Фотографии этапов строительства с сайта застройщика

m4ks1k

New member
Anemo сказал(а):
Кстати, предположу, что ввиду небольшого зазора между монолитными плитами перекрытий и внешней кирпичной кладкой, эти плиты могут со временем "присесть" на кладку.
Да запенят их и будет нормально! Пена подпружинит бетонное перекрытие и не даст ему провисать.
Anemo сказал(а):
Надеюсь, если трещины и будут, то терпимые и в допустимых пределах. Если таковые вообще предусмотрены.
Тоже, если что, запенят.

Anemo

New member
Сергей, читайте внимательнее - края ПЕРИМЕТРА воспринимают нагрузку от стен с хорошим моментом на ИЗЛОМ (потому что периметр не лежит на кладке, в отличии от ситуации с панельным домом, когда вертикальные фасадные стены опираются на плиты перекрытий). Я осведомлён, что бетон прекрасно справляется со сжатием, азы сопромата мне известны. Бетон плохо держит "изламывающие" нагрузки.

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
...с хорошим моментом на ИЗЛОМ...
...Бетон плохо держит "изламывающие" нагрузки...
...азы сопромата мне известны.
чет за шесть лет мне ни один преподаватель так про излом ничего и не рассказал, даже слово такое не произносили... Жизнь проходит мимо (((

Anemo сказал(а):
Это монолитный железобетон "присядет"? Умеете Вы веселить! Попробуйте поискать в гугле на тему "сопротивляемость сжатию бетона"...
я так думаю речь идет о прогибе плиты перекрытия в центре пролета между крайними колоннами. Он, безусловно, будет, но даже предельно допустимый измеряется в сотых долях пролета, для наших пролетов это миллиметры, пару десятков.
Что касается "приседания" на кладку - то передача какой-то небольшой нагрузки через расчеканку верхнего шва только упрочнит конструкцию.
В СНиПе "Каменные и армокаменные конструкции" есть простая для понимания формула зависимости предельно допустимых геометрических размеров любой стены от способа раскрепления. Другими словами, сферическая кладка в вакууме вообще без какой-либо нагрузки может запросто потрещать, просто-напросто из-за своих геометрических размеров, а вот та же кладка с раскреплением вверху (то есть с нагрузкой, по сути) - уже не факт )
За примерами далеко ходить не надо - весной ездил осматривать и читал результаты обследования монолитного дома в Мытищах -там кладку верхнего жилого и самого верхнего технического этажа "не придавили", или правильнее, не перевязали плитой перекрытия. В итоге получили кладку высотой под 5 метров, естественно вся верхняя часть фасада в трещинах. Всего лишь нужно было кладку технического этажа переопереть на перекрытие этого этажа, а кладку нижележащего - "придавить"вышележащим.

lazy builder

New member
m4ks1k сказал(а):
Пена подпружинит бетонное перекрытие и не даст ему провисать.
Вы чудовищно, непостижимо сильно преувеличиваете возможности монтажной пены и недооцениваете характеристики железобетона )))))
Жаль, что в жизни все не так. А то у нас как раз сейчас в процессе парочка исторических зданий с просевшими фундаментами, взяли бы и запенили!:)

irinkamn

New member
lazy builder, Вы мне, пожалуйста, по-простому, по-человечески так скажите - беспокоиться не надо, да? Ничего никуда не перегнется и не потрескается? :)

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
.....Ничего никуда не перегнется и не потрескается? :)

100% никуда не перегнется и не просядет ;) Насчет потрескаться - тоже не должно, но отсутствие брака никто не отменял. А облицовочная кладка выглядит просто отлично!

ОльгаСт

New member
Вот смотрю на 21-2 и не могу понять что это за ж/б "заборчик" на уровне 2-го этажа?

