Где бомбоубежище?

ОльгаСт, точно!!! я и забыла))) мы там автоматы собирали и иногда стреляли по мишеням в тире)))
ККатерина, нет уж... раз регламента нет ... возьму нарядную))

Vitaliya

New member
k-113 сказал(а):
В плане реальных, а не апокалиптических, угроз - весьма желательно иметь независимые от централизованного электроснабжения средства освещения и готовки пищи, хотя бы литров тридцать воды и запас долгохранящихся продуктов.

Это подойдет еще и в наших условиях угроз от ООО «Территория комфорта - Клязьма» ))

k-113

New member
У нас все системы ЖК завязаны на электричество. Если с ним проблема - всё пропадёт. Так что можно и без всякого злого умысла.

Vitaliya

New member
k-113, вот именно поэтому меня крайне возмутил перевод всех на IP телефонию.
Я конечно извиняюсь за упоминание, но вот сейчас родным в Крым я дозваниваюсь только благодаря тому, что их телефон не зависит от электроэнергии..

Ivan55

Moderator
ККатерина сказал(а):
ой, соседи, я вас обожаю))) что только не беспокоит ваши пытливые умы :)
У нас ОБЖшник на вопрос о том, что делать, если вдруг ядерная война, отвечал примерно следующее - накрывайтесь белой простыней и ползите в сторону кладбища. благо - ползти нам недалеко)

ККатерина, ну и не правильно он говорил. Просто видимо запугивал молоденьких красивых девочек! Радиус поражения у самой мощной ядерной бомбы - 11 км. Учитывая ПРО москвы, Ракета не долетит до Москвы - взорвется в воздухе где то. Есть возможность сесть на машину и уехать в Сибирь или на Дальний восток в случае чего.

P.S. Правда если шмальнет США, то ракета будет лететь как раз в аккурат со стороны Питера и это нам не на пользу к сожалению :angel::D:D

k-113

New member
Vitaliya сказал(а):
Я конечно извиняюсь за упоминание, но вот сейчас родным в Крым я дозваниваюсь только благодаря тому, что их телефон не зависит от электроэнергии..

Как показал блэкаут 2005 года, проводная телефония сдохла раньше сотовой (которая была перегружена, но работала). Ну и опять же в быту связь - не самое главное. Как и требование во всех укладках иметь приёмник - опять же блэкаут 2005 показал, что ни фига путного по радио не было. МЧС молчало, как рыбой ушибленное, а домыслы радиоведущих ничем не превосходили домыслы соседей по палате :)

p.s. А UPS я Григе предлагал уже раза три. Не берёт :)
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
сесть на машину и уехать в Сибирь или на Дальний восток в случае чего.

У вас безнзовоз? :)

Кто-то выше писал, что на все-про все с момента старта ракеты до взрыва - 25 минут, то в Сибирь никто не успеет :)

Ivan55

Moderator
k-113, Ну по пути АЗС думаю будут работать. Не сразу же все вырубится по всей стране. На баке смогу до Нижнего доехать точно уж. С учетом объезда Москвы по Югу по Большому бетонному кольцу )) (так как по МКАДУ и по Горьковке думаю наврядли можно будет проехать)))
Добавлено:
Схему отступления набросал:

Тогда и стволом обзавестись не мешало бы... Ато куча желающих бенз приобрести думаю будет..

D

deadtruck

Guest
Vitaliya сказал(а):
А не IP телефония работает на каше с маслом? Телефонные станции на горохе с сыром?
Разницы никакой нет.

k-113

New member
Теоретически (по советскому мобилизационному плану) на всех АТСках обязано быть резервное питание. И оно теоретически есть - по крайней мере, на советских. Но клятые коммуняки не удосужились поставить там вечные и необслуживаемые ДЭСки. И когда жареный петух закукарекал - выяснилось, что они "не заводятся".

Женя

New member
ОльгаСт, случись все ночью, в трусах хватаешь рюкзак и уже потом переодеваешься. По сезону - стоит учесть ночные похолодания.

Sergst

Moderator
Вы пропустили самый главный вопрос - на какое кладбище ползти? Их два, примерно в равноудаленной доступности. Я аж в ступоре - куда?

Sergst

Moderator
Марина Королёва, не ваганьковское не катит -далеко. А тут выбор серьезный, причем у каждого разный. Вот тебе точно ближе через речку, а у меня выбор очень сложный - то ли через речку, то ли в горку...

ну зачем же в горку?) трахонеево - и церквушка рядом, и речка в пределах видимости - очень уютно, я туда ежели чего :)

Sergst, забавно то... что лет 5 назад мы купили там участок на 4 места)))
Добавлено:
Не на ваганьке а ... через реку как раз)))

Верх