Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

DenisBerezhnoy

New member
Tnelis сказал(а):
DenisBerezhnoy сказал(а):
Вопрос стоял о пережатии в JPG
Панораму можно оставить ту же :) уменьшив в меню РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЕ количество точек на дюйм ;-)

Что-то вы, как говорится, "гоните" =) Попробуйте вашим способом сделать нам из того TIFF JPEG, сохранив разрешение в пикселях, как оно есть (35328 х 16153).

Photoshop CS5 ограничивает возможность сохранения JPEG более 30000 точек, я говорил о ПАНОРАМЕ, что она не обрезается, а просто уменьшается, так как в любом случае целиком мы можем увидеть данный файл на мониторе только в 3% размере. Ну а если уж вам неприменно нужен JPEG в разрешении как оно есть - берите тут, я пережал: http://narod.ru/disk/48666268001.92b964f123664d4fc22982285653078a/g_nab_f.jpg.html

Оффтоп

Ziegfrid

New member
Погода сегодня подвела- красочных фоток с синим небом не получилось.
Выкладываю тут панорамки.
Со стороны реки:
01. Посмотреть вложение 5
02. Посмотреть вложение 6
Со стороны дороги:
03. Посмотреть вложение 7
Укладка крыши:
04. Посмотреть вложение 8
Место, где была больница:
05. Посмотреть вложение 9
По просьбе madhura панорама 21-х домов:
06. Посмотреть вложение 7

Спасибо Katrishk - сразу не разглядел на первой панораме 17к.2 считать 17к.1 (правый угол 17к.2 обозначил дополнительной надписью). Выкладываю тут еще одну панораму с 17-ми домами и местом под общественный центр:
07. Посмотреть вложение 1

Кому нужно в большом разрешении (разглядеть мелочи), выложил по следующим ссылкам (нумерация сохранена как выше - осторожно трафик - по 10-15 Мб каждая панорама):
01. 02. 03. 04. 05. 06. 07.

Вложения

• pano_small_01.jpg
    pano_small_01.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 1 507
  • pano_small_02.jpg
    pano_small_02.jpg
    656,1 КБ · Просмотры: 1 096
  • pano_small_03.jpg
    pano_small_03.jpg
    1,9 МБ · Просмотры: 1 060
  • pano_small_04.jpg
    pano_small_04.jpg
    965,6 КБ · Просмотры: 1 021
  • pano_small_05.jpg
    pano_small_05.jpg
    1,7 МБ · Просмотры: 990
  • pano_small_06.jpg
    pano_small_06.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 1 035
  • pano_small_07.jpg
    pano_small_07.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 997

andreys

New member
Фотки суперские, спасибо Генрих. Когда уже крышу покроют? Хочу крышу и окна!!!

Ziegfrid

New member
Т.к. выше Tnelis и DenisBerezhnoy выкладывали отличнейшую панораму с площадки домика продаж - то делать аналогичную панораму не стал.
Выкладываю тут конкретику, посвященную мелочам.
Пазогребневые плиты, из которых рабочие выкладывают стояки:
01.
Газобетонные блоки межквартирных стен приходят в оригинальных упаковках:
02.Посмотреть вложение 1
Лестницы в таунхаусах:
03.Посмотреть вложение 2
04.Посмотреть вложение 3
Обвязка арматуры в доме 21 к.2, а так же 12 и 18 дома:
05.Посмотреть вложение 4
Финишное обкладывание камнем дома 20. к.1:
06.Посмотреть вложение 5
Дом 20 к.2 со стороны леса. Рабочие работают над воздуховодом моей и соседней квартиры:
07.Посмотреть вложение 6

Крупные фотографии для разглядывания мелочей:
05. 06. 07.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    823,1 КБ · Просмотры: 1 006
  • 02.jpg
    02.jpg
    285,6 КБ · Просмотры: 909
  • 03.jpg
    03.jpg
    466,4 КБ · Просмотры: 909
  • 04.jpg
    04.jpg
    352,5 КБ · Просмотры: 850
  • 05.jpg
    05.jpg
    576,2 КБ · Просмотры: 961
  • 06.jpg
    06.jpg
    892,9 КБ · Просмотры: 992
  • 07.jpg
    07.jpg
    415,5 КБ · Просмотры: 999
  • 05_1.jpg
    05_1.jpg
    501,6 КБ · Просмотры: 838

madhura

New member
Ziegfrid, большое спасибо за панорамки! Очень красочно. Жаль только корпуса 21 дома практически не вошли.

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
Место, где была больница:
05.
Разве школа будет на месте больницы? По схеме она и детсад через дорогу, проходящую мимо бывшего лагеря. Ближе к Ивакино-Покровскому, кажется, Sergst кидал наложение плана на местность.

It's me

New member
Вау, в 18 доме появились первые окна! Спасибо, Генрих, за эту отличную новость!

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
Разве школа будет на месте больницы? По схеме она и детсад через дорогу, проходящую мимо бывшего лагеря. Ближе к Ивакино-Покровскому, кажется, Sergst кидал наложение плана на местность.

