Инфраструктура ЖК "Город набережных"

Sergst

Moderator
И что, на Ваш взгляд, одно коллективное письмо потом, лучше, чем десяток сейчас?

kolbasov

New member
опрос провели, письмо отправили, причем в два адреса: мин. образования мос. области, с просьбой разъяснить, почему был сделан вывод о нерентабельности и зачем тогда застройщика обременяли садом, если он был не нужен. Второе письмо администрации, о предоставлении информации по тендеру на частный сад, условия тендера, стоимость, срок аренды и т.п.
Ждем ответ. Электронной приемной в химках нет, все по старинке. Это в мск можно в электронной форме все заполнить, а тут все сурово.
Если будет инфа, пишите в личку, буду благодарен.

Sergst

Moderator
Все правильно сделали. Боюсь будет стандартный ответ - "средств на финансирование ... в бюджете не предусмотрено" :(

Anemo

New member
Sergst сказал(а):
Не нужно никаких опросов и инициативных групп. Поверьте, одно письмо одного гражданина весит ровно столько-же сколько и одно письмо с тысячей подписей. Лучший вариант - каждый, кому это интерсено, пишет свое письмо, и, желательно, не "под копирку". И, действительно, можно в два адреса - в администрацию Химок и в соответствующее министерство МО.
Асболютная правда.
Какое же это распространённое заблуждение людей, которые считают, что чем больше подписей на ОДНОМ письме, тем его сила выше.
Нет! Миллион раз "нет"!
Моя работа, случается, связана непосредственно с официальными обращениями в компетентные органы, и, официально заявляю, что Сергей прав - одно письмо, подписанное одним автором - самодостаточно и нисколько не слабее такого же, подписанного 100+ персонами.
Когда в очередной раз становлюсь свидетелем того, как люди бегают, собирая на одно письмо сотни подписей, мне их становится откровенно жаль.

Развивая тему усиления действия официального обращения-письма, добавлю, что обращений необходимо писать столько, сколько будет подписей.
Магическая формула такова: X (число одинаковых по фабуле писем) = Х (число подписантов-авторов).
Далее - официально регистрировать, в соответствии с общепринятыми нормами документооборота и отслеживать ход его исполнения.
Только так!

Сотни подписей на одном письме - инфантильно-эмоциональный выкрик, "пшик", часто - выстрел в молоко.
Сотни писем по одной теме с одной подписью на каждом - сильное оружие взрослого, мудрого гражданина, знающего свои права.

Anemo

New member
Tata сказал(а):
А может эти письма сразу в прокуратуру?
В зависимости от Темы, в отношение которой у нас будут претензии.
Не уверен, но можно одновременно направить копии в Роспотребнадзор с указанием, что для нас, жителей ГН созданы условия, при которых мы, как потребители социально значимых услуг (дет. сад) вынуждены пользоваться заведомо более дорогостоящим и единственным вариантом.
Это, в свою очередь, очень прозрачно намекает на причастность администрации и её заинтересованность в такой ситуации.
Повторяю - это лишь пример.
Кстати, в Роспотребнадзор можно направлять запросы и через электронную форму с их сайта.
Я делал это не раз.
Ответы приходят в бумажном виде в ваш почтовый ящик.
Всё-таки, сейчас на дворе 21 век.

Tata

New member
Подождем, посмотрим... А если что, с письмом от группы мам и с письмами от каждой из мам можно будет пойти к местному депутату и одновременно в прокуратуру и администрацию...

irinkamn

New member
Ну вот даже не знаю куда закинуть эту замечательную новость. Давайте сюда, все-таки про общую инфраструктуру, про развитие Московской области.
Может, что-то сдвинется, и года через 2-3 не придется ездить на работу а Москву, т.к. МО разовьют... если не просто попилят бабло, конечно :)

С.Шойгу намерен создать в Подмосковье корпорацию развития региона
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120529165327.shtml

marmeladina сказал(а):
Кстати, всем очень рекомендую этот ресторан North Star - туда аж из Москвы ездят. Вот недаром ресторан выживает даже не на первой линии к дороге. Мы его даже не сразу нашли - а надо в Старбеево (если ехать из Города набережных) повернуть налево на пешеходном переходе, внутрь поселка. Потом сразу же снова налево. И 200 метров прямо. Справа - будет как раз частная гостиница и при ней ресторан. Очень вкусная китайская еда. Европейскую не пробовали, не знаю. Карпа советую во всех его проявлениях.

Это не китайская еда, она просто так называется. В Москве и ее окрестностях вообще нет ни одного ресторана с настоящей китайской кухней, видимо из-за того, что кроме самих китайцев ее вряд ли кто-то будет есть. А некоторые их блюда пахнут и выглядят так, что даже пробовать не будете.

shkremtar

New member
Кстати, по поводу детских садов. Не знаю, упоминали тут на форуме или нет, но Воробьев на прошлой вроде неделе определил строительство детских садов как приоритетную задачу на ближайшие годы. Думаю, будет не лишним во всяких письмах цитировать его про дефицит мест. Ему же потом надо будет отчитываться что построили, а в Ивакино уже здание готово, взять на баланс и уже можно говорить о введенных садах и заботе властей о жителях на деле. Всем удобно.

kolbasov

New member
сады строят, а потом их передают коммерческим организациям и сады становятся частные. Всем выгодно: гос-во не тратит денег на постройку, т.к. это обременение застройщика, предприниматели получают на халяву помещение, а чиновники имеют деньги, т.к. заключают эту аренду.

shkremtar

New member
А что отвечать потом на вопрос, почему очередь не уменьшилась?

ninelsun

New member
Может есть смысл начинать писать письма до того как садик будет передан в частные руки и договор аренды будет подписан?

Koshadra

New member
not a child anymore сказал(а):
Это не китайская еда, она просто так называется. В Москве и ее окрестностях вообще нет ни одного ресторана с настоящей китайской кухней, видимо из-за того, что кроме самих китайцев ее вряд ли кто-то будет есть. А некоторые их блюда пахнут и выглядят так, что даже пробовать не будете.

Простите, а вы были в Китае?

Верх