Интернет в Городе Набережных

Plan

New member
Marihin сказал(а):
Системный администратор компании в которой я работаю живет в старых Химках и я спросила его про Биг-Телеком и он не очень хорошо отозвался об этом провайдере. Он сказал, что Билайн домашний интернет (бывшая Корбина) гораздо лучше по многим показателям

Мытищи, билайн - это даже не прошлый, а средний век модемного прошлого. Для того что бы подключиться нужно каждый раз нажать кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ, При этом, подключается через раз, постоянно ошибки возникают, причем всегда разные. Отдельная тема, это настройка роутера, это воооообще караул. Но хочу сразу сказать, что по качеству интернета за три месяца нареканий не было, но чтоб к нему подключиться, постоянно

Bulkin

New member
admin сказал(а):
по банковским реквизитам можно перевести из Я-Денег

Это несколько муторно. Плюс за такой перевод они, не помню точно, рублей 30 берут. Вроде бы немного, если подумать, но 5% переплата...

Marihin

New member
Plan сказал(а):
Marihin сказал(а):
Системный администратор компании в которой я работаю живет в старых Химках и я спросила его про Биг-Телеком и он не очень хорошо отозвался об этом провайдере. Он сказал, что Билайн домашний интернет (бывшая Корбина) гораздо лучше по многим показателям

Мытищи, билайн - это даже не прошлый, а средний век модемного прошлого. Для того что бы подключиться нужно каждый раз нажать кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ, При этом, подключается через раз, постоянно ошибки возникают, причем всегда разные. Отдельная тема, это настройка роутера, это воооообще караул. Но хочу сразу сказать, что по качеству интернета за три месяца нареканий не было, но чтоб к нему подключиться, постоянно

Билайн это бывшая Корбина, и наш сисадмин живет в старых Химках, а не в Мытищах

Plan

New member
да какая разница где, технологии везде одни, я как простой юзер хочу включить ноут и пользоваться, а не разбираться почему не работает

k-113

New member
Plan сказал(а):
да какая разница где, технологии везде одни, я как простой юзер хочу включить ноут и пользоваться, а не разбираться почему не работает

Комстар wimax работает, уже проверено. Если только точка в тени домов окажется - тогда придётся с соседями договариваться, чтоб у них роутер поставить. А что-то более стационарное - работать будет ну никак не раньше сдачи домов. Как мне, так белый IP нужен.

D

deadtruck

Guest
А раньше сдачи домов он там и не нужен :) Белый IP биг-телеком дет за какуюто денежку типа 20р.

Paul

New member
k-113 сказал(а):
Plan сказал(а):

Комстар wimax работает, уже проверено. Если только точка в тени домов окажется - тогда придётся с соседями договариваться, чтоб у них роутер поставить. А что-то более стационарное - работать будет ну никак не раньше сдачи домов. Как мне, так белый IP нужен.

Да вот беда: закрывает МТС эту сеть с 01.09.2012.
Изначально никакого провайдера в ЖК не будет, и какое то время придется каким то образом обеспечивать доступ в Internet пока в все не отладится. Встает вопрос: каким образом временно это обеспечить?
Интересно а Yota ловится в этих краях?

D

deadtruck

Guest
Провайдер УЖЕ там. Почему не будет?

Paul

New member
А разве интернет-проавайдер начнет функционировать сразу с момента сдачи дома?

k-113

New member
Да технически не вопрос запустить сеть сразу при сдаче. Но смысл, если клиентов ещё нет? Ну, можно десяток wifi точек расставить, чтоб сразу клиентов привязывать. Может быть, так и сделают, а может, только объявления на подъездах - подключайтесь и мы вас подключим.

D

deadtruck

Guest
WiFi точки это бестолково. У бигтелекома есть оптика до дома - эзернетом раскинуться по квартирам - дело не долгое. Тем более что лучше подготовить инфраструктуру сразу чем потом, когда начнутся массовые подключения.

Paul

New member
Да вот в том то и дело: будет ли к моменту сдачи подготовлена сия инфраструктура. Если да, то вопросов вообще никаких нет. И не надо будет ничего мудрить.

Anemo

New member
Я бы рад был, если точек беспроводного доступа было в месте непосредственного проживания как можно меньше. Пусть уж лучше проводной интернет, несмотря на некоторую его неудобность.

D

deadtruck

Guest
Чем тебе мешает ВиФи? Тем более что их в квартирах будет вагон и тележечка :) Тем более что у мея, твоего предполагаемого соседа, их будет 3-4 штуки.

Anemo

New member
Побаиваюсь пресловутого излучения. Одно дело для взрослого организма, а другое - для ребёнка. Понимаю, что не открестишься и не отгородишься ото всего, поэтому пишу, что хотелось бы. В квартире же точно не буду делать :)

D

deadtruck

Guest
Нет там никакого излучения. Мощность не та.

Верх