Горячая вода

вот так......думаешь, теперь это всем такое будет, кто со мной общается???
Добавлено:
когда на балконе обнаружишь чужие следы.... тоже - отголоски общения со мной))))))))))))))))))))

Anatoly

New member
Natat39 сказал(а):
Сегодня пришла, и не обнаружила горячей воды в кране.
В диспетчерской сказали, что у кого то беде включено. Вот уже час сижу, думаю: я, конечно, не сантехник, но чисто технически- как это может быть связано?

Очередная лабуда безграмотных диспетчеров. Если бы у Вас из холодного крана потекла горячая - тогда можно говорить о биде. Чисто технически, если Вы открутите смеситель из которого потечет и холодная и горячая вода, т.е. теплая. Если теперь Вы заткнете кран (не закрутите, а заткнете откуда вода течет), то горячая вода потечет по трубе предназначенной для холодной. Биде так и устроено. У него два крана, один регулирует температуру, а другой открывает воду. Не правильная установка. 100 рублей, ставится обратный клапан, который не позволяет горячей воде (там давление больше) перемещаться по трубе предназначенной для холодной

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
когда на балконе обнаружишь чужие следы....

муж понял точно, что жена ему изменяет, когда обнаружил в шкафу стул и стопку разгаданных кроссвордов

Natat39

Moderator
Anatoly сказал(а):
Очередная лабуда безграмотных диспетчеров. Если бы у Вас из холодного крана потекла горячая - тогда можно говорить о биде. Чисто технически, если Вы открутите смеситель из которого потечет и холодная и горячая вода, т.е. теплая. Если теперь Вы заткнете кран, то горячая вода потечет по трубе предназначенной для холодной. Биде так и устроено. У него два крана, один регулирует температуру, а другой открывает воду. Не правильная установка. 100 рублей, ставится обратный клапан, который не позволяет горячей воде (там давление больше) перемещаться по трубе предназначенной для холодной

А я уже представила, что у кого то в моем стояке воды, из биде хлещет фонтан воды с диким напором. Который уже слил всю нагретую воду из котельной, а с таким напором в проточке, котельная не справляется..... :angel:

agentbel, нееее, это не про меня))))
у меня на балконе, по приходу домой, были обнаружены строители))))))))))))))))

elenaD

New member
ахахахахаха
сидели на стуле и разгадывали кроссворды))))

нет))))))))))) но шоковое состояние у меня вызвали)))))
при этом они отодвинули все мои вещи на балконе - они им мешались)))))
Вот именно тогда я пожалела, что у меня йорки, а не как ранее - кавказская овчарка и стаффорд.
Потому как, балконная дверь у меня была открыта (6 этаж - вроде как никто не залезет).. АН НЕЕЕЕТ!!!!!

Koshadra

New member
Марина Королёва, нормаааально. Я бы такой визг подняла, Что они б с 6-го сиганули от звуковой волны.

Я барышня, уже с УГ и УК, ко многому привыкшая)))))
Перво-наперво вообще их спросила - не помешаю ли я им своим присутствием))))))))))))
Потом попросила очистить помещение (предварительно сфотографировав ЭТО на своем балконе)...
Не то чтоб упирались, но сокрушались... забавнушки такие вот......

Koshadra

New member
Не, я в шоке!
Юмор, конечно, помогает выживать в условиях стройки, но КАК они это объяснили???

они - никак)))) им дали задание привести в порядок фасады домов и покрасить балконы)))))) Дом сдан 31.12.203 года))))))
на вопрос - пошто не в люльке работают, а полезли ко мне на балкон - ответ: ну так же удобно, разве вы тетенька не понимаете?

k-113

New member
Технически возможно, что кто-то не закрыл краны гигиенического душа и вода пошла через него из одной трубы в другую. Давление горячей воды ДОЛЖНО быть ниже холодной, это требование такое (чтоб никто не обварился, если из холодного крана горячей долбанёт, и трубы на холодной воде могут быть использованы не рассчитанные на горячую), а у нас оно само так получается, т.к. горячая делается из холодной, и давление падает на проходе через нагреватель. Так что если кто-то криво поставил душ - он может устроить "холодную" в своём стояке.

m4ks1k

New member
Фигово давление держит. Там есть смеситель и лейка с кнопкой. Сначала открываешь смеситель, а пока кнопку не нажмёшь, вода из лейки не польётся. В этот недолгий момент холодная вода может идти в горячую.
Поэтому, когда душем попользовался, нужно смеситель закрыть. Некоторые забывают, и недолгий момент становится долгим. В принципе, при наличии обратных клапанов, в горячую магистраль холодная не пойдёт.
Кроме того, если смеситель не закрыть, то может вообще лейку сорвать и затопить квартиру.

nikita

New member
У меня гигиеническиц душ, все именно так, подтверждаю. Если он не закрыт, то холодная вода уходит в магистраль горячей. Правда у меня дальше квартиры это не уходит, а вот кто не поставит обратные клапаны, будут в этом случае весь стояк охлаждать

Natat39

Moderator
А зачем такие сложности?
Почему не сделать как обычный душ?

Koshadra

New member
Natat39, Ну это ж производители так делают, так удобнее пользоваться этой штукой:)

Верх