Ген план

kolbasov

New member
Диззи прав. Повторил мои слова парой постов выше.
просто люди, которые не живут тут, не представляют чутка реальность. Когда в сад не попадешь, поликлиники нет и врача домой не вызвать, как-то не о культур-мультур больше начинаешь думать.

Dizzzy

New member
Потому что у всех уже наболело! К тому же культура, она не в домах, а в головах. Дом культуры- что-то такое из советского прошлого, когда государство не жалело сил и средств на окультуривание рабочих и крестьян. Сразу представляется, как из советского кино, деревянная изба, в которую по субботам на танцы ходят плясать колхозники. В наши дни никто не даст денег на столь сомнительные прожекты.

bubu

New member
Вы рассуждаете как нищие и голодные. Не всем нужны школы и садики. Есть и взрослые люди; и пенсионеры (сами станете пенсионерами пока садик и школу построят).
Ну построят школу и садик (куда денутся). И все? Ни в кино; ни ни на концерт не захочется? А ребенка развивать? Художественные классы- рисовать, лепка, петь играть на мущыкальном инструменте, танцевать. А сколько любителей хорового пения! Я живу в Одинцово . У нас на каждом шагу студии и есть большая художественная школа для детей. Вы точно как в лесу живете

Dizzzy

New member
Какое на фиг хоровое пение? Какая лепка? Людям ребенка в сад надо отдать, чтобы мама на работу вышла, потому что одной зарплаты часто не хватает, чтобы всю семью, включая того же ребенка, кормить!! Или кино с концертами важнее?
Мы как раз сытые и богатые, потому что знаем что по чем )))

ОльгаСт

New member
bubu, обратите внимание, что
bubu сказал(а):
У нас на каждом шагу студии и есть большая художественная школа для детей. ...
Это не ДК, это студии. А ДК и Школа искусств есть в Химках. От вас, даже ближе, чем от нас туда ехать.
А студии устраивайте у себя в строящемся доме или по соседству. У нас уже действует и маленький детский центр, и в школе дополнительные занятия идут, да и другие попытки развития подобного досуга существуют.
А Администрация, ну может и обяжет кого-нибудь из застройщиков построить ДК, но вот построят ли?... Рядом с вами Загородный квартал, в котором тоже заявлялась инфраструктура, но пока оно что-то без нее, а Администрация "рассчитывала"...

bubu

New member
Надо хотя бы пожелание высказать и место зарезервировать под культурно-досуговый центр

kolbasov

New member
бубу,
хотя нет. не буду писать) приходите на слушания по ген плану, короче. А то, если я начну писать все, что думаю, то без сподвижников останусь.

bubu

New member
Не нравится ДК. Назовите семейный культурно-досуговый центр. Насколько я знаю есть такая федеральная программа по созданию культурно-досуговых центров. Без спорта тоде можно обойтись. Однако ФОК строят. А так купи домой тренажер и гири и тягай. И по двору с соседями гоняй мяч или шайбу. Сетку натяни через двор и мяч кидай. Чего еще государственные деньги тратить

kolbasov

New member
эх. не хотел писать, но надо)
для сведения: государство у нас давно ничего не строит. Все строится либо застройщиками, либо их взносами в фонд соответсвующий. Поэтому вы за государство не волнуйтесь. Это все деньги застройщиков. А вот они не очень заинтересованы строить то, чего по нормам быть не обязательно. Это раз.

второе. Насчет программ вы это забудьте. Нет такого понятия ни в градостроительном кодексе, ни в земельном. ЭТо все для лохов, смотрящих телевизор терминология.

третье. Кто ФОК строит? Кто этот меценат? Мистре пучков чтоль? У нас хотят последний ФОК в виде олимпийца снести пока. О строительстве речь не ведется.

четвертое. согласитесь на лабуду всякую, типа ДК, то вам в нагрузку пропихнут многоэтажку. Ее-то построят, а ФОК шиш. Можете, посмотреть по гуглу "жителей новокуркино кинули с инфраструктурой" можете хэштэг набрать "пик всех кинул" "пик террор ад".

Раз, диззи девушка, тогда, конечно, нужно "она" писать. Это я лоханулся че-то)

ОльгаСт

New member
bubu, без обид, для лучшего понимания тех, кто читает Ваши посты не все подряд, напишите в подписи (есть у нас такая вещь), что-нибудь типа "жду квартиру в ЖК...".
У нас в комплексе сейчас идут движения примерно в этом направлении развития "культурной инфраструктуры".
А кинотеатры уже давно отдельностоящие не делают, все больше в крупных ТЦ. Не выживут эти маленькие киношки, не окупятся

bubu

New member
Может Диззи толстая и необразованная(я не общалась) что мне на нее равняться?☺

kolbasov

New member
предлагаю срач не разводить в ветке ген. план. иначе, кто редко заходит сюда просто не найдут нужную инфу и забьют.