Пока не начнут строить - точно не узнаем где ;).
Но со слов бабульки с противоположного берега - вроде на месте этого разрушенного дома. Она якобы краем уха где-то слышала.
А еще краем уха она слышала про то, что 17-е дома якобы зимой поплыли из-за того что там не были забиты сваи. Я об этом спросил Анастасию Федюнину - она сказала, что это бред и если бы плыло и потом укреплялось - то 100% разобрали бы фундамент и по новой залили бы. Такие вот слухи.
Посмотреть вложение 8

Пока фотографировал - слышал как забивают сваи. Попозже выложу видео с панорамным обзором ГН с другого берега. Там отчетливо слышно как забивают сваи.
Насчет отсутствия мансардных окон - тоже сказали что обязательно будет минимум 2 шт. (ну и Евгения тоже ответила что будут).
Сроки пока сохраняются - август-сентябрь первый пуск. В это же время продажа машиномест и кладовок. Они тоже будут оформляться по ДДУ и по этому сроки так отложены - чтобы отдел оформления ДДУ в РегПалате не зашивался (сейчас много договоров идет по второй очереди). В домике продаж было всего 2 семейных пары (бронировали) и один парень оформлял ДДУ.

Вложения

• 08.jpg
    08.jpg
    134,2 КБ · Просмотры: 859

madhura

New member
Ziegfrid, еще раз огромное спасибо за панорамку, теперь еще и нашего 21 дома :)!

ValentinaSH

New member
Огромное спасибо!!!
Я, кстати, не самый большой разглядыватель деталей, но мне не особенно видится какой-то прогресс. А я и не расстраиваюсь))) всё будет хорошо

Katrishk

New member
Спасибо за фото!
ТОлько у меня вопрос))Вы уверены что на одном из фото с самого лево дом 17.к2??? Какой-тослишком кирпичиками облицованный (неделю назад такого не было) и рядом зеленых огромных баков не видно!

harrys

New member
Ziegfrid сказал(а):
А еще краем уха она слышала про то, что 17-е дома якобы зимой поплыли из-за того что там не были забиты сваи. Я об этом спросил Анастасию Федюнину - она сказала, что это бред и если бы плыло и потом укреплялось - то 100% разобрали бы фундамент и по новой залили бы. Такие вот слухи.

17-е вряд ли поплывут. Место, где они стоят всегда было сухое. А вот дома 1, 2, 4 не в самом удачном месте стоят - там до этого всегда болото было...

m4ks1k

New member
Если фундамент свайный и опирается в прочный грунт ниже глубины промерзания, то ничего никогда не поплывёт.

Пятачок

New member
Генрих ,большое спасибо за фотки. Панорама у Вас получиласть лучше ,чем у застройщика. Это из-за того что мы все заинтересованные лица в ходе строительства жилья.
Давайте Вас сделаем внештатным корреспондентом ?! ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ (здесь идут три смайлика,но я не знаю как поставить)

Ziegfrid

New member
Katrishk сказал(а):
Вы уверены что на одном из фото с самого лево дом 17.к2???

Спасибо за поправку - выложил в том же сообщении еще одну панораму с 17-ми домами.

harrys сказал(а):
А вот дома 1, 2, 4 не в самом удачном месте стоят - там до этого всегда болото было...

Ага - бабулька с противоположного берега про это рассказала. Но я лично слышал и видел как под эти дома забивают длинные сваи (по длине не в курсе).

m4ks1k сказал(а):
Если фундамент свайный и опирается в прочный грунт ниже глубины промерзания, то ничего никогда не поплывёт.

Согласен на 100% - скорее всего жители местные видели воду вокруг фундамента 17к.2 и поползли слухи про "поплыло".

Пятачок сказал(а):
Давайте Вас сделаем внештатным корреспондентом !? ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ (здесь идут три смайлика,но я не знаю как поставить)

Не часто там удается бывать ;)
А насчет смайликов - выберите предварительный просмотр и слева появятся смайлики любые - нажимаете на них - и они в тексте (сорри за оффтоп).

CDA сказал(а):
Это наверное была местная вредная бабка :) Такие в каждом районе есть.

С противоположного берега соседка! 7 лет получала прописку через 3 суда (из-за близости домов к реке).
Еще она сказала про наличие и на нашей стороне и на их стороне кучи родников, бьющих из земли.

lazy builder сказал(а):
еще больший бред, но глупо было бы ждать от менеджеров продажного отдела компетентности.

Возможно я некомпетентно описал ситуацию - каюсь. Но т.к. я лично с Анастасией Федюниной видел еще в октябре во второй день открытия домика продаж с его верхней площадки как заливалась нижняя плита 17.к2 и забивались сваи - то сразу не поверил в эти бредни старушки ;).
Но решил тут описать слухи, которые мы с Анастасией на той же площадке и обсудили и естественно отмели как бред.
На верхнюю смотровую площадку домика продаж ходили с Анастасией, чтобы она убедилась, что отверстий в обрешетке крыш не делается под мансардные окна - чтобы она задала строителям вопрос насчет мансардных окон. Ответ - будут вырезать болгаркой в нужных местах в обрешетке под них отверстия.

Katrishk

New member
Ziegfrid сказал(а):
Погода сегодня подвела- красочных фоток с синим небом не получилось.
Выкладываю тут панорамки.
...

Ой спасибо!так приятно на домишко свой посмотреть((( Только почему-то его очень медленно строят! 20-е строились быстрее.Кладка вообще не движется(((

Верх