"Город набережных" в СМИ

KoshkaGu

New member
А вот действительно, кто из мужчин на форуме имеет среднее образование и рабочую специальность? Всех же сразу настраивали на высшее, многие из нас заложники того, что "ТОЛЬКО высшее образование достойно такого золотого ребенка как ты". Вот и мучаемся потом с кусом философии и психологии, пытаясь понять, как же на самом деле устроен мир, и как нужно решать те или иные проблемы по обустройству нашего быта.
 

Vetka

New member
У нас дома таких проблем нет - слава техническому образованию! Но мой муж стройку не пойдет работать конечно же - не для того сначала в школе впхивал, а потом в институте, пока другие пиво пили и груши околачивали.
А что до таджиков-каменщиков, то уже хорошо, что их доставляют УГ не просто абы как, а официально. Глядишь, и отбор какой будет, и надзор.
 

Volodimir

New member
KoshkaGu сказал(а):
Вот и мучаемся потом с кусом философии и психологии, пытаясь понять, как же на самом деле устроен мир

Что-то я не пойму в чем мучения приобретенные с высшим образованием? У меня замечательный строитель едва ли не в одиночку двухуровневую трешку отремонтировал И два высших образования при этом ему нисколько не помешали )
 

Yakko

New member
KoshkaGu сказал(а):
А вот действительно, кто из мужчин на форуме имеет среднее образование и рабочую специальность? Всех же сразу настраивали на высшее, многие из нас заложники того, что "ТОЛЬКО высшее образование достойно такого золотого ребенка как ты". Вот и мучаемся потом с кусом философии и психологии, пытаясь понять, как же на самом деле устроен мир, и как нужно решать те или иные проблемы по обустройству нашего быта.

Вообще у меня у отца в МИДе, в строительном департаменте, все строители были с минимум 1-2мя высшими образованиями
 

SergejS

New member
KoshkaGu сказал(а):
А вот действительно, кто из мужчин на форуме имеет среднее образование и рабочую специальность.....

У меня 9 классов и ПТУ, правда потом два ВУЗа. Ремонт делаю сам, но не потому что образования хватает, а из экономии, + не тороплюсь с переездом. Были бы лишние деньги нанял бы строителей (но думаю что русских).
 

vikki

New member
Что-то я никак не уясню, а при чем тут образование? Как показывает практика - опыт важен. Ну и постоянный контроль и пинания)
 

Vetka

New member
Прорабу нужно не только пинать строителей, но и следить за тем, чтобы то, что они строят, точно соответствовало чертежам. Прораб "домика в деревне" может обойтись опытом, а прораб многоквартирного жилого дома - вряд ли.
 

inel

New member
http://xn--80a2afda.xn--p1ai/dostupnoezhiliepage.php
из сайта ассро.рф - помощник СРО

Как небольшие компании могут сократить стоимость строительства.
Есть несколько вариантов, как поступить строительным компаниям, чтобы снизить себестоимость строительства. Так, например, в компании Urban Group также прибегают к вертикальной интеграции. Очевидно, эта модель также эффективно действует в средних и небольших строительных компаниях.
В состав компании Urban Group входят собственный проектный институт, службы генподрядчика и техзаказчика. Это позволяет застройщику самому производить эти услуги, а не покупать их. Наличие собственной дирекции по продажам позволяет сэкономить на комиссионных агентствам и риэлторам, а собственная дирекция по маркетингу дает возможность не платить за какие-либо исследования рынка, необходимые для разработки продукта. Снизить себестоимость строительства также помогут: оптимизация и автоматизация бизнес-процессов, прежде всего в области закупок и управления проектированием и строительством; тщательное финансовое планирование и работа с банками-партнерами на долгосрочной взаимовыгодной основе, организация проектного финансирования; продажа квартир на этапах строительства - часть средств привлекается от дольщиков.
Кроме того, небольшие строительные компании могут снизить себестоимость строительства и предложить рынку доступное жилье, если начнут использовать новейшие строительные материалы. "Углепластиковую арматуру вместо железа. Железо - тяжелый материал, за счет него увеличивается вес конструкций. Как следствие, требуется дополнительное увеличение их прочности и дополнительные финансовые затраты", - приводит пример Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.
Также, по его мнению, можно воспользоваться новейшими технологиями строительства. К примеру, уйти в нишевые сегменты рынка - малоэтажное строительство или ИЖС - и строить дома по канадской технологии. Себестоимость строительства таких домов в 2 раза ниже, чем у панельных и монолитных зданий, отмечает эксперт.

Применение новых энергосберегающих технологий позволяет минимизировать потребности энергетических ресурсов, необходимых объекту, а значит, сэкономить на подключении к сетям, рассказал директор по маркетингу Urban Group.
 

Anemo

New member
Собственные подразделения не всегда хороши. Они должны быть перманентно загружены работой при прочих плановых факторах, и производить продукт/услугу в цепочке: деньги -- товар -- ... -- товар --- деньги. Ведь те же накладные не заморозишь у простаивающего подразделения. Неспроста существует принцип аутсорсинга.
 

mklochkov

New member
Аутсорсинг — это буржуйское извращенное изобретение :) У нас в последнее время приживается инсорсинг — использование собственных подразделений для оказания услуг как компаниям холдинга, так и внешним клиентам (если повезет и таковые найдутся).
Очень удобно а) прятать прибыль головной компании и б) выводить в инсорсинговые компании сотрудников, которым не хочется устанавливать высокие зарплаты и предоставлять хороший соцпакет.
 

Anemo

New member
Хорошо, по-другому и без неологизмов: речь о подрядчиках. )
 

mklochkov

New member
Тогда и мы по-другому и без неологизмов — если собственное подразделение содержать стало накладно, его всегда можно перевести на хозрасчет. Загнется — значит работает плохо, не жалко.
 

Anemo

New member
Не всегда так. К примеру, инженерный отдел в составе предприятия занимается наполовину тем, что технически курирует установку нового оборудования. Появление нового оборудования (читай, развитие) обусловлено в том числе административной возможностью на рынке, которая определяется властями. Т. е. это внешний, объективный фактор, на который инженерный отдел не в состоянии повлиять никак. Ну, переведёте и. о. на хозрасчёт, ну, загнётся он от недостатка заказов. Но не по причине же своей "плохой работы" ) В связи с этим, на примере Экотаун, необходима постоянная загрузка всей цепочки отделов, что глобально привязано к возможности получения земель, а это значит, что бизнес административно зависимый и при любой пробуксовке затраты на содержание предприятия будут неоптимизированны в сравнении со случаем передачи части функций подрядчикам.
 

almar4kat

New member
Это Урбан оптимизирован? Не смешите меня :)
У них одних специалистов по 1С около 50!!! человек работает.
Во многих профильных конторах меньше в разы.
С достаточно высокими по рынку зарплатами.
Там накладные расходы огромные.
 

irinkamn

New member
Я бы предпочла, чтобы техзаказчик и застройщик были разными конторами, а не одной. Чтобы один заказывал и строго спрашивал, а второй делал, как с него требует техзаказчик. А когда все это суть одна контора, то сплошной вась-вась. К сожалению, это тенденция - объединять все, что возможно, и держать, по сути, в одних руках. Мы в свое время объездили много новостроек, везде было так.
 
Верх