Гриль на балконе.

Dizzzy

New member
На кухне под вытяжкой - пожалуйста. А соседи вашим дымом дышать не должны. На балконе по закону даже курить запрещено.

Dizzzy

New member
Abram17 сказал(а):
Вы заодно на площадке у лифта столик поставьте пивка выпить.

Во-во!! А барашка на барбекю можно зарезать в колясочной! Чо, удобно же! И не запрещено!

Krab

New member
От электрического гриля дым? Вы серьезно? От него "дым" не больше чем от плиты. Или ваши соседи сплошь и рядом обзавелись вытяжками? И никто не открывает окна во время приготовления пищи?! Или принципиальная разница где стоит гриль: на столе возле окна или по другую сторону на балконе? До маразма не доходите...

Krab, будьте внимательны с грилем, Стопмангаловцы ваще берегов не видят, могут прямо на балконе вам его кефиром залить.

Krab

New member
Арчибальд, Спасибо, учту. Но поверьте, не так они страшны, как себя позиционируют :) хотя, скоро и на балконные фонари будут ядом брызгать) мало ли... Чего от этих фонарей можно ожидать?!

дима_д

New member
а ели просто мясо запечь в духовке - тоже же вариант, причем мирный.

Julietta

New member
Ой так смешно :) я вот каждый раз когда иду к своей квартире по общему коридору, вкушаю запахи чужого обеда или ужина. И что же, надо стучаться к соседям в двери с требованием прекратить издевательство?)) от электрического гриля будет аромат не больше, чем из духовки. Гриль с углями, конечно, устанавливать не стоит

Dizzzy

New member
Вообще когда едой воняет на весь подъезд тоже мало приятного. Значит, люди сэкономили на входной двери и на вытяжке. Но тут уж ничего не сделаешь, к сожалению... Не хватало еще, чтобы и в окна эту вонь несло... А от мяса на гриле дыма будь здоров, с духовкой нечего сравнивать. Но колхоз непобедим, судя по всему...

DSVAS

New member
уууу... приплыли... почти все жители, готовя еду летом, открывают окна. многие у нас на балконе оборудовали что-то вроде летней веранды и там обедают, ужинают, а я даже завтракаю. мне теперь отказать себе в этом удовольствии, потому что кому-то там показалось, что запах идет? вот от речки времени да, та еще вонь... может вам в это русло направить свою энергию? от электрического гриля дыма нет в принципе, он устроен по другому. запах такой же, как и при открытии духовки, плиты, пароварки и тд. и если в подъезде стоит запах пищи, не факт, что люди экономили. В нашем ЖК вроде все строили по правилам, а нет.... появляются сюрпризы.

Dizzzy

New member
Ну до маразма-то не надо доходить. При чем тут открытые окна и семейные ужины? Не надо передергивать. И между грилем и, как вы говорите, и пароваркой и духовкой разница колоссальная. Даже от обычной сковородки-гриль дымище на всю квартиру, иначе быть не может. Потому что жирный кусок мяса кладут на максимально разогретую поверхность. Для этого над плитой есть вытяжки. Но как нормальному человеку может прийти в голову выйти на балкон и дымить соседу в окно? Я исключительно об этом.

Dizzzy

New member
Не, у меня сковородка-гриль! Под нормальной вытяжкой. И рибаи, и стриплойны под мерлошку и риоху по выходным. Medium rare - 2 минуты с каждой стороны, но дым коромыслом, никуда не денешься. Вытяжка быстро всё вытягивает. И гриль на балконе даже в горячечном бреду мне бы в голову не пришел. Хочется на выход- на дачу или в стейк-хаус. Тут сосед покурит на балконе в 3 затяжки- вся вонь в квартирах соседей! Ну голову-то надо включать, не в китайском общежитии живём.

Викинг

New member
Дымит не сам электрогриль, а жир который капает в желоба. Точнее совсем не важно какой гриль - электрический или сковородка на газовой плите или решетка чугунная на тлеющих углях, а важно что именно готовить. Конечно, если на сковороде гриль жарить постные говяжьи сосиски - никакого дыма, (всякие креветки и нежирная рыба так же), а вот если мраморное мясо или котлеты на бургер - будет дымовая завеса 100%)

olsha28

New member
Прочитала про гриль. Захотелось весны, дачи, шашлыков :) :)

kygoshev1966

New member
С удовольствием иногда жарим мясо на гриле на балконе. Вони никакой - идет запах жаренного мяса, предварительно замаринованного. С удовольствием наблюдаю, как другие люди жарят сосиски на балконе, столько радости и позитива...
Укусите себя за заднее место и отравитесь собственным ядом. Век Кали Юги воистину.

ZhitelNB

New member
если нет открытого пламени, то по моему не запрещено. и во дворе не запрещено при таких же условиях. но каково будет соседям?

Верх