Интернет в Городе Набережных

Paul

New member
harrys сказал(а):
Yota LTE в нашем районе вполне уже работает.
А вот от "этой точки" пожалуйста поподробнее!
Ранее "всплывала" информация, что Yota у нас "не тянет". Заработала?

harrys

New member
Paul сказал(а):
пожалуйста поподробнее!

Т.к. с проводным интернетом в нашем районе полная засада, использую Yota + Keenetic 4G. Подключил в ноябре. Скорость порядка 15-18Мбит выдает. Периодически (в основном в выходные дни) сеть перегружается и скорость падает до 4-8Мбит. Для использования торрент-трекеров маловато, конечно, но для обычной жизни в сети вполне достаточно.
Полагаю, если все жильцы ГН разом перейдут на Yota, сеть сразу рухнет. :)

harrys

New member
Ziegfrid сказал(а):
Ну и 4G у Ёты - это не те те 4G которые я протестировал в Японии - небо (в Японии) и земля (МСК) - таких скоростей 4G я даже сам не мог себе представить ;)

Всё в сравнении... Yota LTE, как альтернатива идее Anemo "взять дохленький беспроводной "белойн", мне кажется вполне прогрессивной :)
А до Японии, не спорю, нам еще оооочень далеко. (и интернет у них быстрее, и руль не с той стороны :) )

Paul

New member
harrys сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
Ну и 4G у Ёты - это не те те 4G которые я протестировал в Японии...
... Yota LTE ... мне кажется вполне прогрессивной...
Получается, Yota - на такой уж плохой альтернативный интернет-канал на время нефункционирования основного, коль, по всей видимости, от БигТелеком'а не отделаться.

irinkamn

New member
Что-то ощущение, как в каменный век вернемся с отъездом из Москвы :)

admin

Administrator
в каменном веке не было 3G и LTE :) Так что все будет хорошо!

kolbasov

New member
а есть еще спутниковый энторнет. Через тарелку. Я видел в округе на коттеджах такие.

Ex_K

New member
не большой спец по спутниковому инторнету. но насколько я знаю там большая проблема в передачей данных.
могу ошибаться.

Думается, что если пользователей Интернет наберется больше тысячи, то любой провайдер готов будет предложить жителям ГН свои услуги.

admin

Administrator
Да, проблема спутникового интернета в исходящем канале. Его приходится организовывать через ту же сотовую сеть, например

Paul

New member
В свое время вопрос организации телекоммуникационных услуг по спутниковому каналу мы прорабатывали.
"Игра не стоит свеч".
Организация обратного канала, как уже говорилось.
Полноценных безлимитных тарифных планов нет.
Абонентская плата "не хилая".
Качество связи зависит от погодных условий. К примеру, в дождливую погоду качество связи падает.
Да и "тарелочки" развешивать по нашему ЖК не разрешат.

Roxie

New member
Насколько я помню, в новосходненском есть "тарелки"

kolbasov

New member
интересно, кто вам запритит вешать тарелки? формально вы там что -то у жени подпишите, а по факту, у нас и дома перекрашивают и балконы, а-ля Баку строят на сваях и такие пристройки на бэкъярдах строят, что там можно барана целиком коптить. Один даже сруб поставил там, для дворецкого. Говорит, что у него дворецкий не простой узбек, а местный профессор, у нас в ТСХА учился хлопок выращивать, посему ему нужно отдельное здание. Женя че-то побухтел, но отстал от него. А тут тарелки какие-то..

Roxie

New member
ну если у нас не будет нормального цифрового ТВ без тарелки никакого, придется вешать.

Roxie

New member
но инет оч важен, конечно. без него я не смогу вааще переехать в ГН

Верх