Ипотека от Сбера

galchonka

New member
Интересно вот что, по договору я должна застраховать квартиру, а через год полис истечет, что будет, если не застрахую? Надо ли снова в банк приносить полис?

sekah

New member
galchonka сказал(а):
Интересно вот что, по договору я должна застраховать квартиру, а через год полис истечет, что будет, если не застрахую? Надо ли снова в банк приносить полис?

Обязательно, у меня друг покупал через сбер, не приносил страховку пол года, заставили платить штраф, не большой , но все равно не приятно!!!

alsu-sh

New member
я плачу страховку по квартире ежегодно. на штрафы не хочется попадать, уж никак

nikita

New member
А где этот штраф прописан? Что-то я не припомню такого в договоре. Приносить ничего им не буду, пусть сами приходят.

Полина

New member
nikita сказал(а):
А где этот штраф прописан? Что-то я не припомню такого в договоре. Приносить ничего им не буду, пусть сами приходят.

У нас в договоре прописано что заёмщики предоставляют страховку, иначе это получается как не соблюдение условий договора.
Не понимаю смысла, проще отвести им страховку чем потом возится со штрафами. На сколько я поняла когда оформляли страховку её можно и на 5 лет сделать, сделали отвезли и 5 лет можно не беспокоиться по данному вопросу.

A77

New member
Полина сказал(а):
можно и на 5 лет сделать, сделали отвезли и 5 лет можно не беспокоиться по данному вопросу.
Так сумма то каждый год уменьшается, да и некоторое подобие рассрочки присутствует.

nikita сказал(а):
А где этот штраф прописан? Что-то я не припомню такого в договоре.

Штраф не прописан, но насколько я помню, при невыполнении условий договора (а отсутствие страховки после собственности - это невыполнение условий) банк имеет право потребовать погашение всей суммы кредита сразу. А оно надо?

Полина

New member
A77 сказал(а):
Так сумма то каждый год уменьшается, да и некоторое подобие рассрочки присутствует.

Я делала страховку в ингосстрах там 0,15 от суммы, взяв справки по погашению кредита за 2 года без досрочного погашения - сумма погашения основного долга в год 30 000 - 2 года 60 000, уменьшение по страховке составит 90 руб. Грубо говоря за 5 лет катания в страховую и в банк вы сэкономите 225руб.

A77

New member
Логично. Все зависит от суммы кредита, срока кредита, досрочного погашения, инфляция в конце концов. С другой стороны и ставки страхования могут измениться

alsu-sh

New member
у меня ничего не менялось, все, как прописано в договоре)

nikita

New member
A77 сказал(а):

Штраф не прописан, но насколько я помню, при невыполнении условий договора (а отсутствие страховки после собственности - это невыполнение условий) банк имеет право потребовать погашение всей суммы кредита сразу. А оно надо?

Вот именно - штраф не прописан. О каких тогда штрафах люди здесь пишут? За что у них взяли деньги? Полная чушь.

Что касается погашения всей суммы - банк никогда этого не потребует, если вы платите исправно. Ему возьни будет больше. Проверенно лично, им пофигу

alsu-sh

New member
nikita, не знаю, у меня вроде бы о штрафных санкциях тоже в договоре нет, прочитала все)

Полина

New member
В одном из пунктов (нас в договоре):
Потребовать от Созаемщиков досрочно возвратить всю сумму кредита и уплатить причитающиеся проценты за его использование и неустойку, предусмотренные условиями Договора, предъявить аналогичные требования поручителям и обратить взыскание на заложенное имущество в случаях:
Д) отсутствия страхового/продления страхования имущества, переданного в залог в обеспечение использования обязательств по Договору …..
И где обязанности созаемщиков написано, что созаемщики должны предоставить кредитору данный страховой полис.
Хотя может у вас другие договора со Сбером, хотя сомневаюсь в этом....
А вообще это ваше дело))) не хотите не надо это вам потом с банком мучится, не нам)))
Добавлено:
alsu-sh сказал(а):
nikita, не знаю, у меня вроде бы о штрафных санкциях тоже в договоре нет, прочитала все)

почитайте в договоре - Кредитор имеет право, и Созаемщики обязуются

Рита

New member
В договоре прописано, что собственность нужно предосьавить не позднее трех месяцев с даты оформления. Я так понимаю и страховку в этот срок надо оформить.

А то получается прям из регпалаты бежать страховку оформлять? Тем более на свидетельстве дата раньше стоит, чем его реально получили на несколько дней.

Полина

New member
Рита сказал(а):
В договоре прописано, что собственность нужно предосьавить не позднее трех месяцев с даты оформления. Я так понимаю и страховку в этот срок надо оформить.

А то получается прям из регпалаты бежать страховку оформлять? Тем более на свидетельстве дата раньше стоит, чем его реально получили на несколько дней.

Мы как получили право собственности отвезли в сбер а через неделю страховку сделали. В сроки не вчитывалась.

nikita

New member
Полина сказал(а):
В одном из пунктов (нас в договоре):
Потребовать от Созаемщиков досрочно возвратить всю сумму кредита и уплатить причитающиеся проценты за его использование и неустойку, предусмотренные условиями Договора, предъявить аналогичные требования поручителям и обратить взыскание на заложенное имущество в случаях:
Д) отсутствия страхового/продления страхования имущества, переданного в залог в обеспечение использования обязательств по Договору …..
И где обязанности созаемщиков написано, что созаемщики должны предоставить кредитору данный страховой полис.
Хотя может у вас другие договора со Сбером, хотя сомневаюсь в этом....
А вообще это ваше дело))) не хотите не надо это вам потом с банком мучится, не нам)))
Добавлено:

почитайте в договоре - Кредитор имеет право, и Созаемщики обязуются

Где здесь указан штраф за не предоставление страховки? Где??
Еще раз - банк не будет требовать вернуть кредит досрочно если вы платите исправно, там не дураки сидят, чтобы терять клиента приносящего хороший доход + расходы и сложности с оформлением досрочного. Здесь люди пишут, что за не продленную страховку они заплатили штраф - это полная чушь и в договоре от Сбера об этом ни слова
Добавлено:
Рита сказал(а):

Собственность оформил через 9 месяцев после того срока, что был указан в договоре. Свидетельство привез еще через 7 месяцев и только потому, что решил, что у меня понижение процентной ставки после получения собственности (договор не перечитал, оказалось что нет понижения). За это время мне ни кто даже не позвонил. Когда привез, выяснилось, что у них даже договора нет в электронном виде - только бумажный и только в архиве. Еле нашли мои документы, чтобы туда приложить копию свидетельства и страховку, которую я на месте и оформил за 3000-4000р.
В следующем году поеду только если сами позвонят и попросят, а вероятность этого крайне мала.

Полина

New member
nikita, ещё раз пишу это личное дело каждого, не хотите не надо. Вы так думаете мы так ))))

nikita

New member
А я еще раз пишу - кто выше пишет про уплаченные штрафы за не предоставление страховки в срок - врут )))))

Malena

New member
понизили ставку с 12 до 11 (однушка на 15 лет) вот так поменялись выплаты...)) то есть есть финансовая выгода, о чем выше обсуждалось...см.фото

Верх