galchonka сказал(а):Интересно вот что, по договору я должна застраховать квартиру, а через год полис истечет, что будет, если не застрахую? Надо ли снова в банк приносить полис?
nikita сказал(а):А где этот штраф прописан? Что-то я не припомню такого в договоре. Приносить ничего им не буду, пусть сами приходят.
Так сумма то каждый год уменьшается, да и некоторое подобие рассрочки присутствует.Полина сказал(а):можно и на 5 лет сделать, сделали отвезли и 5 лет можно не беспокоиться по данному вопросу.
nikita сказал(а):А где этот штраф прописан? Что-то я не припомню такого в договоре.
A77 сказал(а):Так сумма то каждый год уменьшается, да и некоторое подобие рассрочки присутствует.
Я делала страховку в ингосстрах там 0,15 от суммы, взяв справки по погашению кредита за 2 года без досрочного погашения - сумма погашения основного долга в год 30 000 - 2 года 60 000, уменьшение по страховке составит 90 руб. Грубо говоря за 5 лет катания в страховую и в банк вы сэкономите 225руб.
A77 сказал(а):Так сумма то каждый год уменьшается, да и некоторое подобие рассрочки присутствует.
Штраф не прописан, но насколько я помню, при невыполнении условий договора (а отсутствие страховки после собственности - это невыполнение условий) банк имеет право потребовать погашение всей суммы кредита сразу. А оно надо?
alsu-sh сказал(а):nikita, не знаю, у меня вроде бы о штрафных санкциях тоже в договоре нет, прочитала все)
Рита сказал(а):В договоре прописано, что собственность нужно предосьавить не позднее трех месяцев с даты оформления. Я так понимаю и страховку в этот срок надо оформить.
А то получается прям из регпалаты бежать страховку оформлять? Тем более на свидетельстве дата раньше стоит, чем его реально получили на несколько дней.
Полина сказал(а):В одном из пунктов (нас в договоре):
Потребовать от Созаемщиков досрочно возвратить всю сумму кредита и уплатить причитающиеся проценты за его использование и неустойку, предусмотренные условиями Договора, предъявить аналогичные требования поручителям и обратить взыскание на заложенное имущество в случаях:
Д) отсутствия страхового/продления страхования имущества, переданного в залог в обеспечение использования обязательств по Договору …..
И где обязанности созаемщиков написано, что созаемщики должны предоставить кредитору данный страховой полис.
Хотя может у вас другие договора со Сбером, хотя сомневаюсь в этом....
А вообще это ваше дело))) не хотите не надо это вам потом с банком мучится, не нам)))
Добавлено:
почитайте в договоре - Кредитор имеет право, и Созаемщики обязуются
Рита сказал(а):В договоре прописано, что собственность нужно предосьавить не позднее трех месяцев с даты оформления. Я так понимаю и страховку в этот срок надо оформить.
А то получается прям из регпалаты бежать страховку оформлять? Тем более на свидетельстве дата раньше стоит, чем его реально получили на несколько дней.