griga сказал(а):
Я сегодня специально проверил Ваши слова и увидел ровно противоположный результат.
Точка ограничена 100 Мбит/сек портом
А как вы тестировали? К каким сайтам подключались, сколько скачали? По какому протоколу (http или что качали?)
IEEE 802.11g ограничен 54мегабит формально, вдвое меньше - реально, причем это на всех, на всю точку. А что вы до точки протащили 100мегабит - ну это ваше дело. У меня тоже "уровень связи отличный" и скорость якобы 54 мегабит. А вы данные попробуйте покачать, они не идут. Даже вконтактик открывается после пляски с бубнами.
Также я не говорю что ваша точка не работает вообще. Я говорю что она работает глючно и медленно, что такое счастье нам не надо. К ней надо подключиться-отключиться раз 10 чтобы она задышала и проработала минуты 3. Сайты то открываются, то нет, потом она самопроизвольно сбрасывается и мобилка начинает качать через мобильную сеть. И всё всегда очень медленно. Причем это только с вами так.
Возможно всё потому, что ваши техники не могут сделать как надо. У всех нормальных людей сделано так:
1) точку запаролить
2) пароль выдавать индивидуально каждому пользователю в договоре.
и никакой привязки к мак-адресу. Тогда будет работать нормально.
Собственно, пароль и логин выдаёт, но он подходит не к точке, а к личному кабинету где привязывается мак-адрес телефона. У сменя такое ощущение, что ваши серверы привязки к мак-адресу нещадно тупят, требуя прождать минут 10 после подключения, прежде чем точка начинает работать.
А возможно даже дело не в настройках, а в самом вайфай. Вайфай не рассчитан на такие дистанции, как ГН целиком, по крайней мере если по пути железобетонные конструкции. У него радиус действия по-хорошему - 1 дом.
А тут есть ещё хоть 1 человек НЕ из сотрудников химкинета, у кого этот их вайфай работает более-менее сносно?