Ищем запчасти для шкоды октавии а5

Ksenia_K

New member
Привод левый в сборе.

Еще как жалко! Не думала, что привыкну к машине. Оказалось, сложно воспринимать машину как кусок железа. Особенно, если она сделана на совесть, продумана, комфортна.

D

deadtruck

Guest
Чего так дорого за 50к то?????
На разборе надо было брать и не париться. Тем более что А5 там должен быть вагон.

Ksenia_K

New member
Дим, ну вот так. Машины сейчас тоже существенно подорожали. Вон GM с рынка ушел, продаж ноль. Спасибо тому, кого модераторы на этом форуме постоянно модерируют ))))
Курс евро/руб., тамож пошлины, налоги - наверное, отсюда и складывается цена такая.

D

deadtruck

Guest
Верю. Но привод сломается только если его специально сломать. Так что можно спокойно брать в разборе и не парится.
http://chelyabinsk.baza.drom.ru/poluos-perednjaja-levaja-v-sbore-dlja-skoda-octavia-32159883.html
Добавлено:
Мне приходить за 42700р сдачи?
Добавлено:
Ну и замена его стоит ну тысячи 2-3 мксимум. И работы там на час...

rodeF

New member
deadtruck, это на МКПП Октавию А5, если простой автомат (не дсг, на дсг лень было смотреть))), то по экзисту реально привод стоит 41 тыс. руб. примерно, но на том же zzap.ru этот привод в наличии в Москве от 20 тыс. руб., заменить да, 2-3 рубля в нормальном сервисе, но ТС боится.
Не понимаю этой "официалофобии", обслуживаться только у официалов, лить официальное масло, чтобы на сидушку в сервисе стелили официальный полиэтилен и все втридорого.

lazy builder

New member
rodeF сказал(а):
Не понимаю этой "официалофобии", обслуживаться только у официалов, лить официальное масло, чтобы на сидушку в сервисе стелили официальный полиэтилен и все втридорого.
это сочетание технической безграмотности пользователей и агрессивного недобросовестного маркетинга производителей. В итоге уверенность, что в таёту нужно лить масло для таёты. Иначе всё. Пипец. Будет очень-очень плохо мафынке.
Если бы у производителей была такая техническая возможность, то они выстроили бы сеть АЗС по всей стране, каждый - свою. И лили бы в Мазду бензин для Мазды по 65 рублей. А в Рено - по 50. А по 33 только Лукойл в старые разбитые жигули.
- А где ты заправляешься?
- Только на официальных заправках Шкоды, а то мало ли что, к тому же машина на гарантии и так я более уверен.

D

deadtruck

Guest
Ну не совсем так. В спец сервисе персонал проходит обучение и имеет всякие электронные гайды как, чем и что демонтировать. Иногда требуются спец инструменты.

lazy builder

New member
deadtruck, это ШРУС-то воткнуть со спец.инструментом и электронными гайдами? ))))
Уж не знаю кто там и каким золотым ключом гайки вертит, если привод с заменой в 100К вылетает )))

Это сугубо религиозный вопрос, смысла спорить нет, нравится замена привода за 100К - меняйте за 100к.

D

deadtruck

Guest
Я имел ввиду не конкретную операцию...

rodeF

New member
lazy builder сказал(а):
в таёту нужно лить масло для таёты.
Я в свою таёту лью Лукойл Люкс, безграмотные смотрят на меня странно и ждут, когда движок стуканет.:D

deadtruck, какое обучение у официалов? Как максимально развести на бабло? У знакомого на лехусе ломался моторчик печки, гарантии не было, но поехал к официалам, они предложили полностью блок отопителя в сборе поменять, моторчик как бы отдельно продается.))

флуд: ТС, поменяю вам привод за 50К, за 20К куплю, 30К за работу. Не, ну дешевле же, только я не официал))

D

deadtruck

Guest
Я могу за 5К доставить от магазина до твоего гаража :)

Ksenia_K

New member
1. К официалам были причины обратиться.
2. Не все разбираются в машинах (не судите обо всех лишь по своим умениям). И, пожалуйста, можно проявлять больше терпения.
3. В данном случае задействована ходовая часть, официалы по крайне мере гарантию дают. Согласна, что и они порой делают работуу плохо.
4. Хорошего неофициала еще найти надо.

И кстати о топливе: мы год назад залили на заправке ТНК, принадлежащей компании Галактика. Рядом с заправкой на выезде стоянка и вроде мойка, тоже под Галактикой. Всё находится недалеко от нашего ГН.
Машина начала греметь. А через несколько дней с трудом завелась. В ТНК ответили, что не несут ответственности за данную заправку, так она франшизная что ли.

rodeF

New member
Ksenia_K, поменять привод могут в любом нормальном сервисе. Цены здесь приводились. Поэтому цена вашего вопроса максимум 30 тыс. руб., если не обращаться к официалам. Собственно месяц назад менял пыльник на приводе, сняли колесо, открутили ступичную гайку, вынули привод, поменяли пыльник и поставили обратно. В вашем случаем тоже самое, только без пыльника. Делов на час. 1600 руб. отдал.

Согласен, ходовая важный элемент и на безопасность влияет. Только добрая половина автовладельцев обслуживает свои авто в обычных сто и по вашей логике явно подвергает опасности и вас.

З.Ы. привод вообще в гараже у дяди Васи можно поменять, главное проследить, чтоб гайку закрутил нормально. Там высшего образования иметь не надо.

agentbel

New member
Если автору топика еще актуальна запчасть на Шкоду - дайте партномер (лучше в личку), спрошу у своих ребят, которые запчасти на шкоды возят...

Верх