Ген план

kolbasov

New member
ну, вот. наконец, появился ген. план. он безобразный и провальный.
Клязьма-Старбеево.
Сейчас объем жилфонда в Клязьме-Старбееве составляет 809,7 тыс. кв. м. Планируемый прирост: 948 тыс. кв. м.
В Генплане представлено 5 проектов жилой застройки.
1. ООО «Шереметьево-4». Жилая застройка переменной этажности (1-17 этажей). (21)
2. ООО «Экотаун». Среднеэтажное жилищное строительство. (22).
3. ООО «СЭСМА» Жилой комплекс «БЕРЕГ». Многоэтажная жилая застройка. (34).
4. ООО «СЭСМА» Жилой комплекс «СВИСТУХА». Многоэтажная жилая застройка. (35).
5. ЗАО «ПИК-Регион». Застройка жилых микрорайонов 6,7,8 в соответствии с генпланом. (42).

В мкр. Клязьма-Старбеево детсадов нет вообще, текущий дефицит – 163 места. В 2015 году введён первый и пока единственный детсад на 130 мест (адрес не уточняется), застройщик «УрбанГрупп». В 2016 г. планируется ввести ещё 1 детсад на 120 мест (адерс не уточняется), застройщик ООО «Шереметьево-4» (3 квартал 2016 г.). Запланировано создание или реконструкция ещё 12-ти садов до 2035-го года на 2108 мест.
В Клязьме-Старбееве текущий дефицит в школах - 338 мест, в микрорайоне вообще нет школ. К 2035-му году планируется построить/реконструировать всего 9 школ ёмкостью 5025 мест.
Дефицит количества посещений за смену в поликлиниках сейчас составляет 19 посещений. В Генплане до 2035-го года запланировано строительство одной поликлиники, ёмкостью 621.

ссылки на документы:
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya... Генплана ГО Химки.pptx&c=570f4292ab53&page=2

аналитика тут:
http://mpk-moskva.livejournal.com/228763.html

я только увидел, еще сам не читал. Будут вопросы-буду отвечать. Там только пояснительная записка на 48 листах.

К нам, я смотрю ПИК решил пожаловать со своими 22 этажными панельками. Будем как в новокуркино жить. В аду.

Sergst

Moderator
Карта транспортной инфраструктуры просто повеселила:
6 (шесть!) ТПУ
8 (восемь!) станций метро
таинственный "Аэротрам" от Мякинино до Шереметьево
таинственная "стрела" от Планерной до Меги
непонятная "Проектируемая линия легкого трамвая" от Шереметьево в две стороны.

Полет фантазии безграничен :(
А площадь "зеркала" бассейнов возрастет в 10 раз, во столько же раз вырастет количество пожарных машин. Что-то мне это все напоминает...

kolbasov

New member
как вы так быстро читаете? я только 23 страницы прочитал. а план ТПУ на 31 странице.
меня бесит, что у нас в мкр. самый большой прирост населения планируется.

Добавлено:
Sergst сказал(а):
6 (шесть!) ТПУ

А площадь "зеркала" бассейнов возрастет в 10 раз, во столько же раз вырастет количество пожарных машин. Что-то мне это все напоминает...

что?

kolbasov

New member
ну, нам от всей инфраструктуры достанется только 10 км новой дорожной сети:
Проезд от Загородного квартала до Вашутинского шоссе
УДС в мкр.Клязьма-Старбеево (УДС-это улично-дорожная сеть)

зато жилья как во всех остальных химках вместе взятых.
Добавлено:
на 42 странице разбор недостающих норм по РНГП (читатели этой ветки уже знают, что это))
так там такие дефициты, что одной соицалки строить на 10 лет вперед.
Добавлено:
на стр. 76 олимпиец закрашен как зона высотной застройки. Как, впрочем, и Загородный квартал с нашей полянкой.

Koshadra

New member
ПИКовские 6,7,8 районы - это Новокуркино. Они все их достраивают.

kolbasov

New member
да, это не совсем ясно. Но стр. 72 нам четко указывает, что Олимпиец будет снесен и на его месте будет многоэтажка. Очевидно, что такую большую площадь может освоить только большой застройщик. Почему не ПИК?
В целом, с аналитикой согласен. Правда, школа у нас одна, все-таки, есть.

Анализ приведенных выше цифр и схем свидетельствует о необходимости проведения независимой экспертизы Генплана. Заказчиком подобной экспертизы должны выступить сами жители городского округа, только от них зависит, будут ли они жить в бетонной клоаке, либо сохранят Химки пригодными для жизни. СМИ и представителям инициативных групп граждан также необходимо тщательно следить за реализацией всех проектов по развитию социальной инфраструктуры, в первую очередь, школ, детских садов и досуговых центров. История показывает, что у химкинских чиновников есть какое-то почти маниакальное стремление к бутафорским открытиям детских образовательных учреждений для отчетов "наверх". Несомненно, следует добиваться сокращения объемов возводимого жилья и улучшения социальной и дорожной инфарструктуры инфраструктуры. Генплан развития Химок в представленном выше виде легитимизирует продолжение градостроительной вакханалии на ближайшие двадцать лет.