я просто сформулирую: вопрос стоит так: либо многоэтажка везде и тогда мы с протянутой рукой будем просить ДК или ФОК или еще что (и нас кинут, разумеется), либо мы требуем везде малоэтажку, а соицалку в необходимом объеме только.
я вот не хочу жить рядом с 22этажной П44Т, зато с ДК рядом. Я думаю, это логика любого нормального человека. Прогуляйтесь по микрорайонам Новокуркино №6,7,8. Да, у них мега в 200 метрах, но там же гетто натуральное. Я один раз там в авито что-то покупал, так зашел по ошибке в другой корпус, так там точно такие же номера квартир, подъездов и т.п. Чувак очень удивился, когда я стал его обвинять в том, что он повесил объяву, а сам в несознанку пошел. Дом-верный, подъезд верный, этаж, квартира все совпало. Только потом разобрались, тчо корпус другой. Короче, дома имени Жени Лукашина. Надо не дать себя нахлобучить такой же адской засройкой.

мамаЧоли

New member
Предложение:
Для получения разрешения на стройку претендент обязан сначала покрыть существующие потребности не ухудшая ситуацию. Не деньгами в казну, а объектами ВВЕДЕННЫМи в эксплуатацию.
Необходимо организовать "общественный" совет из "старших" по домама близлежащих кварталов (например) или привлекать независимую экспертизу (строитель/юрист/спец ЖКХ), которые коллегиально, наравне с администрацией будет иметь право голоса на приемке объекта. Чтобы администрация дом не принимала на баланс, с которого на следующий день крышу снимают, у которого инженерные сети отсутствуют, гидроизоляция практически не существует и т.д.
И вводить в инвестконтрактах административную ответственность и штрафы за несоблюдение условий контракта + прописывать сроки передачи социальной структуры.

Перечитала и поняла, что произведения Шарля Перро просто бумажульки по сравнению с моими сказками:)
Добавлено:
Про многоэтажки даже не писала. Это абсурд при такой нехватке социалки ухудшать текущую ситуацию.

Dizzzy

New member
Дааа, хорошее слово НАДО...
Совсем недавно наша доблестная администрация, помнится, в гн дома без крыш принимала...

D

deadtruck

Guest
Поддерживаю мистера Колбасова.
Хотя и зову ЖК у меги другим именем "ЖК Муравейник"...
Но очень не хочется с утра по 40 минут от дома до химок в стоячей пробке ехать. И общественный транспорт не поможет. Не умеют маршрутке пока ни телепортироваться ни ездить по встречке без последствий.

bubu

New member
kolbasov сказал(а):
предлагаю срач не разводить в ветке ген. план. иначе, кто редко заходит сюда просто не найдут нужную инфу и забьют.

я просто сформулирую: вопрос стоит так: либо многоэтажка везде и тогда мы с протянутой рукой будем просить ДК или ФОК или еще что (и нас кинут, разумеется), либо мы требуем везде малоэтажку, а соицалку в необходимом объеме только.
я вот не хочу жить рядом с 22этажной П44Т, зато с ДК рядом. Я думаю, это логика любого нормального человека. Прогуляйтесь по микрорайонам Новокуркино №6,7,8. Да, у них мега в 200 метрах, но там же гетто натуральное. Я один раз там в авито что-то покупал, так зашел по ошибке в другой корпус, так там точно такие же номера квартир, подъездов и т.п. Чувак очень удивился, когда я стал его обвинять в том, что он повесил объяву, а сам в несознанку пошел. Дом-верный, подъезд верный, этаж, квартира все совпало. Только потом разобрались, тчо корпус другой. Короче, дома имени Жени Лукашина. Надо не дать себя нахлобучить такой же адской засройкой.
Не понимаю, чем ваше предложение о малоэтажной застройке противоречит организации досуга люлей, живущих в микрорайоне.
Кстати, я бы не ратовала за малоэтажные коттеджные поселки таунхазов. Мне ближе микрорайоны с инфраструктурой переменной этажности 4-9 этажей Микрорайоны из . 17-25 этажей окна в окна это перебор

D

deadtruck

Guest
Мне ближе или не дальше... Мне может ближе стрип-бары, но я не призываю начать их строить вместо жилья и ДОУ...
Есть дороги\больницы\садики\школы. Их и сейчас не хватает. О каких 4-9 этажах речь?

kolbasov

New member
а мне ближе малоэтажка)
Чем выше этажность-тем выше плотность. Чем выше плотность, тем ниже все параметры жилья. неужели непонятно?
Это не говоря о том, что возрастает нагрузка на инфраструктуру, которую никто, к слову, (транспортную) улучшать не собирается. Если сделать допустим, выстоку, то выезд из ее двора будет бесконечным потоком туда-сюда, люди будут шастать. Значит, светофор нужен и пошло поехало.
Просто непонятно, если вы за фоки, шопы, Дк и пр, то селились бы в ПИКовской новостройке в Новокуркино. Там за 3 ляма можно однушку с ремонтом купить. Мега под боком, красота.
Вы че-то к нам в лес поломились. Где из всех развлечений олимпиец, да шашлыкинг на клязьме. Какой-то диссонанс. Причем когнитивный.
А, может, вы, бу-бу, слецов? перелогиньтесь уже Владимир Витальевич. Хватить нас троллить)
Или купите однушку у эль-матадоро с ремонтом. Вы тут через край движухи хватите: то за место парковочное дуэль на топорах, то запрут вас, будете ношкой колесо пинать, чтобы машину отогнали, то шашлычников прутиком гонять. (это к вопросу о плотности застройки).

Верх