Где можно купаться?

bubu

New member
А как добраться общественным транспортом?

Polovinkin

New member
Весьма неудобно.
Я знаю только один вариант, как от нас добраться.
Сесть на 29 автобус, доехать до конечной остановки "Платформа Хлебниково"
От станции Хлебниково до водохранилища полтора километра: примерно пятьсот метров идти до автомобильного моста через канал. Затем пройти еще километр до водохранилища.

ps - если кто знает более простые варианты, поправьте!

nelum

New member
в парке Толстого (станция Химки) открылся пляж с чистым бассейном, лежаками, полотенцами и душем. Правда, платный. В инете посмотрите расценки. В местных природных водах купаться не советовала бы.

Golubeva

New member
ну еще есть круглое озеро, оно где-то недалеко от нас

bubu

New member
nelum сказал(а):
в парке Толстого (станция Химки) открылся пляж с чистым бассейном, лежаками, полотенцами и душем. Правда, платный. В инете посмотрите расценки. В местных природных водах купаться не советовала бы.

Насчет не ркэекомендуетс купаться в природных водах. Если посмотреть на карту, то Ивакино в верховьях водоэранилища Клязьменского. Выше парка Толстого. Почему нельзя купаться в Ивакино, а на пляже Толстого ниже по течению можно. Не логично получается

kolbasov

New member
написали же, "с бассейном".
цены там аморальные). У меня стока нет).
только бубу может позволить себе плескаться в бассейне в парке льва толстога.

nelum

New member
Barovit, почитайте тему "запах кислоты на въезде в ЖК". Там выложены результаты лабораторий, что в воде содержатся недопустимые соединения. Но мне чисто внешне неприятна эта вода. К тому же на дне полно строительного мусора, железяки торчат местами. Я не видела водолазов, которые расчищали дно.
Добавлено:
Колбасов, ну, финансово не сильно дорого, как альтернатива любому виду досуга. В кино тоже билеты от 500 рублей. Экономически оправдано. И как фильтр публики. Так что разумно, думаю. Надо сходить как-нибудь. В ролике все очень симпатично.

Vovan

New member
nelum сказал(а):
К тому же на дне полно строительного мусора, железяки торчат местами. Я не видела водолазов, которые расчищали дно.

Могу выдать не надолго вашей секте "стопмангал" снарягу для дайвинга:D без денег, если почистите дно:D

nelum

New member
Timon,
https://www.instagram.com/p/BGlyYetE7Uu/?taken-by=admhimki

Для тех, кто хочет отдохнуть с комфортом! Пляж "Химки First" ждет вас!
В прошлом году химкинский пляж признали лучшим в Подмосковье. Ежедневно там отдыхали до 2000 человек. Единственным недостатком был запрет купания в канале имени Москвы из-за грязной воды. В этом году на территории пляжа установили два бассейна: взрослый размером 10 на 20 метров, и детский глубиной 60 см. Бассейны оборудованы круглосуточной системой фильтрации, поэтому вода останется чистой даже после дождей. Так как содержание водной зоны требует затрат, пользование бассейном платное. В будни посещение стоит 500 рублей, в выходной - 700 рублей. За эти деньги гость получает также полотенце и лежак на весь день.

#Химки #пляжхимки #отдыххимки

bubu

New member
nelum сказал(а):
Timon,
https://www.instagram.com/p/BGlyYetE7Uu/?taken-by=admhimki

Для тех, кто хочет отдохнуть с комфортом! Пляж "Химки First" ждет вас!
В прошлом году химкинский пляж признали лучшим в Подмосковье. Ежедневно там отдыхали до 2000 человек. Единственным недостатком был запрет купания в канале имени Москвы из-за грязной воды. В этом году на территории пляжа установили два бассейна: взрослый размером 10 на 20 метров, и детский глубиной 60 см. Бассейны оборудованы круглосуточной системой фильтрации, поэтому вода останется чистой даже после дождей. Так как содержание водной зоны требует затрат, пользование бассейном платное. В будни посещение стоит 500 рублей, в выходной - 700 рублей. За эти деньги гость получает также полотенце и лежак на весь день.

#Химки #пляжхимки #отдыххимки
Цена больше, чем в Сочи.

zorina1

New member
По теме пляжей на Клязьменском водохранилище (варианты) на машине. Наверно, можно и общественным транспортом, я не в курсе просто. 1. Детский пляж в километре от платформы Хлебниково не рекомендую - неопрятное место, странный контенгент. В этой теме писали о нём. 2. Пляж Новоалександрово - чуть дальше, за мостом (Дмитровское шоссе пересекает канал им. Москвы переходящий в Клязьменское водохранилище) - бесплатный пляж, из доп. услуг шезлонги, беседки, кафе. Пляж довольно длинный, заход песчаный, долго-долго нет глубины (хорошо с детьми). Возле берега песок, дальше трава. Очень много народу и очень долго искать паркинг. И к середине июля возле берега цветёт зелёным цветом. 3. Не доезжая до Новоалександрово есть ещё зона отдыха Хлебниково (так зайти бесплатно, а на машине заехать в прошлом году 200₽ было). Из минусов - бетонные берега и много народу. Не впечатлил (( 4. Ещё один вариант, не доезжая до Новоалександрово и зоны отдыха Хлебниково - это Адмирал. Он платный, был 500₽ в прошлом году заход. Но по мне на нормальный платный пляж не тянет: и берега бетонные как-то не айс, и возле бассейнов старая прокисшая искусственная трава - наступать противно, и песочек можно было бы покачественней завезти, и кафе дорогое и невкусное, и хоть есть душ, полотенца не выдают. 5. С другой стороны Клязьменского водохранилища большой дикий галечный автомобильный пляж. Как бы без претензий, но этим лучший. И народу сильно меньше, чем на пляжах напротив. И заход пологий, и от нас добираться удобно, не надо ехать через пробочный Дмитровский мост. Можно приехать на своём авто прямо к воде, если у кого есть матрасы-гидроциклы-бананы и прочее - там и спустить прокатиться. А нету - так и просто покачаться на волнах (судоходное Клязьминское водохранилище обеспечивает сие удовольствие).

Barovit

New member
Мы были в воскресенье на Пироговском в 2-х разных местах. В одном месте вода была чистая и теплая на мелководье в духовке недалеко от гидроузла. А ближе к Клязьминскому - много народа, вода холоднее и мутная.
Трава есть везде.

Timon

New member
Были сегодня проходом на пляже в парке Л. Толстого, народу в будние в 3 часа нормально, в химкиферст почти под завязку, не представляю что там творится в выходные.

Парк хороший много развлечений, парконуться почти не реально.

Верх