"Город набережных" в СМИ

kolbasov

New member
после фразы
"Мы ничего не выцыганиваем у властей." Читать стало не интересно.
Зачем тогда держать Артур Карленыча, который только этим и занимается (GR директор УГ). ?
Самое быстропрочитанное интервью в моей жизни.
Кстати, насчет схемы: я так понял, крайние дома к офису УК-это дома №17, верно? Хотел похвалить покупателей квартир в доме №17. Они оказались самыми прозорливыми покупателями ГН. Он самый прикольный во всем комплексе. Мне там больше всего детская площадка понравилась. Тихо, лесок рядом, красота. Хотя с дороги так и не скажешь. А тем более по макету, по которому, я так понимаю, все и покупалось) Прямо-таки, люди с недюженной фантазией. В любом случае, жители дома №17 -крутыши.

ocenter11

Banned
Выиграли, особенно, владельцы однокомнатных квартир во втором подъезде по стояку ( все окна смотрят на лес, только один сосед со стороны стены, площадь такой квартиры- 35,7 м2). Таких квартир всего 5 на весь ГН. Правда, есть еще одна двухуровневая (6-7 этажи).
Добавлено:
Да, и только один сосед по лестничной площадке, остальные в соседнем крыле.

marsel

New member
ocenter11, и чего хорошего? Не, ну если у вас есть время смотреть в окно, то профит я еще пойму)
А количество соседей не лестничной площадке вообще сомнительный критерий удачности выбора квартиры. И одного соседа может быть более чем достаточно)))

m4ks1k

New member
С одной стороны:
Я не фетишизировал бы разреженную городскую среду. В Европе плотность кратно выше, чем дозволена у нас.
С другой:
Заимствовать западные решения крайне опасно из-за различий в ценностных установках людей.
И ещё
Необходимо обновить СНиПы. Существующие нормы программируют воспроизводство того типа градостроения, который неудобен для жизни и уже надоел до чертиков.
Да, не плохо было бы увеличить нормы на парковочные места, подумал я. А нет
Еще одна перезревшая проблема с детсадами и школами — под них нормы требуют отводить не менее 2,5 га. Это тоже перебор.
Всё-таки желание - отбивать побольше денег с гектара, а не сделать комфортную среду.

kolbasov

New member
прочитал интервью, все-таки, раз его обсуждают. Набор чепухи и околесицы.
Даже разбирать нет смысла. Принцип взаимоисключающих параграфов строго соблюдается.
"В Европе плотность кратно выше, чем дозволена у нас." Если бы ему волю дали-насколько бы он уплотнил ГН? Как по мне, так он и так плотный довольно-таки, а он хочет еще поплотнее построить. Барин, сидящий в крайнем тауне на холме одобряет это интервью. Как и Пучков, живущий в отдельном коттедже у школы. Т.е. они очень ратуют за уплотнение, увеличение высотности, урезания территории школ и садов, но сами в жизни-то стараются от провозглашаемых принципов отмежеваться, что их характеризует определенным образом.

насчет площадки у 17 дома: не знаю, мне она больше всего нравится. Ветра там особого не замечал, зато людей там и правда меньше. Просто для меня неожиданность, что крайний дом, да еще у въезда оказался такой тихий и с умиротворяющим видом из окна (выражаясь языком деятеля, дававшего интервью это вам не "городской ячеистый узор")).
Я понимаю, что остальным жителям свой дом нравится, но вот просто высказал свое мнение). Благо, недавно в поисках суши-тайма по ошибке весь комплекс оббежал).

m4ks1k

New member
kolbasov сказал(а):
"В Европе плотность кратно выше, чем дозволена у нас." Если бы ему волю дали-насколько бы он уплотнил ГН? Как по мне, так он и так плотный довольно-таки, а он хочет еще поплотнее построить.
В Европе и земли кратно меньше, в общем-то.

kolbasov

New member
это тайное знание. Вас с такими знаниями урбаном руководить не возьмут-слишком головастый.
Вот если на собеседовании прогоните вот такую дичайшую телегу, как этот деятель, то сразу в совет директоров. К таким же светилам науки в области градостроения.

Vovan

New member
А у меня круче вид:shy: На Иру читающую книгу в цветнике :p

Polovinkin

New member
ну а что, норм )
видел один из этих переходов. акция поинтереснее дурацких сов на столбиках ))

Anton

New member
Если это пешеходные переходы, то машинки на фото должны пойти по статье 12.19.3 КоАП. Авторы предусмотрительно номера замазали)

Ivan55

Moderator
irinkamn, я воспринимаю. Инстинктивно стал притормаживать перед ними.

Amina

New member
Я тоже их воспринимаю) Не могу себя заставить на них парковаться))) Сейчас приехала в ГН, место было как раз на разноцветном переходе, но вот не могу там позволить себе встать и всё тут! Кружила по району, пока местечко другое не нашла

zolotko

New member
Amina, Поддерживаю) 3 раза приезжала и это место (на переходе) было свободным. Тоже кружила по городу и встала в другом месте) и кстати, заметила что люди притормаживают около него с целью запарковаться и осознав что то...проезжают мимо. Но, к сожалению, не все.

дима_д

New member
на Афише тоже видел материал. Классная история и мы рассматриваем переходы эти)
а то, что на них перестают парковаться - отдельная позитивная история, которая говорит о вменяемости жителей.

ОльгаСт

New member
На странице в Фейсбуке выложили фотографии с открытия спортивной площадки.

ОльгаСт

New member
Ира, вчера поутру на площадку волокли гирлянду из воздушных шариков. Да и разговор был в ролике про школу и школьников. Видимо был второй, спецзапуск, причем на снежном фоне :) (обрати внимание :) ).
100% в другой день, скорее всего вчера. Хотя ведущий - тот же

Верх