Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

Anton

New member
Фотографии со вчерашнего похода (фотографии домов, номера которых знаю раскидал по соответствующим веткам, дома, в номерах которых не уверен и общие виды здесь):

Koshadra

New member
Ограждения на крылечках - это трындец, господа. Остались от балконов, видимо. Красивые ограждения на балконах домов и такой кошмар на таунах.

Liluelle

New member
Сфотографируйте, пожалуйста, оставшиеся около 18-ого дома березки. А то я уже нафантазировала, что все вырубили. Хочется верить, что это не так

ОльгаСт

New member
Paul сказал(а):
Оль! А что там творили с тауном 25-001 со стороны леса? Вся стена из кирпича до "невменяемого состояния доведена".
И не очень до сих пор понял - что за бетонная деятельность у торцевого тауна с эркером происходит?
Очень похоже, что просто ободрали штукатурку. Видимо переделают. Оштукатурят или заменят штуктурку на облицовочный кирпич -- пока не понятно. Сейчас на 22-м так снимают полоску, которую до этого штукатурили и красили. Теперь ее закладывают облицовчным кирпичиком. Не думаю, что стоит паниковать. Явно будет лучше. Надо бы посмотреть и уточнить, но мне кажется что до этого качество штукатурки именно на этом дое было не очень...
У 23-крайнего (вечно путаю, с какой стороный там нумерация идет) отодвинули крыльцо, вырыли яму (аккуратно), поставили арматуру и заливают бетоном. Объем заливки пока не понятен. Причин для переделки могу придумать массу. Но опять же, врядь ли это ухудшение. Либо ручей какой-нибудь перекроют, либо дополнительный водосток в ливневку сделают, а межет ещи и укрепят по ходу дела что-нибудь. Но т.к. я не спец и не владею информацией, то это всё мои домыслы :).
Koshadra сказал(а):
Ограждения на крылечках - это трындец, господа. Остались от балконов, видимо.
Не могу согласиться. Сделано все в стиле балконных ограждений на таунах, Каждый поручень -- индивидуально для каждого крыльца (углы наклонов и высота -- разные). Все ограждения, при должной покраске и доделке элементов украшения (крышечки на столбиках) смотрятся как деревянные брусья. Да и толщина у металаа вполне. На всех подъездных группах, а теперь уже видно, что и в ограждениях во дворе 11-19 домов, используются такие же столбы. Так, что это единый и сочетаемый элемент по всему комплексу.
Кстати, мне рассказывали, что некий дизайнер, немного издалека абсолютно серьезно утверждал, что это "сосна, она, конечно, не очень хорошо стоит, лучше бы заменить"... Металлическо конструкции не признал. С дизайнером расстались :)

Liluelle сказал(а):
Сфотографируйте, пожалуйста, оставшиеся около 18-ого дома березки.
Вот там их и не осталось :(... Стоит только одна, но не втой рощице. что была. В итоге остались пока только те березки, что между 23 и 25 таунхаусами. Надеюсь, что застройщик восстановит нам там деревья.

Koshadra

New member
Ой, не знаю, не знаю. По мне так громоздко, тяжело, и на дерево совсем не похоже. Посмотрим, когда доделают, пусть я буду ошибаться).

Liluelle

New member
Ольга, как жалко! они были такие красивые!
Надеюсь, что восстановит. Но верится с трудом - зачем сначала вырубать, а потом восстанавливать(((

ОльгаСт

New member
Возможно, что без этого уже нельзя было обойтись...
Ну, уж если не застройщик, то можем и сами. Есть целая тема про деревья :)

ОльгаСт

New member
Прямо сейчас :)
Активно красят 24-й
Накрывают крышу в 19-м
Красят крышу и разбирают леса в 17-1, облицовывают входные группы
Вот и еще одна загадка разрешилась :)

Paul

New member
Оль! А что за загадка была?
Все же панорамное окно сделали? Туда очень напрашивается французский балкончик.
А над мансардными окнами на таунах козырьки сделаны (или что-то другое)?

Vetka

New member
О как! Интересно, справятся ли они с нашими метелями...

ОльгаСт

New member
Paul, да там сделали панорамное окно. Пока не видно, будет ли оно открываться в центральной части целиком.
Над мансардными окнами (кроме 22 и 23 таунов) везде есть снегозадержатели, а может правильнее снегоразбиватели). Сугробы в этом году на крышах были даже не 50 см, а гораздо глубже. Где-то были кадры очистки крыш, так там снег резали на пласты лопатой, такой он был плотный и слежавшийся. Но мне кажется, что когда в домах будут жить, то будут и ваши крыши чистить. Вот кто это будет делать -- пока не понятно. Может самим оно надежнее?..

Paul

New member
Да уж лопаткой для чистки снега придется обзаводиться - несомненно. Правда, себя на крыше с ней представить пока не могу. Хотя - кто знает, что в итоге получится :).

Вот никак не могу понять - Евгенией была озвучена на таунах молниеприемная сетка. Кроме снегозадержателей-снегоразбивателей там пока ничего не видно. Или они еще и по совместительсту молнии "отлавливают"?

Не очень понял идею по разбору половины выхода из паркинга у 20-1. В итоге ее аккуратно ликвидировали.

Sergst

Moderator
Paul сказал(а):
...Не очень понял идею по разбору половины выхода из паркинга у 20-1. В итоге ее аккуратно ликвидировали.
Это не выход из паркинга, а вход в бойлерную. В результате вход стал меньше перекрывать окна первого этажа.

Верх