"Город набережных" в СМИ

Умиляет :)

Некоторые из жителей микрорайона говорят о затоплении водой парковок, кладовок и о плесени в квартирах. Это результат близкого расположения к воде или халатности строителей?

– Не то и не другое. Мы, риэлторы, в том числе и я, регулярно ходим на экскурсии в уже построенные дома, и никаких вами упомянутых погрешностей мною замечено не было. Если вдруг такие проблемы возникнут, жители, в соответствии с 214-ФЗ, могут потребовать у застройщика компенсации в виде устранения неполадок. Такой случай в нашей практике уже был: в одном из домов протекала крыша. Застройщик взял на себя ответственность по устранению неполадок и ремонту. Все ошибки были учтены, и, уверяю вас, ни с одним из домов такое не повторится.

Liluelle

New member
Девушка не плохо написала: действительно озвучила проблемы. А вот чика-продажник - фу-фу-фу

Еще обнадёживает фраза там же: "уверяю вас, ни с одним из домов такое не повторится" - вот как-то ни разу потом всё лето/осень не повторялось)))

mklochkov

New member
А по-моему, нормальный репортаж. Девушка написала то, что увидела сама: и про долгую дорогу, и про несданные паркинги, и про отсутствие школы/детсада/прочей инфраструктуры.
По поводу всего остального — что менеджер ей сказал, то она и изложила в статье, честно предупредив, что это ответы менеджера из домика продаж. И даже в паре мест отметила, что тут менеджер приукрашивает реальность.
Пожалуй, в статье только в одном месте откровенная неправда — про крыши домов первой очереди. Сказано про один дом, а на самом деле пришлось перекрывать вообще все дома.
Вас смущает, что в статье не нагнетается истерия? Так вроде бы ничего ужасного пока не происходит. Вот не российская, а английская статья с анализом причин, почему на 90% проектов срываются сроки: http://www.projectsmart.co.uk/why-over-90-percent-of-all-projects-finish-late.html
Прошу понять меня правильно — когда срываются сроки, это плохо, и я согласен, что застройщика надо за это дрючить штрафными санкциями, потому что если этого не делать, срыв сроков будет еще больше. Но это рабочая ситуация.
И еще: сравнивать следует не с идеальным миром, а с реальным, т. е. с другими ЖК. И тогда получится, что у нас все достаточно неплохо.
В общем, для стороннего человека автор в ситуации, кажется, разобралась неплохо.

mklochkov сказал(а):
Прошу понять меня правильно — когда срываются сроки, это плохо, и я согласен, что застройщика надо за это дрючить штрафными санкциями, потому что если этого не делать, срыв сроков будет еще больше. Но это рабочая ситуация.

Вот тут я абсолютно согласен. Когда мы с женой еще только подумывали брать здесь квартиру и менеджер обещал нам, что сдадут до 31 июня ("а вообще даже раньше"), я уже тогда жене сказал, что эти сроки не реальны... Так что в этом смысле для меня сюрприза нет в такой просрочке. Но учитывая какая симпОтичная архитектура комплекса, мы все равно решили покупать...
А "наказать" строителей за просрочку надо! И чтоб не повадно было :mad: , и вообще, коль есть повод вернуть немного средств, то "пуркуа бы и не па?" :D

Ex_K

New member
собственно говоря теперь понятно кто владелец всего этого хозяйства под именем урбан групп)

ОльгаСт

New member
Это обычная их компания :). На все пресс-конференции они в таком составе заявляются

Ex_K

New member
мне говорили что владелец урбана какой то профессор из университета.
пучков так, наемный.
Собственно говоря теперь понятно who is who)

Ольга спасибо за информацию!

Koshadra

New member
Членом Совета директоров может быть избрано любое физическое лицо, даже не являющееся акционером или участником данного общества.

DIvanVas

New member
В продаже осталось 8 квартир. До конца месяца и они закончатся.

DIvanVas

New member
Наверно: зарезервировали -> изучили наш форум - > сняли резерв

Верх