Да, в нашем доме собирают 25.04.21. Кто-то пытается поживиться на наших домах. Прислали Устав ТСН, я в шоке от прочитанного.
Если у всех были такие документы, то я верю, что люди проголосовали против ТСН.
Из Устава:
3) организация финансирования содержания, эксплуатации, развития комплекса жилого дома, в том числе прием платежей, оплата услуг подрядных организаций, оформление документов для получения субсидий, дотаций, привлечение кредитов и займов; (??? Какие еще кредиты и займы на нас повесить хотят ???????????)
При этом - 3.3. Товарищество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. (??? когда наберут кредитов и сбегут, жители будут расплачиваться по этим кредитам своим имуществом ?????????)
4) оформление прав на объекты недвижимости ???????????
15) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирных домах. ??????????
5) пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством (????? мне не нужны никакие кредиты ????????)
7) продавать и передавать во временное пользование, обменивать имущество, принадлежащее Товариществу. ????????
2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме; ??????????
5.4. Товарищество может потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов. (??? каких взносов и иных расходов ????????)
7.6. На основании решения общего собрания членов Товарищества доход от хозяйственной деятельности Товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные настоящим Уставом. Дополнительные доходы, не предусмотренные сметой, по решению Правления могут быть направлены на иные цели деятельности Товарищества (????? Дополнительные доходы, не предусмотренные сметой, по решению Правления , т.е не по решению собрания жильцов, а по решению Правления они положат себе в карман )
Это небольшая выборка из того бреда, который нам предлагают подписать на собрании. Кто-то очень оборотистый все это затеял, печально.