It's me

New member
Mio_Mio сказал(а):
It сказал(а):
ОМС: выше этих лесов облицовки не будет. Только нижние несколько этажей. Неужели правда?
Так на 3-D фотографиях на сайте застройщика вроде так и есть - только нижние этажи. До самого верха только там, где подъезд (или лифт).
На форуме уже было обсуждение того, что это не облицовочный кирпич. К тому же на 3Д фото не видно плит перекрытия, а если оставят так, как сейчас, то их видно.

irinkamn

New member
It сказал(а):
ОМС: выше этих лесов облицовки не будет. Только нижние несколько этажей. Неужели правда? Шоколадный кирпич верхних этажей привлекательно не выглядит. Что думаете?
Там по 3D нижние + лестнично-лифтовые до верха. Вроде, как и задумано. А шоколадный кирпич мне, наоборот, очень нравится.

It's me

New member
irinkamn сказал(а):
It сказал(а):
ОМС: выше этих лесов облицовки не будет. Только нижние несколько этажей. Неужели правда? Шоколадный кирпич верхних этажей привлекательно не выглядит. Что думаете?
Там по 3D нижние + лестнично-лифтовые до верха. Вроде, как и задумано. А шоколадный кирпич мне, наоборот, очень нравится.
Сам цвет мне тоже нравится, но то, как он сейчас выложен..мне показалось, что какой-то обшарпанный, местами какие-то разводы. Светлый кирпич других домов выглядит гораздо аккуратнее.

ОльгаСт

New member
Спасибо за свеженькое, особенно за документацию. Стало проясняться сколько машиномест предвидется.
Кого будем заселять в 33? Может Атаянца?

It's me

New member
Mio_Mio сказал(а):
It сказал(а):
мне показалось, что какой-то обшарпанный, местами какие-то разводы.
то ли это влага, то ли соль выступает. Я думаю, это просохнет потом. Ну хочется верить!

Тогда будем верить в это вместе! :)

k-113

New member
К вопросу, как можно пройти к месту, где видно таунхаусы, 17 и 19 дома:Посмотреть вложение 8
Дорожка (вполне автопроезжая) к бывшей поликлинике начинается на горке, если ехать в сторону ст. Химки - направо. По ней можно доехать или дойти до ворот пионерлагеря, вежливо в них пройти и сразу направо. Сейчас там снег, так что нужна правильная обувь.
Если в ворота не идти, а по прямой дороге проехать ещё полста метров, почти до руин поликлиники - будет "народная тропа" к ГН (ровно к тому месту, где на плане проход между таунхаусами). Там можно вдоль забора дойти до Клязьмы (покупателям второй очереди это актуально, обзор на первую почти уже закрыли поднявшиеся таунхаусы). Там натоптали за зиму хорошо, снег держит :)

Вложения

• gornab.jpg
    gornab.jpg
    368,1 КБ · Просмотры: 766

Plan

New member
k-113 сказал(а):
Новый подробный план ГН с очередностью ввода зданий. Уже со "странными объектами 17 дома".

На плане указано количество машиномест, я так и не понял куда будем парковаться

irinkamn

New member
Plan сказал(а):
На плане указано количество машиномест, я так и не понял куда будем парковаться
Не очень понятно, что Вы хотели сказать. Да, количество мест указано. Где указано, там и можно парковаться. Т.к. на поверхности очень мало, то предполагается, что парковаться будем в подземные паркинги домов и на всем окружающем пространстве (окрестные дороги, дорожки, внешние околодомовые проезды, а что делать-то?), а после постройки общего паркинга (это самый последний пуск 2-й очереди) - и там тоже.

k-113

New member
It сказал(а):
На форуме уже было обсуждение того, что это не облицовочный кирпич. К тому же на 3Д фото не видно плит перекрытия, а если оставят так, как сейчас, то их видно.

Не облицовочный - оранжево-красный, классического кирпичного цвета. Шоколадный и жёлтый - как раз облицовочный, и кладут его соответственно - ровно и с тщательной расшивкой швов. Наблюдали вчера на торце 17к2

shkremtar

New member
Кстати, по поводу "странных объектов" во дворе семнадцатых - что из них вентиляция, а что вход в паркинг?

vsv

New member
А почему на новой схеме ГН тауны 22 - 25 (у них самая болшая готовность) перенесли в 6-ой пуск строительства объектов? По декларации они должны быть в 5-ом.
Лесные же тауны 27 - 32 (их стали стрить намного позже) почему-то указаны в 5-том пуске. Это ошибка или так и будет?

Леся

New member
у них там в проектной декларации ещё изменения )) теперь нет участка арендованного, его тоже в залог банку отдали )

SergejS

New member
Сам цвет мне тоже нравится, но то, как он сейчас выложен..мне показалось, что какой-то обшарпанный, местами какие-то разводы. Светлый кирпич других домов выглядит гораздо аккуратнее.

Разводы это соль выступает, ее в раствор добавляют зимой. Года через 2 дождем смоет))

It's me

New member
Да, я уже так и поняла. Пусть поскорее смывает, чтобы вид не портило. :)

Sergst

Moderator
SergejS сказал(а):
Разводы это соль выступает, ее в раствор добавляют зимой. Года через 2 дождем смоет))
Что-то мне сомнительно, что застройщик именно соль добавляет.

k-113

New member
Sergst сказал(а):
SergejS сказал(а):
Что-то мне сомнительно, что застройщик именно соль добавляет.

Добавляется какой-то специальный реагент, чтобы раствор не замерзал, но от него как раз получаются высолы на кирпичной кладке. со временем сходят, ну, или специально можно смыть.

Пятачок

New member

Сама спрашивала своего главного инженера и прорабов по -поводу разводов
Есть несколько причин появления белесых налетов.
1. Связана с естественным процессом высыхания нового дома и удаления избытка влаги из свежеуложенных кладочных растворов, кирпича и т.п. И в этом случае вода выносит на поверхность стен так называемые молодые соли.
2. Некачественный кладочный раствор: "высолы" на стенах появляются, если нарушено соотношение воды и цемента и при использовании цемента с большим содержанием водорастворимых солей калия и натрия. Еще одна причина — некачественные противоморозные добавки. Их добавляют в цементный раствор, если дом строится зимой.
3. Некачественный кирпич, если при производстве применялось сырье, которое недостаточно очищено от примесей.
4. Появление "высолов" — затяжные строительные работы. Кирпичные стены недостроенных зданий с переменным количеством содержания влаги продолжительное время подвергаются действию естественной циркуляции воздуха. Это условия для выделения растворимых солей на поверхности кладки. Еще бывает большое количество влаги может быть внесено в кладку вместе с намокшим на стройплощадке кирпичом и разжиженным кладочным раствором.
5. Нарушение гидроизоляции, протечки кровли, отсутствие качественных оконных отливов, водосточных труб и т.п., из-за протечек труб отопления и водоснабжения и высокой влажности внутренних помещений, связанных с технологическими процессами.
Если причина "высолов" в том, что здание еще не высохло ,после полного высыхания дома поступление этих солей прекращается, и налет со временем смывается со стен дождями.

ivsilant

New member
Леся сказал(а):
у них там в проектной декларации ещё изменения )) теперь нет участка арендованного, его тоже в залог банку отдали )

Вот интересно, а 21к2 попадает на этот участок и какой у него юридический статус - по-прежнему в аренде или в собственности застройщика?:huh:

Потенциальные соседи 21к2

Верх