Anemo

New member
lazy builder сказал(а):
Anemo сказал(а):
...с хорошим моментом на ИЗЛОМ...
чет за шесть лет мне ни один преподаватель так про излом ничего и не рассказал, даже слово такое не произносили... Жизнь проходит мимо (((
А-а-а-а!
*рукалицо*
Ну я же намеренно "закавычил" свой "излом"!
Не будем же мы сейчас заниматься метанием друг в друга фразами из сферического сопромата в вакууме, а?
:D
Я имел ввиду именно опирание на кладку по периметру, не прогиб центральной части межэтажной плиты. Дальше вы именно об этом повествуете.
/не выдержав, произнёс громко вслух: "Изгиб!"/

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
irinkamn сказал(а):
.....Ничего никуда не перегнется и не потрескается? :)

100% никуда не перегнется и не просядет ;) Насчет потрескаться - тоже не должно, но отсутствие брака никто не отменял. А облицовочная кладка выглядит просто отлично!
Спасибо! :)
Облицовочная кладка действительно аккуратная, хочется уже увидеть как все будет в итоге - с тротуарами, фонарями, мостиками, кустами сирени и шиповника :)

Anemo

New member
irinkamn сказал(а):
Облицовочная кладка действительно аккуратная, хочется уже увидеть как все будет в итоге - с тротуарами, фонарями, мостиками, кустами сирени и шиповника :)
Ещё плющ, плющ плюсую! Сетку на торце дома натянем и пустим плющ. Как в буклете будет :sleepy:

irinkamn

New member
Anemo сказал(а):
Ещё плющ, плющ плюсую! Сетку на торце дома натянем и пустим плющ. Как в буклете будет :sleepy:
Приходите на шашлыкинг, обсудим :) (хочется уже увидеть живого тролля :p )

irinkamn

New member
Anemo сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Приходите на шашлыкинг, обсудим :) (хочется уже увидеть живого тролля :p )
Я съем всё мясо :)
Вам нидадуд :)
А насчёт плюща я не шучу - в буклете есть. Красиво!
Красиво, но он не очень-то морозоустойчив и холодной зимой может помереть :( Но попробовать можно, наверное, среди жителей найдутся грамотные растениеводы и цветоводы, я пока только знатный цветогубитель (но надежд не оставляю, у меня уже однажды комнатная роза зацвела и недавно спатифиллум, который до этого 3 года не цвел).

Осенью очень красиво краснеет куст дикого виноградника - яркая листва до морозов... эх, ну как же уже ДОМОЙ хочется))))

Пятачок

New member
irinkamn сказал(а):
Спасибо! :)

Нет , лучше все верхнее оставить , но без кустов сирени и шиповника. Под окнами домов лучше посадить цветы-многолетники,цветущие с мая по октябрь. А плющ и дикий виноград очень шикарно смотрятся на беседках и арках . В наших непредсказуемых погодных условиях ,особенно когда идут дожди,под ними скапливается влажность и отсюда все вытекающие -сырость и грибок.Это я как садовод,цветовод -любитель со стажем говорю.

m4ks1k

New member
lazy builder сказал(а):
Вы чудовищно, непостижимо сильно преувеличиваете возможности монтажной пены и недооцениваете характеристики железобетона )))))
Да ладно! Я не раз видел в телепередачах "Квартирный вопрос" и особенно "Фазенда", как для усиления несущих характеристик запенивают разные конструкции. Эти передачи снимают профессионалы в строительных касках, они обманывать не будут.

m4ks1k

New member
Ну, а теперь по делу. На прикреплённой фотографии я отметил красным некие неоднородности в заливке перекрытий. Что это?
Знакомый проектировщик сказал, что это правильно и выполнено по технологии.

Вложения

• 2352901.jpg
    2352901.jpg
    144,9 КБ · Просмотры: 877

Anemo

New member
m4ks1k сказал(а):
...На прикреплённой фотографии я отметил красным некие неоднородности в заливке перекрытий...
Интересно, но, честно говоря, фотография тёмная и эти отметки больше похожи на помеченные краской. Это желобки?
Есть поярче?

Верх