finego

New member
Хаха, сейчас на планируют, потом распродовать 100 лет будут, такое ощущение, что население большой Москвы решили до 40 млн человек довести)))
Давай давай застройщики вкладывайтесь)))

bubu

New member
Вроде по плану Олимпиец не попадает под застройку.
Насколько поняла это территория Загородного квартала до Берега будет застроена высотками и пустырь через дорогу от Олиимпийца.
Добавлено:
Но меня опечалило что от леса огромный кусот отрезан под змалрэтажное и ИЖС. Бедные зверушки.

bubu

New member
На 27 странице незакрашенная территория серая - это Олимпиец
Добавлено:
Вы на какой странице смотрите

bubu

New member
Да. На 76 закрашено много этажкой
Добавлено:
Олимпиец надо отстоять. Иначе катастрофа

bubu

New member
Я купила в Доме у реки. Там с инфраструктурой конечно беда. И была бы не против, если на полянах Загородного квартала появился современный микрорайон с развитой инфраструктурой, но застройка переменной этажности не выше 9 этажей. Но парк Олимпийца надо отстоять. И так от леса половина только остается

Petrz

New member
Сомневаюсь, что это действительно какой-то конечный вариант генплана, скорее рабочий проект начальной стадии. Кругом одни ошибки, схемы все используются из старых вариантов генплана 1 в 1, без корректировок.
Администрация в прошлом году заказывала разработку КСОДД (по развитию дорожной сети), тогда было предложено множество улучшений дорожной ситуации, половина не отражено в Генплане.
На странице 31 развязки М11 с Вашутино-Старбеево на схеме нет. Стоит значок эстакада, соответственно, если это действительно проект генплана, до 35-го года можно забыть о развязке. Будет просто эстакада, позволяющая попасть из Вашутино в Старбеево и обратно, но о заезде/съезде на М11 можно забыть.

kolbasov

New member
bubu сказал(а):
Я купила в Доме у реки. Там с инфраструктурой конечно беда. И была бы не против, если на полянах Загородного квартала появился современный микрорайон с развитой инфраструктурой, но застройка переменной этажности не выше 9 этажей. Но парк Олимпийца надо отстоять. И так от леса половина только остается

а зря. я как раз сейчас занимаюсь тем, что отменяю их разрешение на строительство. Вы в курсе, что они без ППТ строят? Грубое нарушение. Их постигнет судьба сэсмы. Будьте бдительны. Или вы тролль.
Добавлено:
Petrz сказал(а):
Сомневаюсь, что это действительно какой-то конечный вариант генплана, скорее рабочий проект начальной стадии. Кругом одни ошибки, схемы все используются из старых вариантов генплана 1 в 1, без корректировок.
Администрация в прошлом году заказывала разработку КСОДД (по развитию дорожной сети), тогда было предложено множество улучшений дорожной ситуации, половина не отражено в Генплане.
На странице 31 развязки М11 с Вашутино-Старбеево на схеме нет. Стоит значок эстакада, соответственно, если это действительно проект генплана, до 35-го года можно забыть о развязке. Будет просто эстакада, позволяющая попасть из Вашутино в Старбеево и обратно, но о заезде/съезде на М11 можно забыть.

есть там все. Другое дело, что там все равно строить не будут развязку. Ох...был сегодня в мэрии. что там творится. тут, пожалуй, закончу)

Petrz

New member
kolbasov сказал(а):
есть там все. Другое дело, что там все равно строить не будут развязку.

Т.е. этот никому не нужный кусок асфальта конкретно в Химках протащили под предлогом, что будет свой съезд бесплатный. А теперь все? Про обещания забыли?

kolbasov

New member
Sergst сказал(а):
если на 47, то Олимпиец там МКД НЕ закрашен

там есть приложение, и там как раз олимпиец закрашен.
Добавлено:
да, стр. 76 точно. или 47 лист скана
Добавлено:
Petrz сказал(а):
Т.е. этот никому не нужный кусок асфальта конкретно в Химках протащили под предлогом, что будет свой съезд бесплатный. А теперь все? Про обещания забыли?

да все все помнят. я уже писал сержу ст и еще раз говорю, что развязка там будет в оба конца, но строить ее не будут по двум причинам: а) нет денег б) это невыгодно СЗКК, которая лишится траффика

чертеж развязки завтра выложу и подробный ответ, куда он будет и как будет проходить. Там этот съезд должен быть в три стороны: старбеево, вашутино и соединение с ул. грушина, в объезд завода факел.

kolbasov

New member
Sergst сказал(а):
6 (шесть!) ТПУ

да, похоже про сказку про белого бычка: какие-то ЛРТ (легкий рельсовый траснпорт), аэротрамваи, (аэротрам), стрела, какие-то 9 станций метро. Бред сумасшедшего. Хорошо порталы в подземелье Дьябло к мяснику нет. А то пришлось бы парня инвалида ставить по продаже артефактов и старика для получения миссий.

Верх