Где бомбоубежище?

Ivan55

Moderator
Я вот подумал а есть ли у нас в ЖК хоть одно бомбоубежище? ближайшее знаю у терминала Д в шарике.. Видимо на эту тему в современном строительстве норм уже нет?

k-113

New member
У нас все подвалы отвечают нормам "укрытие". Хотя в двух километрах от стратегического объекта - можно не дёргаться особо. Или не достанут, или уже всё равно.

Ivan55

Moderator
k-113, хотябы так, но из за нагромождения кладовок туда не много народу влезет. Хотя у кого есть кладовки - считай миниквартирка своя!))

rodeF

New member
Ваня, ко мне приходи, если что, потеснюсь. У меня же там даже газовая плитка есть и газ.))

Abram17

New member
Ivan55 сказал(а):
Я вот подумал а есть ли у нас в ЖК хоть одно бомбоубежище? ближайшее знаю у терминала Д в шарике.. Видимо на эту тему в современном строительстве норм уже нет?

Это вы фильмов про 2-ю Мировую Войну насмотрелись или в связи с тем что турки Су-шку сбили?. Так вот, докладываю, в связи с тем что Москва и область хорошо защищены ПВО, бомбить не будут, полетит ракета. Время подлета ракеты с территории США - 25 мин, это от момента старта до финиша. Даже если вам повезло и вы заранее спустились в подвал и потолок в подвале не обвалился то от радиации шанса выжить нет. Так что если хотите выжить - поезжайте в сельскую местность за пределы Моск. области и подальше от мест базирования баллистических ракет.

m4ks1k

New member
А учитывая, что километрах в двух есть Долгопрудный, в котором 37-я дивизия ПВО, то жахнут в наш район с очень высокой вероятностью. В общем-то, всё ближнее Подмосковье это сплошные в/ч.

KatrishkA

New member
Ох тема страшная. Я тоже думала об этом. У нас же аэропорт рядом. По нему будут долбить Но мне кажется нижние паркинги и от ударов и от радиации могут защитить?

Ivan55

Moderator
KatrishkA, от радиации ничто у нас в жк не защитит, для этого необходимо герметичное, автономное бомбоубежище с дизелями, фильтрами отчистки воздуха и артезианской скважиной. Но не беспокойтесь - ядерное оружие применять наврядли кто то будет - это последнее дело!

KatrishkA

New member
Лучше перебдеть,чем недобдеть))))))
Ну я с утра новости слушаю, аж мурашки.
Куда катимся?)))))

D

deadtruck

Guest
Я читал гдето инструкцию по последствиям ядерного удара в кремль ядрёной бомбы от нашего МЧС или типа того. До МКАДА ничего не выживет :) Так что нам можно и не беспокоится.

Abram17

New member
От современной(вакуумной бомбы) наши подвалы не спасут. Но понимаете бомбить жилые кварталы смысла нет. Если говорить о безъядерной войне то удары будут наноситься по энергетическим объектам(ТЭЦ, ГЭС и прочее), объектам связи, водоснабжения, канализации, ж.д транспорт конечно, мосты, взлетно-посадочные полосы, ну воинские объекты это отдельная тема.

D

deadtruck

Guest
Да это я к тому, что у нас шансов почти нет. Там к поисковой операции можно только через неделю приступать, а в районе садового вообще все расплавится нафиг :)

chio

New member
KatrishkA сказал(а):
Лучше перебдеть

Дружно начинаем копать бункер?
Люди не слушайте новости, не надо самих себя накручивать, живите дружно и весело, пусть политики и Минобороны сами разбираются

k-113

New member
В случае тотальной войны население Москвы и пригородов обречено. Даже не потому, что разбомбят, как потому, что двадцати миллионам человек будет нечего жрать. Если считать вероятность этого существенной - надо прямо сейчас продавать всё нафиг и валить за Урал. Но не слишком близко к китайцам.

Sergst

Moderator
Abram17 сказал(а):
Это вы фильмов про 2-ю Мировую Войну насмотрелись или в связи с тем что турки Су-шку сбили?. Так вот, докладываю, в связи с тем что Москва и область хорошо защищены ПВО, бомбить не будут, полетит ракета.
Москва и окрестности также прикрыта системой ПРО.

Ivan55

Moderator
LenaLena, Кто поднимает? Мы обсуждаем оружие и наличие в ЖК бомбоубежища!

Abram17

New member
LenaLena сказал(а):
Хватит панику поднимать

Не переживайте, вероятность погибнуть в автокатастрофе в разы выше вероятности попасть под авиабомбу. Кстати вероятность выживания у мотоциклистов меньше чем у летчиков испытателей.

k-113

New member
Тема изначально болтологическая, потому что кто всерьёз опасается - уже живёт на Алтае у виссарионовцев или анастасийцев :)

Верх